Рататуй классический в мультиварке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 86 ккал.

Рецепт рататуя классического в мультиварке
Фотография приготовленного рецепта рататуя классического в мультиварке

Овощное рагу по-французски! Вкусное, питательное и полезное блюдо!

Рататуй - это любимое блюдо в нашей семье. Готовится просто и быстро. Настоящая находка для вегетарианцев и других любителей овощей =) А мультиварка еще больше упрощает процесс готовки. Возможно вам будет интересен рецепт рататуя в тесте, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 40 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
86 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки - 1 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Смесь трав - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить

Начнем приготовление классического рататуя с подготовки овощей: хорошенько их помоем, промокнем полотенцем.

Баклажан порежем на тонкие кружочки - примерно 3 мм толщиной. Порезанный баклажан засыпаем солью, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. По истечении этого времени кусочки баклажана промываем и вытираем насухо.

В это время займемся другими овощами. Перец и лук режем некрупными кусочками. С двух помидоров снимаем шкурку, предварительно опустив их в горячую воду на пару минут, и мелко нарезаем.

Разогреваем мультиварку, в горячее оливковое масло кладем лук и обжариваем его в течение 2 минут. Затем добавляем порезанный перец, жарим пару минут и выкладываем в мультиварку порезанные помидоры. Тушим минут 15 в режиме "Жарка".

В это время чистим кабачок и нарезаем его такими же тонкими кружочками, как баклажан. Также нарезаем оставшиеся помидоры.

К содержимому мультиварки добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Кладем в мультиварку 0,5 ч. л. соли, сахар, смесь пряных трав, например, прованских. Половину соуса откладываем в отдельную емкость.

Выкладываем на оставшийся соус овощи кругом, чередуя кружочки таким образом: кабачок + баклажан + помидор. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем 1/2 часть отложенного соуса, слегка солим (0,5 ч. л.). Ставим на режим "Тушение" на час.

Готовый рататуй аккуратно выкладываем на тарелки, приправляем оставленным соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта рататуя классического в мультиварке

Для лучшего понимания как приготовить рататуй классический в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
sortanow
sortanow

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

karabovskaya_82
karabovskaya_82

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рататуй классический в мультиварке, спасибо огромное за рецептик!!!!

kaznova_94
kaznova_94

Мой самый любимый рецепт рататуя классического в мультиварке!!!
Я тоже так готовлю!

atsai
atsai

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении рататуя в мультиварке retseptplus.ru/goryachee/ratatui/ratatui-v-multivarke. За идеи и мысли и ваши советы.

Сто Танюша
Сто Танюша

Sofiya91, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рататуя классического в мультиварке.
Мне он нравится больше других.

nazarycheva_94
nazarycheva_94

Спасибо, sofiya91!
Ваш рецепт рататуя классического в мультиварке всё-таки самый лучший из всех!

Люда Лясковська
Люда Лясковська

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

lada72
lada72

А реально это кто-нибудь готовил?

Рецепт Классического французского рататуя Классический французский рататуй

3 баклажана; 3 сладких перца; 6 кабачков; 3 зубчика чеснока; 3 луковицы; 400 г томатного соуса; 4 ст.л....

Рецепт Классического рататуя в духовке Рецепт классического рататуя в духовке

#Баклажаны - 500 г; Кабачки - 500 г; Помидоры - 500 г; Для соуса:; Помидоры - 350 г; Болгарский перец...

Рецепт Рататуя в мультиварке Как приготовить рататуй в мультиварке

Баклажан — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Помидор — 3-4 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Традиционного рататуя Традиционный рататуй

Баклажан 2 шт.; Желтый болгарский перец 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый...

Рататуй с грибами

Баклажан 1 шт.; Кабачок 1/2 шт.; Лук-порей 1 стебель; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Помидор 1 шт.;...

Рецепт Рататуя с травами Рататуй с травами

Баклажан 2 шт.; Цукини 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Базилик 15 г; Кинза 30 г; Лук-резанец 1 шт.; Чеснок 2...

Рецепт Рататуя с фаршем Рататуй с фаршем

Фарш мясной — 500 г; Сыр — 100 г; Сливочное масло — 50 г; Баклажан — 3 шт.; Помидор — 3 шт.; Лук — 1...

Рецепт Рататуя в тесте Рецепт рататуя в тесте

тесто слоеное - 350 г; баклажан - 250 г; оливковое масло - 2 ст.л.; цукини - 300 г; перец сладкий - 150...

Рецепт Рататуя с яйцом Рататуй с яйцом

яйца — 6 шт.; кабачки — 2 шт.; зеленый перец — 1 шт.; сельдерей — 1 шт.; помидоры — 4 шт.; лук-шалот...

Рецепт Галеты Рататуй Готовим галету рататуй

пшеничная мука - 150 стак.; ржаная мука - 120 г; масло растительное - 50 мл; вода - 70 мл; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Рататуя в мультиварке Рататуй в мультиварке

Баклажан — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Помидор — 3-4 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Ризотто с семгой Ризотто с семгой

Рис "Арборио" 200 г; Семга 300 г; Зеленый горошек 200 г; Вода 1 л; Оливковое масло 1 ст.л.; Лук репчатый...