Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 69 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Нежные, тающие, сытные и питательные, с приятным соусом - это все о голубцах. Готовлю блюдо уже много лет по фирменному рецепту, как приготовить голубцы в соусе, который достался мне от бабушки. Возможно вам будет интересен рецепт голубцов с грибами, напишите, что думаете.
Сколько хозяек, столько и рецептов приготовления голубцов. Одни делают их из мяса птицы, а другие используют только говядину или свинину. Мне встречался рецепт постных голубцов (вовсе без мяса). Обязательным условием вкусных голубцов является соус, который обеспечивает блюду сочность.
1. Рис промываю и отвариваю до полуготовности, затем откидываю его на сито и оставляю до остывания.
2. Фарш у меня говяжий, перекладываю его в миску, добавляю к нему остывший рис.
3. Лук нарезаю очень мелко (можно пропустить его через мясорубку), добавляю его к фаршу.
4. Вбиваю одно куриное яйцо, хорошенько перемешиваю, по вкусу добавляю соль.
5. Кастрюлю с водой ставлю на огонь. Когда вода закипит, кладу кочан капусты, распариваю его (пока листы не станут отрываться).
6. Достаю кочан капусты, разбираю его. Выкладываю лист, на одну сторону выкладываю небольшое количество фарша, скручиваю голубцы.
7. Все скрученные голубцы укладываю в кастрюлю, заливаю немного воды.
8. Посыпаю специями (у меня смесь перцев и смесь для приготовления вторых блюд), солю, выкладываю сметану.
9. Сверху поливаю все томатным кетчупом, отправляю кастрюлю на огонь.
10. Готовлю под закрытой крышкой на слабом огне после запекания около 60 минут.
11. Готовые голубцы подаю обязательно горячими, с томатным соусом, поливаю сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить голубцы в соусе рекомендуется посмотреть видео.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Сегодня первый раз готовила голубцы в соусе.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще голубцы в соусе я не очччччень, но голубцы в соусе — на пятёрку)))
Ofundinto1971!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Ofundinto1971, спасибо за новый вариант голубцов в соусе.
Нужно будет обязательно попробовать
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже голубцы в соусе получается здорово!
Кстати, когда я первый раз попробовала голубцы в соусе, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
морковь - 1; фасоль - 2 банки; томатная паста - 2 ст.л.; масло растительное - по вкусу; зелень - по...
Капуста белокочанная 1.5 кг; Фарш говяжий 1 кг; Рис 1/2 ст; Лук репчатый 2 шт.; Соль по вкусу; Перец...
Белокочанная капуста — 1 шт.; Говяжий фарш — 450 г (свинины или баранины); Луковица — 1 шт.; Морковь...
Капуста пекинская 1 кочан; Фарш 350 г; Рис 100 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Чеснок 2 зуб; Оливковое...
капуста белокочанная молодая 1 шт.; фарш 500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; соль и перец по вкусу;...
Капуста — 400 г; Фарш из индейки — 700 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис — 200 г; Сметана — 250 г;...
Капуста, кочан — 1 шт. (с большими листьями); Фарш — 500 г (смесь говяжьего со свиным); Рис — 1/2 стак.;...
пшеничная крупа 3 ст.л.; Грибы (вареные) 200 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Укроп 1 пучок; Капуста белокачанная...
сметана - 300 г; капуста белокочанная - 1 шт.; мясной фарш - 500 г; томатная паста - 10 г; рис вареный...
капуста; рис; лук; морковь; фарш; яйца; соль; перец; приправы; томатная паста; сахар; зелень...
Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Савойская капуста 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Морковь...
Фарш — 500 г (можно брать смешанный); Белокочанная капуста — 800 г; Репчатый лук — 1-2 шт.; Морковь —...