Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 253 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт рататуя нисуаз относится к вегетарианским рецептам.
Рататуй нисуаз готовится из любимых овощей, получается вкусным и сочным. Отличается рататуй нисуаз от обычного тем, что овощи тушатся, а не запекаются. Возможно вам будет интересен рецепт рататуя в перцах, напишите, что думаете.
Рататуй нисуаз - прекрасный обед или ужин. Сытный и сочный. К рататую сделайте тосты, очень хорошо сочетаются. Также можете сварить немного картофеля, тоже вкусно. Наслаждайтесь приятным и нежным вкусом тушеных овощей! Представляю пошаговый рецепт рататуя нисуаз.
Мелко порубите лук, обжарьте его в кастрюле, в которой будете готовить рататуй нисуаз.
Очистите болгарский перец от семян, порежьте маленькими кусочками. Добавьте к луку.
Затем в кастрюлю выкладываем помидоры.
Чеснок почистите, не давите, так целые зубчики и бросьте в кастрюлю в овощам.
Нарежьте баклажаны такими же мелкими кусочками, как помидоры и лук, и выложите в кастрюлю.
Посолите, поперчите, перемешайте. Оставьте овощи тушиться на среднем огне.
Отрежьте сельдерея, сантиметров 7-10, разделите вдоль на две полоны. На одну половину сложите лавровые листья, базилик, веточки тимьяна и петрушки, кусочек апельсиновой корочки. Накройте второй половинкой и завяжите подручным чистым средством.
Положите сельдерей с зеленью в рататуй и тушите все вместе минут 5.
Теперь кабачок. Нарежьте мелко, выложите в кастрюлю.
Когда овощи все стали мягкими, выложите их в дуршлаг, который заранее поставьте на чистую чашку. Пусть сок стекает.
Стекший сок поставьте на огонь, варите, постоянно помешивая, лишняя жидкость испарится и сок загустеет.
Выложите рататуй нисуаз в чашку или салатницу, полейте оливковым маслом и готовым соком. Не забудьте достать сельдерей перед подачей блюда. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить галету рататуй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Julenka, спасибо большое!!!)
Обязательно приготовлю на днях
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт традиционного рататуя - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить рататуя нисуаз.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Julenka, огромное спасибо за рататуй нисуаз!
Получилось с первого раза.
#Баклажаны - 300 г; Кабачки - 300 г; Помидоры - 400 г; Оливковое масло - 80 г; Соль - по вкусу; Перец...
Баклажан 2 шт.; Желтый болгарский перец 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый...
Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 4 ст.л.; Зелень 1 ст.л.;...
Соус:; Помидоры - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Болгарский перец - 100 г; Растительное масло - 50 мл; Зелень...
Соль по вкусу; Зеленый перец 2 шт.; Сахар 1 ч.л.; Помидоры 1 кг; Лук репчатый 250 г; Оливковое масло...
перец - 4 шт.; кабачок - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; лук - 1 шт.; шампиньоны - 10 шт.; зелень; чеснок -...
баклажан - 4 шт.; оливковое масло - 5 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу;...
Баклажаны - 1 кг; Цукини - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Перец чили - 2 шт.; Лук репчатый - 500 г; Чеснок -...
пшеничная мука - 150 стак.; ржаная мука - 120 г; масло растительное - 50 мл; вода - 70 мл; соль - 1 щепотка;...
цукини - 300 г; чеснок - 2 стак.; розмарин - 1 веточка; тимьян - 4 веточки; оливковое масло - 7 ст.л.;...
Молодые кабачки - 0.5 кг; Картошка - 4 шт.; Морковь - 1 шт.; Цветная капуста - 100 г; Лук репчатый -...
лук репчатый - 1 шт.; кабачки - 2 шт.; помидоры - 3 шт.; помидоры - 3 шт.; сыр адыгейский - 250 г; перец...