Рататуй из кабачка

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 350 ккал. Рецепт рататуя из кабачка относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт рататуя из кабачка
Фотография приготовленного рецепта рататуя из кабачка
Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
350 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Зеленый перец 2 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Помидоры 1 кг
  • Лук репчатый 250 г
  • Оливковое масло 7 столовых ложек
  • Кабачки 2 кг

Это блюдо можно приготовить заранее и разогреть. Еще можно взбить готовый рататуй в блендере, а перед подачей добавить 3 взбитых яйца и подавать с треугольными кусочками поджаренного хлеба.

Как приготовить

Покрошите луковицу и помидоры. Очищенные кабачки и перцы надо порезать на кубики не забудьте удалить из кабачков семена. Разогрейте 3 столовых ложки масла в кастрюле, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте кабачок и готовьте еще пять минут, помешивая, пока он тоже не начнет поджариваться.

Разогрейте 2 ложки масла в сковороде, добавьте помидоры и готовьте на медленном огне, иногда помешивая, 10 минут. Дайте им остыть, потом в блендере взбейте в пюре, присыпьте солью и сахаром и вылейте на кабачки; все перемешайте. Готовьте на медленном огне еще 25 минут, добавляя немного воды, если смесь кажется слишком густой.

В освободившейся от помидоров сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла, добавьте перцы, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 25 минут, иногда помешивая. Потом вмешайте перцы в кабачок и сразу подавайте в подогретой глубокой посуде.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить традиционный рататуй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
galya82
galya82

Очень очень вкусно!
Делала рататуй из кабачка накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Ариша Хоменко
Ариша Хоменко

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

lyuda79
lyuda79

Кто-нибудь интересовался рататуем с кальмарами?

Юля Паненко
Юля Паненко

Привет!
Я не ем рататуй из кабачка!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Бусинка Юля
Бусинка Юля

Чудненький рецепт)))

galka
galka

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

tinka
tinka

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

lerad
lerad

Рецепт интересный.
Попробую!

acasto
acasto

Я сделаю на Новый год!

equmotho
equmotho

Как вкусно! Я полюбила рататуй из кабачка с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

tonya
tonya

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Коцур Даша
Коцур Даша

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рататуй из кабачка

lena73
lena73

В общем, супер!!!
shmidt_78-волшебница!!!

houdat
houdat

Готовила рататуй из кабачка Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ingathist1988
ingathist1988

Shmidt_78, это просто волшебный рецепт рататуя из кабачка!
спасибо!

endent
endent

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Зоя Нюшина
Зоя Нюшина

Отлична идея!

risherise
risherise

Shmidt_78, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рататуя из кабачка!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Рецепт Рататуя в микроволновке Рататуй в микроволновке

баклажан - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; перец болгарский - ½ шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...

Рецепт Рататуя из баклажанов Рецепт рататуя из баклажанов

#Баклажаны - 300 г; Кабачки - 300 г; Помидоры - 400 г; Оливковое масло - 80 г; Соль - по вкусу; Перец...

Рецепт Традиционного рататуя Как приготовить традиционный рататуй

Баклажан 2 шт.; Желтый болгарский перец 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Рататуя с кальмарами Рататуй с кальмарами

Цукини — 1 шт. (небольшой, примерно 300 г); Баклажан — 1 шт. (небольшой); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...

Рататуй с картофелем

Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 4 ст.л.; Зелень 1 ст.л.;...

Рецепт Рататуя с картошкой Рататуй с картошкой

Соус:; Помидоры - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Болгарский перец - 100 г; Растительное масло - 50 мл; Зелень...

Рецепт Рататуя в перцах Рататуй в перцах

перец - 4 шт.; кабачок - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; лук - 1 шт.; шампиньоны - 10 шт.; зелень; чеснок -...

Рецепт Рататуя из Ниццы Рецепт рататуя из ниццы

баклажан - 4 шт.; оливковое масло - 5 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу;...

Рецепт Ленивого рататуя Ленивый рататуй

Баклажан 2 шт.; Помидор 2 шт.; Морковь 1 шт.; Брынза 150 г; Чеснок 2 зуб; Подсолнечное масло по вкусу;...

Рецепт Галеты Рататуй Готовим галету рататуй

пшеничная мука - 150 стак.; ржаная мука - 120 г; масло растительное - 50 мл; вода - 70 мл; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Ленивого рататуя Ленивый рататуй

Баклажан 2 шт.; Помидор 2 шт.; Морковь 1 шт.; Брынза 150 г; Чеснок 2 зуб; Подсолнечное масло по вкусу;...

Рецепт Классического рататуя в духовке Классический рататуй в духовке

#Баклажаны - 500 г; Кабачки - 500 г; Помидоры - 500 г; Для соуса:; Помидоры - 350 г; Болгарский перец...