Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 248 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Любите поесть, а потом страдаете, потому что поправились? Или после затяжных праздников хочется чего-нибудь легкого? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусное, легкое и полезное блюдо! Возможно вам будет интересен рецепт пасты рататуй, напишите, что думаете.
Вам нравятся блюда из овощей? Мне очень! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления отличного блюда, которое отлично насыщает, получается полезным и готовится быстро и легко. Особенно актуально оно после затяжных зимних праздников, когда мы объедаемся разными вкусняшками. Чтобы привести себя в форму, совсем не обязательно голодать. Приготовим вкусный рататуй с кальмарами, это блюдо и вкусное, и полезное, и на талии не осядет:)
1. Овощи для рататуя лучше брать молоденькие, небольшого размера. Я использую кольца кальмаров. Если у вас тушки кальмара, их необходимо тщательно очистить.
2. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, пусть нагревается на среднем огне. А пока очистим лук и морковь и нарежем их небольшими кубиками. Отправляем на сковороду.
3. Отварим кольца кальмаров. Бросаем их в слегка подсоленную кипящую воду и варим 3 минуты.
4. Цукини, баклажан и болгарский перец нарежем кубиками, такими же, как нарезали морковь. Не смешивайте баклажан с остальными овощами!
5. Лук и морковь обжарились до мягкости, добавляем к ним баклажан. Я люблю, чтобы овощи в этом блюде слегка хрустели, а не превращались в кашу. Поэтому обжариваю совсем недолго.
6. Баклажаны стали чуть мягкими? Добавляем цукини и болгарский перец.
7. Добавим соль и черный перец, перемешаем. Готовим минуты 3-4.
8. Нарезаем кубиками помидор и кольца кальмаров. Парочку колечек можно оставить для украшения блюда. У помидора, если он очень сочный, нужно вынуть серединку с семенами.
9. Отправляем помидоры на сковороду.
10. И следом отправляем кальмары. Обжариваем-тушим еще буквально минуту-полторы.
11. И вот наше вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй в тесте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рататуй с кальмарами рекомендуется посмотреть видео.
Первый раз делала рататуй с кальмарами.
получилось то, что нужно!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вот ещё нашла рататуй с яйцом retseptplus.ru/goryachee/ratatui/ratatui-s-yaitsom.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт рататуя с кальмарами!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рататуй с кальмарами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Это очень - очень вкусный рецепт!
Рататуй с кальмарами прелесть, спасибо за рецепт
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Я выбрала рататуй с кальмарами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рататуй с кальмарами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Очень давно приметила этот рецептик рататуя с кальмарами.
Получилось просто чудесно!
mayakovskaya_77 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Как здорово!:)
Спасибо большое, mayakovskaya_77
Вкусняша, вкусняша!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Сегодня буду готовить!
Прикольно получилось класс!!!
баклажан - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; перец болгарский - ½ шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...
Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 4 ст.л.; Зелень 1 ст.л.;...
перец - 4 шт.; кабачок - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; лук - 1 шт.; шампиньоны - 10 шт.; зелень; чеснок -...
тесто слоеное - 350 г; баклажан - 250 г; оливковое масло - 2 ст.л.; цукини - 300 г; перец сладкий - 150...
Баклажаны - 1 кг; Цукини - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Перец чили - 2 шт.; Лук репчатый - 500 г; Чеснок -...
яйца — 6 шт.; кабачки — 2 шт.; зеленый перец — 1 шт.; сельдерей — 1 шт.; помидоры — 4 шт.; лук-шалот...
пшеничная мука - 150 стак.; ржаная мука - 120 г; масло растительное - 50 мл; вода - 70 мл; соль - 1 щепотка;...
цукини - 300 г; чеснок - 2 стак.; розмарин - 1 веточка; тимьян - 4 веточки; оливковое масло - 7 ст.л.;...
Оливковое масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт. (Возьмите разных цветов.); Помидоры...
Баклажаны 1 шт.; Цукини 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Красный лук 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Оливковое...
Баклажан 2 шт.; Желтый болгарский перец 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый...
Баклажаны 1 шт.; Цукини 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Красный лук 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Оливковое...