Рататуй нисуаз

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 253 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт рататуя нисуаз относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт рататуя нисуаз
Фотография приготовленного рецепта рататуя нисуаз

Рататуй нисуаз готовится из любимых овощей, получается вкусным и сочным. Отличается рататуй нисуаз от обычного тем, что овощи тушатся, а не запекаются. Возможно вам будет интересен рецепт рататуя в перцах, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
253 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 50 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 4 шт. (Возьмите разных цветов.)
  • Помидоры — 5 шт.
  • Чеснок — 2 шт. (Головки.)
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Веточки тимьяна — 1-2 шт.
  • Веточки петрушки — 3-4 шт.
  • Корочка апельсина — 1 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Свежий базилик — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Рататуй нисуаз - прекрасный обед или ужин. Сытный и сочный. К рататую сделайте тосты, очень хорошо сочетаются. Также можете сварить немного картофеля, тоже вкусно. Наслаждайтесь приятным и нежным вкусом тушеных овощей! Представляю пошаговый рецепт рататуя нисуаз.

Как приготовить

Мелко порубите лук, обжарьте его в кастрюле, в которой будете готовить рататуй нисуаз.

Рецепт рататуя нисуаз

Очистите болгарский перец от семян, порежьте маленькими кусочками. Добавьте к луку.

Рецепт рататуя нисуаз

Затем в кастрюлю выкладываем помидоры.

Рецепт рататуя нисуаз

Чеснок почистите, не давите, так целые зубчики и бросьте в кастрюлю в овощам.

Рецепт рататуя нисуаз

Нарежьте баклажаны такими же мелкими кусочками, как помидоры и лук, и выложите в кастрюлю.

Рецепт рататуя нисуаз

Посолите, поперчите, перемешайте. Оставьте овощи тушиться на среднем огне.

Рецепт рататуя нисуаз

Отрежьте сельдерея, сантиметров 7-10, разделите вдоль на две полоны. На одну половину сложите лавровые листья, базилик, веточки тимьяна и петрушки, кусочек апельсиновой корочки. Накройте второй половинкой и завяжите подручным чистым средством.

Рецепт рататуя нисуаз

Положите сельдерей с зеленью в рататуй и тушите все вместе минут 5.

Рецепт рататуя нисуаз

Теперь кабачок. Нарежьте мелко, выложите в кастрюлю.

Рецепт рататуя нисуаз

Когда овощи все стали мягкими, выложите их в дуршлаг, который заранее поставьте на чистую чашку. Пусть сок стекает.

Рецепт рататуя нисуаз

Стекший сок поставьте на огонь, варите, постоянно помешивая, лишняя жидкость испарится и сок загустеет.

Рецепт рататуя нисуаз

Выложите рататуй нисуаз в чашку или салатницу, полейте оливковым маслом и готовым соком. Не забудьте достать сельдерей перед подачей блюда. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить галету рататуй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ajion
ajion

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Трисмегистова Анюта
Трисмегистова Анюта

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Julenka, спасибо большое!!!)

ilinof1998
ilinof1998

Обязательно приготовлю на днях

igemum1999
igemum1999

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

anima1982
anima1982

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

illeadimy1994
illeadimy1994

Недавно пробовала очень вкусный рецепт традиционного рататуя - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить рататуя нисуаз.

mendes1972
mendes1972

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

ucimracra
ucimracra

Julenka, огромное спасибо за рататуй нисуаз!
Получилось с первого раза.

Рецепт Рататуя из баклажанов Рататуй из баклажанов

#Баклажаны - 300 г; Кабачки - 300 г; Помидоры - 400 г; Оливковое масло - 80 г; Соль - по вкусу; Перец...

Рецепт Традиционного рататуя Рецепт традиционного рататуя

Баклажан 2 шт.; Желтый болгарский перец 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Рататуя с картофелем Как приготовить рататуй с картофелем

Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 4 ст.л.; Зелень 1 ст.л.;...

Рецепт Рататуя с картошкой Рататуй с картошкой

Соус:; Помидоры - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Болгарский перец - 100 г; Растительное масло - 50 мл; Зелень...

Рататуй из кабачка

Соль по вкусу; Зеленый перец 2 шт.; Сахар 1 ч.л.; Помидоры 1 кг; Лук репчатый 250 г; Оливковое масло...

Рецепт Рататуя в перцах Рататуй в перцах

перец - 4 шт.; кабачок - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; лук - 1 шт.; шампиньоны - 10 шт.; зелень; чеснок -...

Рецепт Рататуя из Ниццы Рататуй из Ниццы

баклажан - 4 шт.; оливковое масло - 5 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу;...

Рецепт Рататуя на зиму Рецепт рататуя на зиму

Баклажаны - 1 кг; Цукини - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Перец чили - 2 шт.; Лук репчатый - 500 г; Чеснок -...

Рецепт Галеты Рататуй Галета Рататуй

пшеничная мука - 150 стак.; ржаная мука - 120 г; масло растительное - 50 мл; вода - 70 мл; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Летнего рататуя Готовим летний рататуй

цукини - 300 г; чеснок - 2 стак.; розмарин - 1 веточка; тимьян - 4 веточки; оливковое масло - 7 ст.л.;...

Рецепт Рататуя с картошкой на сковороде Рататуй с картошкой на сковороде

Молодые кабачки - 0.5 кг; Картошка - 4 шт.; Морковь - 1 шт.; Цветная капуста - 100 г; Лук репчатый -...

Рецепт Рататуя с адыгейским сыром Рататуй с адыгейским сыром

лук репчатый - 1 шт.; кабачки - 2 шт.; помидоры - 3 шт.; помидоры - 3 шт.; сыр адыгейский - 250 г; перец...