Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 268 ккал. Повод приготовления: обед, полдник, ужин, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
Если хочется покушать вкусных домашних голубцов, а времени на их готовку нет, можно приготовить такой один ленивый голубец Возможно вам будет интересен рецепт карпа, запеченного в духовке, напишите, что думаете.
Капусту разобрать на листья, срезать толстую часть, опустить в кипяток на 2-3 минуты, положить на сито, чтобы стекла вода.
В форму для выпечки, смазанную маслом положить листы, лучше всего если это будет разъемная форма.
Подготовить фарш, посолить и поперчить, если нужно разведите водой.
Выложите начинку. Можно делать несколько слоев.
Закрыть фарш листьями капусты.
В кружке размешать сметану, томатную пасту, добавить немного муки.
Полить соусом наш голубец.
Поставить запекаться в духовку до готовности. У меня долго томилось 1,5 часа.
Пока готовился мой голубец на улице стемнело фото не очень, ну а вкус изумительный.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивый чак-чак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Очень понравился этот рецепт запеченного ленивого голубца.
Спасибо, Роза!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится запеченный сыр.
Спасибо, Роза!
Ваш рецепт запеченного ленивого голубца всё-таки самый лучший из всех!
Спасибочки Роза
попробуем обязательно
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали запеченный ленивый голубец. Спасибо за рецепт!
Для основы:; Лаваш тонкий - 2 шт.; Для начинки:; Мак пищевой - 100 г; Мёд - 0.5 стак. (200 мл); Изюм...
Рис - 200 г; Болгарский перец - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Бульон...
Твёрдый сыр — 150-200 г; Лаваш — 6 шт.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 0,5 стак.; Сливочное масло — 1 ст.л.;...
Лаваш 1 шт.; Яблоко 2 шт.; Творог 360 г; Курага 20 г; Чернослив 20 г; Изюм 10 г; Грецкие орехи 30 г...
1 средний карп; 1 ч.л. семян фенхеля; 1 зубчик чеснока; 1,5 ст.л. оливкового масла; 50 мл апельсинового...
Баклажан 2 шт.; Помидор 2 шт.; Морковь 1 шт.; Брынза 150 г; Чеснок 2 зуб; Подсолнечное масло по вкусу;...
яйца куриные крупные - 4 шт.; пшеничная мука - 2 стак.; сода - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; уксус - 1 ч.л.;...
Мука ржаная 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Орех мускатный по...
лук; помидоры; соль; перец; морковь; лук; чеснок; баранина; растительное масло; рис...
Филе тилапии — 500 г; Капуста — 300 г (белокочанная); Рис — 3-4 ст.л.; Лук — 1 шт.; Томатный сок — 200...
свекольная ботва - 15 шт.; свекла - 1 шт.; морковь - 2; рис - 3 ст.л.; сыр - 100 г; масло растительное...