Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 90 ккал.
Запеченные голубцы с мясным фаршем в томатном соусе
Очень вкусное горячее блюдо. Голубцы хорошо держат форму, не развариваются, при запекании образуется легкое зарумянивание. Предварительно капусту нужно обязательно отварить. Такие голубцы - отличное горячее блюдо для праздничного стола. Возможно вам будет интересен рецепт голубцов в соусе, напишите, что думаете.
Чтобы приготовить очень вкусные голубцы, запеченные в духовке в томатном соусе, подготовим все необходимые продукты по списку: небольшой кочан капусты до 1 кг, мясной фарш, лучше свиной или ассорти, рис, репчатый лук, томатный соус, растительное масло, соль и специи.
Кочан капусты моем, снимаем верхние поврежденные листья и вырезаем кочерыжку.
Помещаем целый кочан капусты в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю с капустой на плиту и доводим до кипения.
Одновременно с капустой приготовим рис - насыпаем его в кастрюлю, промываем. Полстакана риса заливаем стаканом воды и ставим вариться до выкипания воды на среднем огне.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Высыпаем лук в сковородку с 1 ст. л. растительного масла, добавляем специи и жарим на среднем огне 5 минут.
Отваренный рис снимаем с огня и даем ему немного остыть.
Также снимаем с огня поджаренный лук со специями и оставляем минут на 10, чтобы немного остыл.
Рис и лук соединяем вместе в миске.
Добавляем в миску к рису и луку мясной фарш и 1 ч. л. соли.
Фарш для голубцов хорошо вымешиваем.
Капусту варим на небольшом огне, во время варки вилкой снимаем по одному листья, которые отварились до легкой прозрачности и стали пластичными.
С отваренных капустных листьев срезаем утолщенные прожилки.
На каждый подготовленный капустный лист кладем по столовой ложке фарша.
Фарш заматываем в капустные листья и заправляем внутрь кончики, формируя голубцы.
Форму для запекания застилаем оставшимися капустными листьями.
Укладываем сформированные голубцы в подготовленную форму.
Голубцы посыпаем 1 ч. л. соли, заливаем в форме томатным соусом и заливаем 2 стаканами воды.
Форму с голубцами накрываем фольгой.
Ставим форму с голубцами в горячую духовку и запекаем пр 180 градусах 40 минут.
Через 40 минут вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу.
Голубцы смазываем растительным маслом.
Возвращаем голубцы в духовку и запекаем еще 20 минут.
Запекаем голубцы до легкого зарумянивания.
Форму с голубцами в томатном соусе достаем из духовки и подаем горячими на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить голубцы в духовке в томатном соусе рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Katya93, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении голубцов в духовке в томатном соусе.
Спасибо, katya93!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Попробовала приготовить голубцы в духовке в томатном соусе.
Супер!!!
Спасибо katya93!
Вы профи!
Сегодня первый раз готовила голубцы в духовке в томатном соусе.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Что думаете о рецептике голубцов в мультиварке?
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе голубцы в духовке в томатном соусе в коллекцию рецептов.
Спасибо, katya93, за изумительный рецепт голубцов в духовке в томатном соусе!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибочки katya93
попробуем обязательно
Отличный вариант приготовления голубцов в духовке в томатном соусе.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Отчитываюсь.
голубцы в духовке в томатном соусе супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Хороший рецепт. Спасибо
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Доброго!
Сегодня приготовила голубцы в духовке в томатном соусе по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
морковь - 1; фасоль - 2 банки; томатная паста - 2 ст.л.; масло растительное - по вкусу; зелень - по...
Капуста белокочанная 1.5 кг; Фарш говяжий 1 кг; Рис 1/2 ст; Лук репчатый 2 шт.; Соль по вкусу; Перец...
Белокочанная капуста — 1 шт.; Говяжий фарш — 450 г (свинины или баранины); Луковица — 1 шт.; Морковь...
Капуста пекинская 1 кочан; Фарш 350 г; Рис 100 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Чеснок 2 зуб; Оливковое...
капуста белокочанная молодая 1 шт.; фарш 500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; соль и перец по вкусу;...
Каштаны 1 кг; Листья капусты 8 шт.; Лук 1 головка; Свиное сало 150 г; Майоран щепотка; Яйцо куриное 2...
Капуста, кочан — 1 шт. (с большими листьями); Фарш — 500 г (смесь говяжьего со свиным); Рис — 1/2 стак.;...
капуста савойская - 10 шт.; бекон - 10 шт.; чеснок - 2 шт.; сметана - 300 г; творог - 300 г; перец сладкий...
Говяжий фарш — 1 кг; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Кетчуп — 3 ст.л.; Сметана...
капуста; рис; лук; морковь; фарш; яйца; соль; перец; приправы; томатная паста; сахар; зелень...
капуста белокочанная 500 г; фарш 500 г; рис 150 г; морковь 2 шт.; луковица 1 шт.; кетчуп или томатная...
капуста; рис; лук; морковь; фарш; яйца; соль; перец; приправы; томатная паста; сахар; зелень...