Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 350 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. Рецепт рататуя в перцах относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить~0~жарить~0~тушить.
Летнее низкокалорийное блюдо из овощей и вкусное, и яркое, с пикантным томатным соусом. Возможно вам будет интересен рецепт летнего рататуя, напишите, что думаете.
Если осталась начинка, то можно ее подавать вместе с перцами.
Рататуй традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков.
Перцы разрезать вдоль с плодоножкой. Овощи мелко нарезать. В маленькой кастрюле обжарить чеснок. Добавить томаты, сахар, соль, перец, тимьян, зелень, варить на слабом огне до загустевания.
Обжарить на масле грибы и лук пару минут.
Добавить баклажаны, кабачки, зелень, чеснок, вино. Тушить 7-10 минут.
Перцы выложить в большой сотейник, в каждый влить по ложке соуса, начинить. Налить немного воды и тушить под крышкой 10-12 минут.
Выложить перцы на блюдо, полить соусом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить галету рататуй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Для разнообразия часто готовлю retseptplus.ru/goryachee/ratatui/ratatui-s-kalmarami, получается вкусно и быстро.
Рататуй в перцах просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Прикольно, но сложновато для меня(
Abramovich_95…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рататуй в перцах на его работу, чтобы всем похвастаться.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
#Баклажаны - 300 г; Кабачки - 300 г; Помидоры - 400 г; Оливковое масло - 80 г; Соль - по вкусу; Перец...
Цукини — 1 шт. (небольшой, примерно 300 г); Баклажан — 1 шт. (небольшой); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...
Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 4 ст.л.; Зелень 1 ст.л.;...
Соус:; Помидоры - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Болгарский перец - 100 г; Растительное масло - 50 мл; Зелень...
Соль по вкусу; Зеленый перец 2 шт.; Сахар 1 ч.л.; Помидоры 1 кг; Лук репчатый 250 г; Оливковое масло...
баклажан - 4 шт.; оливковое масло - 5 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу;...
Баклажаны - 1 кг; Цукини - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Перец чили - 2 шт.; Лук репчатый - 500 г; Чеснок -...
пшеничная мука - 150 стак.; ржаная мука - 120 г; масло растительное - 50 мл; вода - 70 мл; соль - 1 щепотка;...
цукини - 300 г; чеснок - 2 стак.; розмарин - 1 веточка; тимьян - 4 веточки; оливковое масло - 7 ст.л.;...
Оливковое масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт. (Возьмите разных цветов.); Помидоры...
цукини - 300 г; чеснок - 2 стак.; розмарин - 1 веточка; тимьян - 4 веточки; оливковое масло - 7 ст.л.;...
пшеничная мука - 150 стак.; ржаная мука - 120 г; масло растительное - 50 мл; вода - 70 мл; соль - 1 щепотка;...