Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 34 ккал.
Рататуй — блюдо, которое пришло к нам из французского Прованса. Оно представляет собой овощное рагу, в состав которого изначально входили помидоры, кабачки, перец, лук и чеснок. Позже неотъемлемым атрибутом рататуя стали баклажаны, также в него начали добавлять другие овощи.
Это пикантное овощное рагу готовят тремя способами. Первый: овощи нарезают кубиками и тушат их со специями. Второй заключается в отдельной обжарке каждого овоща, а смешивают их только перед подачей. Ну и третий способ: запекание в духовке своеобразной слоеной конструкции из овощей.
«Со Вкусом» предлагает вам приготовить рататуй именно последним способом. Так намного быстрее и проще. Да и результат выглядит очень аппетитно! Возможно вам будет интересен рецепт рататуя с кальмарами, напишите, что думаете.
Попробуйте приготовить рататуй таким способом, и вы убедитесь, что это самое ленивое овощное рагу, которое вам доводилось готовить. И не забудьте рассказать друзьям об этом рецепте!
Баклажаны промойте и сделайте поперечные надрезы. Не дорезайте овощ до конца. Толщина ломтиков должна быть не больше 1 см. Посолите каждый надрез и оставьте овощи минут на 15. После снова промойте баклажаны и замочите их на 20 минут в холодной воде, чтобы ушла горечь.
В это время нарежьте тонкими кружками помидоры и морковь.
Далее достаньте баклажан из воды, каждый надрез смажьте растительным маслом и поочередно вставьте в них кружки помидоров и моркови.
Брынзу смешайте с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком и сметаной. Положите эту начинку в каждый надрез, а оставшейся смажьте баклажаны сверху.
Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом, выложите баклажаны. Чтобы они не переворачивались, воткните по бокам зубочистки.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Для образования румяной корочки, в последние 5–7 минут запекания включите режим гриля. Подавайте рататуй, посыпав его зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить ленивый рататуй рекомендуется посмотреть видео.
Сделала сегодня ленивый рататуй.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Искала ленивый рататуй, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
А я делала ленивый рататуй строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Бесподобный рецепт ленивого рататуя!!!
Все получилось, спасибо, Люда!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему рататуй в мультиварке.
Ленивый рататуй просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Очень интересный рецепт ленивого рататуя, сегодня обязательно попробую приготовить.
Сделала ленивый рататуй всё было очень вкусно отличный рецептик
Некоторое время назад готовила ленивый рататуй-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Сувенир и только!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Люда спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
баклажан - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; перец болгарский - ½ шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...
Баклажан — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Помидор — 3-4 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...
#Баклажаны - 300 г; Кабачки - 300 г; Помидоры - 400 г; Оливковое масло - 80 г; Соль - по вкусу; Перец...
Цукини — 1 шт. (небольшой, примерно 300 г); Баклажан — 1 шт. (небольшой); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...
Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 4 ст.л.; Зелень 1 ст.л.;...
Соус:; Помидоры - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Болгарский перец - 100 г; Растительное масло - 50 мл; Зелень...
баклажан - 4 шт.; оливковое масло - 5 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу;...
Баклажаны - 1 кг; Цукини - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Перец чили - 2 шт.; Лук репчатый - 500 г; Чеснок -...
яйца — 6 шт.; кабачки — 2 шт.; зеленый перец — 1 шт.; сельдерей — 1 шт.; помидоры — 4 шт.; лук-шалот...
Оливковое масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт. (Возьмите разных цветов.); Помидоры...
Помидоры 5 шт.; Баклажаны 2 шт.; Кабачки 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Лук 1 головка; Консервированные...
Соль по вкусу; Зеленый перец 2 шт.; Сахар 1 ч.л.; Помидоры 1 кг; Лук репчатый 250 г; Оливковое масло...