Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 139 ккал.
Этот рецепт - любовь с первого укуса. Рекомендую постоянно всем друзьям и знакомым, т. к. эти голубцы не только вкусны, но и полезны. Т.к. я не очень большой любитель обжарки, то всегда и все стараюсь запекать, варить или тушить. Максимум - это пассировка овощей и то в небольшом количестве масла. Голубцы очень хорошо сочетаются с молочным соусом из нежирной сметаны или йогурта, который можно приготовить тут же, не прилагая особых усилий. Попробуйте, вкус вас очень удивит и порадует! Возможно вам будет интересен рецепт голубцов в соусе, напишите, что думаете.
Рис отворить до полной готовности. Свекольную ботву разморозить. Она станет мягкой и податливой.
Морковь и свеклу почистить, натереть на терке,
мелко порезать лук.
Разогреть сковороду, добавить пару столовых ложек растительного масла, всыпать лук. Пассировать до золотистого цвета.
Добавить к луку овощи, прикрыть крышкой, протушить до готовности. Снять с огня, остудить.
Орехи измельчить.
Сыр натереть на терке.
Все составляющие соединить, посолить, поперчить, перемешать.
Листья ботвы расправить, если смущают толстые прожилки, то можно их аккуратно придавить.
Положить на лист по одной столовой ложке начинки
и завернуть конвертом.
Так подготовить все голубцы.
Форму смазать растительным маслом. Выложить на него голубцы. Верх голубцов тоже немного смазать маслом. Поставить в разогретую духовку на 200 г примерно на 15 минут. Пока готовятся голубцы приготовить соус. Чеснок растолочь в ступке. Зелень измельчить. Сметану или йогурт смешать с зеленью, чесноком и приправить специями.
Готовые голубцы выложить на блюдо. Подать с соусом. P. S. Из замороженной ботвы голубцы получаются более темные, но на вкус это не влияет. Приятного!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Шульските, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант голубцов свекольных ещё не пробовала:D
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
На сайте нашла голубцы в мультиварке просто ли приготовить?
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Капуста пекинская 1 кочан; Фарш 350 г; Рис 100 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Чеснок 2 зуб; Оливковое...
капуста белокочанная молодая 1 шт.; фарш 500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; соль и перец по вкусу;...
Капуста — 400 г; Фарш из индейки — 700 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис — 200 г; Сметана — 250 г;...
Капуста, кочан — 1 шт. (с большими листьями); Фарш — 500 г (смесь говяжьего со свиным); Рис — 1/2 стак.;...
пшеничная крупа 3 ст.л.; Грибы (вареные) 200 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Укроп 1 пучок; Капуста белокачанная...
Фарш куриный 350 г; Капуста белокочанная 450 г; Помидоры 250 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Яйцо...
капуста савойская - 10 шт.; бекон - 10 шт.; чеснок - 2 шт.; сметана - 300 г; творог - 300 г; перец сладкий...
Говяжий фарш — 1 кг; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Кетчуп — 3 ст.л.; Сметана...
сметана - 300 г; капуста белокочанная - 1 шт.; мясной фарш - 500 г; томатная паста - 10 г; рис вареный...
капуста; рис; лук; морковь; фарш; яйца; соль; перец; приправы; томатная паста; сахар; зелень...
капуста белокочанная 1 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; фарш ассорти 400 г; сметана 100 г; томатная паста...
капуста белокочанная 500 г; фарш 500 г; рис 150 г; морковь 2 шт.; луковица 1 шт.; кетчуп или томатная...