Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 350 ккал. Рецепт рататуя из кабачка относится к вегетарианским рецептам.
Это блюдо можно приготовить заранее и разогреть. Еще можно взбить готовый рататуй в блендере, а перед подачей добавить 3 взбитых яйца и подавать с треугольными кусочками поджаренного хлеба.
Покрошите луковицу и помидоры. Очищенные кабачки и перцы надо порезать на кубики не забудьте удалить из кабачков семена. Разогрейте 3 столовых ложки масла в кастрюле, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте кабачок и готовьте еще пять минут, помешивая, пока он тоже не начнет поджариваться.
Разогрейте 2 ложки масла в сковороде, добавьте помидоры и готовьте на медленном огне, иногда помешивая, 10 минут. Дайте им остыть, потом в блендере взбейте в пюре, присыпьте солью и сахаром и вылейте на кабачки; все перемешайте. Готовьте на медленном огне еще 25 минут, добавляя немного воды, если смесь кажется слишком густой.
В освободившейся от помидоров сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла, добавьте перцы, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 25 минут, иногда помешивая. Потом вмешайте перцы в кабачок и сразу подавайте в подогретой глубокой посуде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить традиционный рататуй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень очень вкусно!
Делала рататуй из кабачка накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Кто-нибудь интересовался рататуем с кальмарами?
Привет!
Я не ем рататуй из кабачка!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Чудненький рецепт)))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Рецепт интересный.
Попробую!
Я сделаю на Новый год!
Как вкусно! Я полюбила рататуй из кабачка с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рататуй из кабачка
В общем, супер!!!
shmidt_78-волшебница!!!
Готовила рататуй из кабачка Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Shmidt_78, это просто волшебный рецепт рататуя из кабачка!
спасибо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Отлична идея!
Shmidt_78, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рататуя из кабачка!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
баклажан - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; перец болгарский - ½ шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...
#Баклажаны - 300 г; Кабачки - 300 г; Помидоры - 400 г; Оливковое масло - 80 г; Соль - по вкусу; Перец...
Баклажан 2 шт.; Желтый болгарский перец 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый...
Цукини — 1 шт. (небольшой, примерно 300 г); Баклажан — 1 шт. (небольшой); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...
Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 4 ст.л.; Зелень 1 ст.л.;...
Соус:; Помидоры - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Болгарский перец - 100 г; Растительное масло - 50 мл; Зелень...
перец - 4 шт.; кабачок - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; лук - 1 шт.; шампиньоны - 10 шт.; зелень; чеснок -...
баклажан - 4 шт.; оливковое масло - 5 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу;...
Баклажан 2 шт.; Помидор 2 шт.; Морковь 1 шт.; Брынза 150 г; Чеснок 2 зуб; Подсолнечное масло по вкусу;...
пшеничная мука - 150 стак.; ржаная мука - 120 г; масло растительное - 50 мл; вода - 70 мл; соль - 1 щепотка;...
Баклажан 2 шт.; Помидор 2 шт.; Морковь 1 шт.; Брынза 150 г; Чеснок 2 зуб; Подсолнечное масло по вкусу;...
#Баклажаны - 500 г; Кабачки - 500 г; Помидоры - 500 г; Для соуса:; Помидоры - 350 г; Болгарский перец...