Ленивый рататуй

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 34 ккал.

Рецепт ленивого рататуя
Фотография приготовленного рецепта ленивого рататуя

Рататуй — блюдо, которое пришло к нам из французского Прованса. Оно представляет собой овощное рагу, в состав которого изначально входили помидоры, кабачки, перец, лук и чеснок. Позже неотъемлемым атрибутом рататуя стали баклажаны, также в него начали добавлять другие овощи.

Это пикантное овощное рагу готовят тремя способами. Первый: овощи нарезают кубиками и тушат их со специями. Второй заключается в отдельной обжарке каждого овоща, а смешивают их только перед подачей. Ну и третий способ: запекание в духовке своеобразной слоеной конструкции из овощей.

«Со Вкусом» предлагает вам приготовить рататуй именно последним способом. Так намного быстрее и проще. Да и результат выглядит очень аппетитно! Возможно вам будет интересен рецепт рататуя с кальмарами, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
34 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Брынза 150 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана 1–2 ст.л.

Попробуйте приготовить рататуй таким способом, и вы убедитесь, что это самое ленивое овощное рагу, которое вам доводилось готовить. И не забудьте рассказать друзьям об этом рецепте!

Как приготовить

Баклажаны промойте и сделайте поперечные надрезы. Не дорезайте овощ до конца. Толщина ломтиков должна быть не больше 1 см. Посолите каждый надрез и оставьте овощи минут на 15. После снова промойте баклажаны и замочите их на 20 минут в холодной воде, чтобы ушла горечь.

В это время нарежьте тонкими кружками помидоры и морковь.

Далее достаньте баклажан из воды, каждый надрез смажьте растительным маслом и поочередно вставьте в них кружки помидоров и моркови.

Брынзу смешайте с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком и сметаной. Положите эту начинку в каждый надрез, а оставшейся смажьте баклажаны сверху.

Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом, выложите баклажаны. Чтобы они не переворачивались, воткните по бокам зубочистки.

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Для образования румяной корочки, в последние 5–7 минут запекания включите режим гриля. Подавайте рататуй, посыпав его зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ленивого рататуя

Для лучшего понимания как приготовить ленивый рататуй рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Заводнова
Светлана Заводнова

Сделала сегодня ленивый рататуй.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Лыннык Мая
Лыннык Мая

Настя, спасибо за рецепт!

alalatr
alalatr

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

utoofiroo1988
utoofiroo1988

Искала ленивый рататуй, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

uguldull
uguldull

А я делала ленивый рататуй строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

dina
dina

Бесподобный рецепт ленивого рататуя!!!
Все получилось, спасибо, Люда!!!

nedis
nedis

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему рататуй в мультиварке.

Черкашина Тома
Черкашина Тома

Ленивый рататуй просто Отпад!!!
Советую всем!!!

dina99
dina99

Очень интересный рецепт ленивого рататуя, сегодня обязательно попробую приготовить.

Ганько Надежда
Ганько Надежда

Сделала ленивый рататуй всё было очень вкусно отличный рецептик

urara
urara

Некоторое время назад готовила ленивый рататуй-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

teana
teana

+++,
муж в восторге))))))))))))

sofiya
sofiya

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Добровольская Люля
Добровольская Люля

Сувенир и только!

ederite
ederite

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

korbukova_86
korbukova_86

Люда спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рецепт Рататуя в микроволновке Рататуй в микроволновке

баклажан - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; перец болгарский - ½ шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...

Рецепт Рататуя в мультиварке Рецепт рататуя в мультиварке

Баклажан — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Помидор — 3-4 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Рататуя из баклажанов Как приготовить рататуй из баклажанов

#Баклажаны - 300 г; Кабачки - 300 г; Помидоры - 400 г; Оливковое масло - 80 г; Соль - по вкусу; Перец...

Рецепт Рататуя с кальмарами Рататуй с кальмарами

Цукини — 1 шт. (небольшой, примерно 300 г); Баклажан — 1 шт. (небольшой); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...

Рататуй с картофелем

Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 4 ст.л.; Зелень 1 ст.л.;...

Рецепт Рататуя с картошкой Рататуй с картошкой

Соус:; Помидоры - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Болгарский перец - 100 г; Растительное масло - 50 мл; Зелень...

Рецепт Рататуя из Ниццы Рататуй из Ниццы

баклажан - 4 шт.; оливковое масло - 5 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу;...

Рецепт Рататуя на зиму Рецепт рататуя на зиму

Баклажаны - 1 кг; Цукини - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Перец чили - 2 шт.; Лук репчатый - 500 г; Чеснок -...

Рецепт Рататуя с яйцом Рататуй с яйцом

яйца — 6 шт.; кабачки — 2 шт.; зеленый перец — 1 шт.; сельдерей — 1 шт.; помидоры — 4 шт.; лук-шалот...

Рецепт Рататуя нисуаз Готовим рататуй нисуаз

Оливковое масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт. (Возьмите разных цветов.); Помидоры...

Рецепт Рататуя по-провански Рататуй по-провански

Помидоры 5 шт.; Баклажаны 2 шт.; Кабачки 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Лук 1 головка; Консервированные...

Рецепт Рататуя из кабачка Рататуй из кабачка

Соль по вкусу; Зеленый перец 2 шт.; Сахар 1 ч.л.; Помидоры 1 кг; Лук репчатый 250 г; Оливковое масло...