Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 292 ккал.
Нус приступим)
Капусту моем и что бы листья стали мягче и послушней обвариваем в кипятке порядка двух минут, не забыв посолить
Делаем начинку
Параллельно промываем и ставим варить рис.
Чистим и овощи.
Берем фарш (в моем случае уже готовый)
Добавляем в него яйца, лук и чеснок (соответственно порезанные), соль перец, приправы по вкусу.
И перемешиваем до однородной массы.
После все это высыпаем на заранее разогретую сковородку и обжариваем.
По мере готовности фарш становится золотисто коричневого цвета.
Готовый рис высыпаем в емкость
И добавляем готовый фарш
После перемешиваем до однородности
Начинаем начинять. Сливаем воду с капусты и даем ей остыть.
После чего аккуратно разбираем капусту на листья)
Берем лист и ложем в него нашу начинку
Слаживаем конвертиком
И складываем в кастрюлю, только так что бы открытые части конвертика зажимались собственным весом. Вот что получилось
Теперь пришло время делать заправку к нашим голубцам
Шинкуем лук и морковку
И обжариваем на сковородке до золотистого цвета
После добавляем томатную пасту (пару ложек) и кипяченой воды, как закипит добавляем чайную ложку соли, полторы столовой ложки сахара, приправы по вкусу и даем покипеть еще минутку. Заправки должно получится столько что бы хватило покрыть голубцы.
Пока заправка доходит и добавляем к голубцам лавровый лист, зелень.
Выливаем заправку в голубцы.
И ставим на медленный огонь тушится минут десять.
В итоге получается вот это)
Всем приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Когда в первый раз попробовала голубцы, мне не понравилось.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик голубцов
И это вправду весьма необычный рецепт.
Borsh, очень интересный вариант голубцов.:)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://retseptplus.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-v-multivarke, мужу очень понравилось.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Первый раз в жизни решилась на голубцы и не получилось(((
Так обидно!!
Девочки, голубцы — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Готовила голубцы Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Borsh, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
голубцы — вкуснятина!
Спасибо, попробую приготовить голубцы супругу по вашему рецепту.
Вот это ДААААА!!!
Borsh, это просто волшебный рецепт!
Спасибо! Клевенько!
Капуста пекинская 1 кочан; Фарш 350 г; Рис 100 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Чеснок 2 зуб; Оливковое...
капуста белокочанная молодая 1 шт.; фарш 500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; соль и перец по вкусу;...
свекольная ботва - 15 шт.; свекла - 1 шт.; морковь - 2; рис - 3 ст.л.; сыр - 100 г; масло растительное...
Капуста — 400 г; Фарш из индейки — 700 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис — 200 г; Сметана — 250 г;...
Капуста, кочан — 1 шт. (с большими листьями); Фарш — 500 г (смесь говяжьего со свиным); Рис — 1/2 стак.;...
пшеничная крупа 3 ст.л.; Грибы (вареные) 200 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Укроп 1 пучок; Капуста белокачанная...
Фарш куриный 350 г; Капуста белокочанная 450 г; Помидоры 250 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Яйцо...
капуста савойская - 10 шт.; бекон - 10 шт.; чеснок - 2 шт.; сметана - 300 г; творог - 300 г; перец сладкий...
Говяжий фарш — 1 кг; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Кетчуп — 3 ст.л.; Сметана...
сметана - 300 г; капуста белокочанная - 1 шт.; мясной фарш - 500 г; томатная паста - 10 г; рис вареный...
Фарш мясной - 600 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Лук репчатый - 200 г; Поваренная соль - 2 ч.л.; Специи...
Капуста — 400 г; Фарш из индейки — 700 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис — 200 г; Сметана — 250 г;...