Классический французский рататуй

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 348 ккал.

Рецепт классического французского рататуя
Фотография приготовленного рецепта классического французского рататуя

Нежное овощное блюдо прованской кухни из свежих летних овощей: перцев, помидоров и кабачков, в рататуй иногда добавляются баклажаны. Смотрите этот рецепт на видео! Возможно вам будет интересен рецепт рататуя с яйцом, напишите, что думаете.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
348 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 3 сладких перца
  • 6 кабачков
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 луковицы
  • 400 г томатного соуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 50 г нарезанного базилика
  • соль, перец

Как приготовить

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Кабачки и перец также нарезать.

В сотейнике разогреть масло обжарить чеснок и лук несколько минут, пока лук не станет мягким. Добавить остальные нарезанные овощи. Тушить на медленным огне, переодически помешивая около 30 минут. Затем добавить томатный соус и тушить еще 10 минут. В самом конце добавить базилик, соль и перец.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Лизавета Репьёва
Лизавета Репьёва

Приготовила.
Едим.
Но от классического французского рататуя я ожидала бО'льшего!!!

parisedi
parisedi

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Курневич Зоя
Курневич Зоя

Ухтышка какой рецепт классического французского рататуя!!!!!!!
слюни текут рекой

hintofr
hintofr

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

sinselyu1979
sinselyu1979

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

ofimi
ofimi

Спасибо за вкусный и красивый рецепт классического французского рататуя!

uldofleds
uldofleds

Приготовила рататуй классический в мультиварке, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Єфременко Саша
Єфременко Саша

Очень понравился этот рецепт классического французского рататуя.

Надежда Модина
Надежда Модина

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Рецепт Рататуя классического в мультиварке Рататуй классический в мультиварке

Кабачки - 1 шт.; Баклажаны - 1 шт.; Помидоры - 4 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Томатная...

Рецепт Классического рататуя в духовке Рецепт классического рататуя в духовке

#Баклажаны - 500 г; Кабачки - 500 г; Помидоры - 500 г; Для соуса:; Помидоры - 350 г; Болгарский перец...

Рецепт Французского рататуя по-русски Как приготовить французский рататуй по-русски

Баклажаны 2 шт.; Помидоры 4 шт.; Молодые кабачки 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Картофель 300 г; Чеснок 3...

Рецепт Рататуя в микроволновке Рататуй в микроволновке

баклажан - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; перец болгарский - ½ шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...

Рататуй в мультиварке

Баклажан — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Помидор — 3-4 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Рататуя с картофелем Рататуй с картофелем

Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 4 ст.л.; Зелень 1 ст.л.;...

Рецепт Рататуя с картошкой Рататуй с картошкой

Соус:; Помидоры - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Болгарский перец - 100 г; Растительное масло - 50 мл; Зелень...

Рецепт Рататуя с яйцом Рецепт рататуя с яйцом

яйца — 6 шт.; кабачки — 2 шт.; зеленый перец — 1 шт.; сельдерей — 1 шт.; помидоры — 4 шт.; лук-шалот...

Рецепт Рататуя нисуаз Рататуй нисуаз

Оливковое масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт. (Возьмите разных цветов.); Помидоры...

Рецепт Рататуя Готовим рататуй

баклажаны - 2 шт.; перец сладкий красный - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; кабачки - 1 шт.; лук репчатый - 1...

Рецепт Рататуя с моцареллой Рататуй c моцареллой

Помидоры 4 шт.; Баклажаны 2 шт.; Цукини 1 шт.; Кабачки 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Сыр моцарелла 250...

Рецепт Рататуя с фаршем Рататуй с фаршем

Фарш мясной — 500 г; Сыр — 100 г; Сливочное масло — 50 г; Баклажан — 3 шт.; Помидор — 3 шт.; Лук — 1...