Классический рататуй в духовке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 66 ккал.

Рецепт классического рататуя в духовке
Фотография приготовленного рецепта классического рататуя в духовке

Вкуснейшее овощное рагу станет украшением вашего стола.

Доступность ингредиентов, простота приготовления и легкость блюда.

Легкое и вкусное овощное блюдо Рататуй. Возможно вам будет интересен рецепт рататуя нисуаз, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
66 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • #Баклажаны - 500 г
  • Кабачки - 500 г
  • Помидоры - 500 г

Для соуса:

  • Помидоры - 350 г
  • Болгарский перец - 350 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Базилик - 2 г
  • Тимьян, чабрец - 4 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Для заправки:

  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Сейчас сезон специально для этого блюда! Легкое и вкусное, идеально подходит на гарнир к любому мясу или рыбе. Итак, как же приготовить РАТАТУЙ?

Для начала готовим соус. Подготовим продукты.

Перец выкладываем в форму для запекания, ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не потемнеет (около 30 минут). Горячий перец складываем в полиэтиленовый пакет и пусть там остывает. Затем перец очищаем от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок необходимо мелко покрошить. Помидоры таки же очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Теперь сам процесс приготовления. На растительном масле обжариваем лук. Добавляем перец, жарим 2-3 минуты. Затем добавляем помидоры, солим, жарим до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Теперь перекладываем соус в блендер и измельчем. Добавляем мелко порванные листики базилика и перемешиваем. Выкладываем соус в форму и разровняем.

Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем очень тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать - так уйдет горечь. В форму на соус, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры, кабачки.

Осталось только приготовить заправку. Зелень мелко крошим и смешиваем с маслом и чесноком. Солим, перчим и выливаем заправку сверху на овощи.

Накрываем нашу форму фольгой и отправляем в духовку.

Запекать нужно будет при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.

Мой муж предпочитает рататуй как гарнир к большому и вкусному мясному или рыбному стейку =)

А я порекомендую попробовать его с тостами и сыром фетой!

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить летний рататуй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта классического рататуя в духовке

Для лучшего понимания как приготовить классический рататуй в духовке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
rolyilaro2002
rolyilaro2002

Большое спасибо!!!
У yoreritor очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

endonesu
endonesu

Надо попробовать

adlulan
adlulan

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит классический рататуй в духовке.

Герасимович Надежда
Герасимович Надежда

Всем привет. Наткнулась на рататуй классический в мультиварке и он меня заинтересовал.

alesya86
alesya86

Все понятно и наглядно.
Готовить с yoreritor одно удовольствие!

marianna84
marianna84

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что классический рататуй в духовке не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту классический рататуй в духовке, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

urtetady
urtetady

А я готовила классический рататуй в духовке уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, yoreritor!!!

mikhailichenko_95
mikhailichenko_95

Спасибо!!!
классический рататуй в духовке СУПЕР!!!

lassollut1991
lassollut1991

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Добровольская Люля
Добровольская Люля

Впервые делала классический рататуй в духовке.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

lirsimuro
lirsimuro

Yoreritor, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Хинтибидзе Люба
Хинтибидзе Люба

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю классический рататуй в духовке уже полгода, все супер!

gicinseet
gicinseet

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

cicete1983
cicete1983

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить классический рататуй в духовке.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

ucisen1975
ucisen1975

Блюдо просто супер, готовила классический рататуй в духовке впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Рецепт Рататуя классического в мультиварке Рататуй классический в мультиварке

Кабачки - 1 шт.; Баклажаны - 1 шт.; Помидоры - 4 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Томатная...

Рецепт Классического французского рататуя Рецепт классического французского рататуя

3 баклажана; 3 сладких перца; 6 кабачков; 3 зубчика чеснока; 3 луковицы; 400 г томатного соуса; 4 ст.л....

Рецепт Рататуя в микроволновке Как приготовить рататуй в микроволновке

баклажан - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; перец болгарский - ½ шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...

Рецепт Рататуя с картофелем Рататуй с картофелем

Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 4 ст.л.; Зелень 1 ст.л.;...

Рататуй с картошкой

Соус:; Помидоры - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Болгарский перец - 100 г; Растительное масло - 50 мл; Зелень...

Рецепт Рататуя с фаршем Рататуй с фаршем

Фарш мясной — 500 г; Сыр — 100 г; Сливочное масло — 50 г; Баклажан — 3 шт.; Помидор — 3 шт.; Лук — 1...

Рецепт Рататуя на зиму Рататуй на зиму

Баклажаны - 1 кг; Цукини - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Перец чили - 2 шт.; Лук репчатый - 500 г; Чеснок -...

Рецепт Летнего рататуя Рецепт летнего рататуя

цукини - 300 г; чеснок - 2 стак.; розмарин - 1 веточка; тимьян - 4 веточки; оливковое масло - 7 ст.л.;...

Рецепт Рататуя нисуаз Рататуй нисуаз

Оливковое масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт. (Возьмите разных цветов.); Помидоры...

Рецепт Рататуя Готовим рататуй

баклажаны - 2 шт.; перец сладкий красный - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; кабачки - 1 шт.; лук репчатый - 1...

Рецепт Рататуя из кабачка Рататуй из кабачка

Соль по вкусу; Зеленый перец 2 шт.; Сахар 1 ч.л.; Помидоры 1 кг; Лук репчатый 250 г; Оливковое масло...

Рецепт Рататуя из баклажанов Рататуй из баклажанов

#Баклажаны - 300 г; Кабачки - 300 г; Помидоры - 400 г; Оливковое масло - 80 г; Соль - по вкусу; Перец...