Паровые голубцы

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 272 ккал.

Рецепт паровых голубцов
Фотография приготовленного рецепта паровых голубцов

Участник фотоконкурса Tefal. Попробуйте приготовить голубцы в пароварке. Они получаются плотными, сочными и очень вкусными! Проще всего, на мой взгляд, готовить голубцы из савойской капусты: капустные листы снимаются легко, готовятся быстро и имеют привлекательный вид. С предлагаемыми начинками и, если использовать небольшие внутренние листья, голубцы можно подавать и как холодную закуску. Возможно вам будет интересен рецепт голубцов с грибами, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
272 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • капуста савойская - 10 шт.
  • бекон - 10 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • сметана - 300 г
  • творог - 300 г
  • перец сладкий - 100 г
  • базилик - 7 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • йогурт - 200 г
  • масло растительное - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

Подрезать капусту ножом у кочерыжки. Аккуратно снять листы.

Рецепт паровых голубцов

Отварить капустные листы в подсоленной воде около 10-15 минут.

Рецепт паровых голубцов

Для первой начинки измельчить лук и грибы. Обжарить на растительном масле и смешать с фаршем (у меня куриный). Посолить и поперчить.

Рецепт паровых голубцов

На капустный лист выложить полоску бекона, разрезанную поперек на две части, а на бекон-фарш. Свернуть голубец.

Рецепт паровых голубцов

Сложить голубцы в чашу пароварки. Готовить около 30 минут.

Рецепт паровых голубцов

Пока варятся-парятся голубцы, приготовим соус. Грибы обжарить на сливочном масле, конечно в сковороде Tefal,добавить десертную ложку муки. Хорошо размешать. Ввести сметану, соль, перец и мускатный орех. Если сметана достаточно густая, то муку можно отменить.

Рецепт паровых голубцов

Для второй начинки морковь и сладкий перец сварить в пароварке (20 минут) или обжарить на растительном масле. Треть овощей отложить для соуса, а остальное нарезать кубиками. Смешать протертый творог со шпинатом, овощами, чесноком, базиликом, и солью. Если творог слишком влажный, то можно добавить в начинку 1 ч. л.крахмала.

Рецепт паровых голубцов

Выложить начинку на капустные листы, свернуть голубцы и уложить их в чашу пароварки и готовить около 30 минут. Для соуса смешать все ингредиенты в блендере. Голубцы хороши как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы в соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Люся Копосова
Люся Копосова

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Анюша Пустогвар
Анюша Пустогвар

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

zverenkakr
zverenkakr

Рецепт в закладки, также как и голубцы в духовке.

lena91
lena91

Надо попробовать приготовить паровые голубцы

Черноокая Алиса
Черноокая Алиса

Грез, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
паровые голубцы просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

alesya86
alesya86

У меня паровые голубцы прямо как на картинке!
получилось шикарно, Грез спасибо за рецептик!!!

Нина Спичкина
Нина Спичкина

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

ace2ace
ace2ace

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Вавиличева Елизавета
Вавиличева Елизавета

Это было превосходно...
чуть паровые голубцы вместе с пальцами не слопала)

Вера Сыцевич
Вера Сыцевич

Спасибочки :)

ecapif1980
ecapif1980

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

raya
raya

Прикольный рецепт

vika
vika

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Рецепт Голубцов в пароварке Голубцы в пароварке

капуста белокочанная молодая 1 шт.; фарш 500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Голубцов с каштанами Рецепт голубцов с каштанами

Каштаны 1 кг; Листья капусты 8 шт.; Лук 1 головка; Свиное сало 150 г; Майоран щепотка; Яйцо куриное 2...

Рецепт Голубцов свекольных Как приготовить голубцы свекольные

свекольная ботва - 15 шт.; свекла - 1 шт.; морковь - 2; рис - 3 ст.л.; сыр - 100 г; масло растительное...

Рецепт Голубцов из индейки Голубцы из индейки

Капуста — 400 г; Фарш из индейки — 700 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис — 200 г; Сметана — 250 г;...

Голубцы в духовке

Капуста, кочан — 1 шт. (с большими листьями); Фарш — 500 г (смесь говяжьего со свиным); Рис — 1/2 стак.;...

Рецепт Голубцов с грибами Голубцы с грибами

пшеничная крупа 3 ст.л.; Грибы (вареные) 200 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Укроп 1 пучок; Капуста белокачанная...

Рецепт Ленивых голубцов Ленивые голубцы

Фарш куриный 350 г; Капуста белокочанная 450 г; Помидоры 250 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Яйцо...

Рецепт Голубцов в соусе Рецепт голубцов в соусе

Говяжий фарш — 1 кг; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Кетчуп — 3 ст.л.; Сметана...

Рецепт Голубцов с мясом Голубцы с мясом

сметана - 300 г; капуста белокочанная - 1 шт.; мясной фарш - 500 г; томатная паста - 10 г; рис вареный...

Рецепт Голубцов Готовим голубцы

капуста; рис; лук; морковь; фарш; яйца; соль; перец; приправы; томатная паста; сахар; зелень...

Рецепт Голубцов с овощным рататуем Голубцы с овощным рататуем

Капуста 800 г; Лук 100 г; Говядина 200 г; Свинина 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Морковь 60 г; Баклажаны...

Рецепт Голубцов с каштанами Голубцы с каштанами

Каштаны 1 кг; Листья капусты 8 шт.; Лук 1 головка; Свиное сало 150 г; Майоран щепотка; Яйцо куриное 2...