Несложный рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 84 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Если вы хотите приготовить голубцы из савойской капусты, воспользуйтесь нашим рецептом. Готовое блюдо гарантированно понравится даже тем, кто не любит голубцы! Возможно вам будет интересен рецепт голубцов из пекинской капусты, напишите, что думаете.
Рис сложить в сито и промыть под струей холодной воды, а затем опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 1-1,5 л). Варить рис для голубцов почти до готовности около 20 минут. Затем откинуть вареный рис на сито и промыть под струей холодной воды. Промытый рис оставить стекать на несколько минут.
От кочана отделить капустные листья и сложить их стопкой. Мясной фарш выложить в миску, добавить рис, соль, перец по вкусу и перемешать. В центр каждого листа савойской капусты положить примерно 1 ст. л. смеси фарша с рисом и завернуть начинку в капустный лист конвертиком. По желанию можно обвязать голубец ниткой.
Уложить голубцы в широкую кастрюлю, положить между ними лавровые листья и горошины перца. Горячий бульон соединить со сметаной, томатной пастой, добавить соль, перец по вкусу и размешать. Залить голубцы полученной жидкостью и поставить кастрюлю на огонь.
После закипания убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить голубцы из савойской капусты примерно 35 минут при слабом кипении. Снять кастрюлю с огня и оставить под крышкой на 10-15 минут.
Спустя указанно время снять крышку, разложить готовые голубцы по тарелкам и подавать к столу горячими, по желанию можно полить сметаной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень вкусно!
Все как в рецепте Мина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Какой интересный рецепт голубцов из савойской капусты:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Добавила в закладки голубцы в мультиварке, чтобы потом не искать.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Сегодня приготовила голубцы из савойской капусты!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала голубцы из савойской капусты,очень понравилось.Спасибо.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо за рецепт голубцов из савойской капусты, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Бесподобный рецепт голубцов из савойской капусты!!!
Все получилось, спасибо, Мина!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Мина, спасибо вам огромное!!!
голубцы из савойской капусты супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень простой рецепт голубцов из савойской капусты, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть голубцов из савойской капусты из магазина.;)
Спасибо Вам, Мина, за рецепты.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Капуста — 1 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Растительное масло — 100 мл; Вода — 2 стак.; Сахар — 1 ч.л.;...
Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Савойская капуста 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Морковь...
Утка 400 г; Краснокочанная капуста 1 шт.; Бекон 100 г; Хлебные крошки 100 г; Красный винный уксус 50...
Мясной фарш — 1 кг; Рис — 1/2 стак.; Капуста — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Томатная паста —...
пекинская капуста 8 шт.; шампиньоны свежие 250 г; перец болгарский красный 0.5 шт.; порей 1 шт.; масло...
Капуста пекинская 1 кочан; Фарш 350 г; Рис 100 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Чеснок 2 зуб; Оливковое...
капуста белокочанная молодая 1 шт.; фарш 500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; соль и перец по вкусу;...
Капуста, кочан — 1 шт. (с большими листьями); Фарш — 500 г (смесь говяжьего со свиным); Рис — 1/2 стак.;...
пшеничная крупа 3 ст.л.; Грибы (вареные) 200 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Укроп 1 пучок; Капуста белокачанная...
Говяжий фарш — 1 кг; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Кетчуп — 3 ст.л.; Сметана...
морковь - 1; фасоль - 2 банки; томатная паста - 2 ст.л.; масло растительное - по вкусу; зелень - по...
Капуста белокачанная (молодая) 1 кочан; Сыр (Сан-Жорже или любого домашнего сыра) 300 г; Петрушка 1 пучок;...