Голубцы свекольные

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 139 ккал.

Рецепт голубцов свекольных
Фотография приготовленного рецепта голубцов свекольных

Этот рецепт - любовь с первого укуса. Рекомендую постоянно всем друзьям и знакомым, т. к. эти голубцы не только вкусны, но и полезны. Т.к. я не очень большой любитель обжарки, то всегда и все стараюсь запекать, варить или тушить. Максимум - это пассировка овощей и то в небольшом количестве масла. Голубцы очень хорошо сочетаются с молочным соусом из нежирной сметаны или йогурта, который можно приготовить тут же, не прилагая особых усилий. Попробуйте, вкус вас очень удивит и порадует! Возможно вам будет интересен рецепт голубцов в соусе, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
139 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • свекольная ботва - 15 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 2
  • рис - 3 ст.л.
  • сыр - 100 г
  • масло растительное - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу
  • сметана нежирная - 100 мл
  • чеснок - 1 стак.
  • петрушка - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Рис отворить до полной готовности. Свекольную ботву разморозить. Она станет мягкой и податливой.

Рецепт голубцов свекольных

Морковь и свеклу почистить, натереть на терке,

Рецепт голубцов свекольных

мелко порезать лук.

Рецепт голубцов свекольных

Разогреть сковороду, добавить пару столовых ложек растительного масла, всыпать лук. Пассировать до золотистого цвета.

Рецепт голубцов свекольных

Добавить к луку овощи, прикрыть крышкой, протушить до готовности. Снять с огня, остудить.

Рецепт голубцов свекольных

Орехи измельчить.

Рецепт голубцов свекольных

Сыр натереть на терке.

Рецепт голубцов свекольных

Все составляющие соединить, посолить, поперчить, перемешать.

Рецепт голубцов свекольных

Листья ботвы расправить, если смущают толстые прожилки, то можно их аккуратно придавить.

Рецепт голубцов свекольных

Положить на лист по одной столовой ложке начинки

Рецепт голубцов свекольных

и завернуть конвертом.

Рецепт голубцов свекольных

Так подготовить все голубцы.

Рецепт голубцов свекольных

Форму смазать растительным маслом. Выложить на него голубцы. Верх голубцов тоже немного смазать маслом. Поставить в разогретую духовку на 200 г примерно на 15 минут. Пока готовятся голубцы приготовить соус. Чеснок растолочь в ступке. Зелень измельчить. Сметану или йогурт смешать с зеленью, чесноком и приправить специями.

Рецепт голубцов свекольных

Готовые голубцы выложить на блюдо. Подать с соусом. P. S. Из замороженной ботвы голубцы получаются более темные, но на вкус это не влияет. Приятного!!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Спиричева Ксюха
Спиричева Ксюха

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

enenof1995
enenof1995

Шульските, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

yulya
yulya

Спасибочки!
Очень вкусненько)

ofrouptin1989
ofrouptin1989

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант голубцов свекольных ещё не пробовала:D

Астрахан Зинка
Астрахан Зинка

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Ксюша Сырбу
Ксюша Сырбу

На сайте нашла голубцы в мультиварке просто ли приготовить?

asya85
asya85

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Рецепт Голубцов в мультиварке Голубцы в мультиварке

Капуста пекинская 1 кочан; Фарш 350 г; Рис 100 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Чеснок 2 зуб; Оливковое...

Рецепт Голубцов в пароварке Рецепт голубцов в пароварке

капуста белокочанная молодая 1 шт.; фарш 500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Голубцов из индейки Как приготовить голубцы из индейки

Капуста — 400 г; Фарш из индейки — 700 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис — 200 г; Сметана — 250 г;...

Рецепт Голубцов в духовке Голубцы в духовке

Капуста, кочан — 1 шт. (с большими листьями); Фарш — 500 г (смесь говяжьего со свиным); Рис — 1/2 стак.;...

Голубцы с грибами

пшеничная крупа 3 ст.л.; Грибы (вареные) 200 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Укроп 1 пучок; Капуста белокачанная...

Рецепт Ленивых голубцов Ленивые голубцы

Фарш куриный 350 г; Капуста белокочанная 450 г; Помидоры 250 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Яйцо...

Рецепт Паровых голубцов Паровые голубцы

капуста савойская - 10 шт.; бекон - 10 шт.; чеснок - 2 шт.; сметана - 300 г; творог - 300 г; перец сладкий...

Рецепт Голубцов в соусе Рецепт голубцов в соусе

Говяжий фарш — 1 кг; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Кетчуп — 3 ст.л.; Сметана...

Рецепт Голубцов с мясом Голубцы с мясом

сметана - 300 г; капуста белокочанная - 1 шт.; мясной фарш - 500 г; томатная паста - 10 г; рис вареный...

Рецепт Голубцов Готовим голубцы

капуста; рис; лук; морковь; фарш; яйца; соль; перец; приправы; томатная паста; сахар; зелень...

Рецепт Запеченного ленивого голубца Запеченный ленивый голубец

капуста белокочанная 1 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; фарш ассорти 400 г; сметана 100 г; томатная паста...

Рецепт Ленивых голубцов в кастрюле Ленивые голубцы в кастрюле

капуста белокочанная 500 г; фарш 500 г; рис 150 г; морковь 2 шт.; луковица 1 шт.; кетчуп или томатная...