Рататуй с грибами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 86 ккал.

Рецепт рататуя с грибами
Фотография приготовленного рецепта рататуя с грибами

Рататуй с грибами сегодня мы приготовим, используя наглядный и очень красочный пошаговый рецепт с фото, который поможет легко и быстро создать нам это блюдо в домашних условиях. Помимо лесных грибов, в данном рецепте также присутствуют все классические составляющие знаменитого французского блюда. Не обойдется наш рататуй с грибами без обязательных баклажанов и кабачков: эти продукты незаменимы и всегда присутствуют во всех рецептах рататуя. Это же касается и спелого красного помидора, который мы нарежем аппетитными кольцами. Лук-порей и репчатый лук будут обжарены на сковороде и в полной мере пропитаются соками и ароматами других овощей.

По своему внешнему виду рататуй с грибами и паприкой получится очень ярким и невероятно аппетитным. В процессе готовки по кухне будут витать просто умопомрачительные запахи жаренных, а затем и запеченных овощей и грибов.

Сытность этого блюда ничуть не уступает сытности любому мясному блюду. Кроме того овощи полезны и легки для организма.

Такой рататуй прекрасно подойдет для летнего простого меню. Поэтому приступим поскорее к приготовлению овощного рататуя с грибами на обед или ужин! Возможно вам будет интересен рецепт рататуя из ниццы, напишите, что думаете.

Общее время:
80 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
86 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Лук-порей 1 стебель
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы 8-10 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Перец чили 1/4 шт.
  • Розмарин 3-4 веточки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • Специи и приправы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

Подготовим и промоем все необходимые овощи для приготовления вкуснейшего рататуя с лесными грибами.

Рецепт рататуя с грибами

Баклажан нарезаем любым удобным для вас образом: это могут быть дольки, кольца или полукольца. Разогреваем сковороду с несколькими ложками оливкового масла и обжариваем овощи со всех сторон по минуте до легкого румянца, солим и выкладываем на тарелку для того, чтобы стекло лишнее масло. На той же сковороде обжариваем крупно нарезанные грибы. Солим их по вкусу и выкладываем в отдельную глубокую пиалу.

Рецепт рататуя с грибами

Половину свежего плотного кабачка по желанию очищаем и нарезаем брусочками или кубиками. Репчатую хрустящую луковицу нарезаем тонкими кольцами, такими же кольцами нарезаем и стебель лука-порей. Зубчики чеснока просто очищаем от шелухи, а болгарский перец очищаем от внутренних семян и нарезаем тонкими полосками. Помидор режем под стать репчатому луку. Мелко измельчаем кусочек чили.

Рецепт рататуя с грибами

Выкладываем овощи на сковороду равномерно, чередуя их между собой.

Рецепт рататуя с грибами

Поверх овощей выложите обжаренные кабачки и грибы, посолите и поперчите ингредиенты, сбрызните их оливковым маслом и по желанию соком лимона. Также по бокам выложите несколько веточек розмарина.

Рецепт рататуя с грибами

Плотно накройте сковороду фольгой и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. В течение 30 минут готовьте рататуй с грибами таким образом, затем фольгу снимите и запекайте блюдо еще 10-15 минут до полного приготовления.

Рецепт рататуя с грибами

Готовое блюдо выкладываем порционно по тарелкам и подаем к столу только в горячем виде с различными соусами. Овощной рататуй с лесными грибами готов!Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй в тесте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
grudkova_86
grudkova_86

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Щебетько Даша
Щебетько Даша

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

oybirt1973
oybirt1973

Кирилюк, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

toucia
toucia

Кирилюк, тут ещё рататуй в мультиварке.

adnane
adnane

Очень очень вкусно!
Делала рататуй с грибами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

sisoucati
sisoucati

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

kira
kira

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Лучицкая Алиса
Лучицкая Алиса

Искала рататуй с грибами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

duterkesu1981
duterkesu1981

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рататуй с грибами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

tonya96
tonya96

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

senofi1997
senofi1997

Делала рататуй с грибами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Милославская Тома
Милославская Тома

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рецепт Рататуя в мультиварке Рататуй в мультиварке

Баклажан — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Помидор — 3-4 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Рататуя из баклажанов Рецепт рататуя из баклажанов

#Баклажаны - 300 г; Кабачки - 300 г; Помидоры - 400 г; Оливковое масло - 80 г; Соль - по вкусу; Перец...

Рецепт Рататуя с баклажанами Как приготовить рататуй с баклажанами

1 большой баклажан; 1 большая луковица; 1 молодой кабачок цукини; 1 желтый кабачок; 1 красный сладкий...

Рецепт Рататуя по-провански Рататуй по-провански

Помидоры 5 шт.; Баклажаны 2 шт.; Кабачки 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Лук 1 головка; Консервированные...

Рататуй из кабачка

Соль по вкусу; Зеленый перец 2 шт.; Сахар 1 ч.л.; Помидоры 1 кг; Лук репчатый 250 г; Оливковое масло...

Рецепт Рататуя с травами Рататуй с травами

Баклажан 2 шт.; Цукини 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Базилик 15 г; Кинза 30 г; Лук-резанец 1 шт.; Чеснок 2...

Рецепт Рататуя из Ниццы Рататуй из Ниццы

баклажан - 4 шт.; оливковое масло - 5 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу;...

Рецепт Рататуя с фаршем Рецепт рататуя с фаршем

Фарш мясной — 500 г; Сыр — 100 г; Сливочное масло — 50 г; Баклажан — 3 шт.; Помидор — 3 шт.; Лук — 1...

Рецепт Ленивого рататуя Ленивый рататуй

Баклажан 2 шт.; Помидор 2 шт.; Морковь 1 шт.; Брынза 150 г; Чеснок 2 зуб; Подсолнечное масло по вкусу;...

Рецепт Рататуя в тесте Готовим рататуй в тесте

тесто слоеное - 350 г; баклажан - 250 г; оливковое масло - 2 ст.л.; цукини - 300 г; перец сладкий - 150...

Рецепт Французского рататуя по-русски Французский рататуй по-русски

Баклажаны 2 шт.; Помидоры 4 шт.; Молодые кабачки 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Картофель 300 г; Чеснок 3...

Рецепт Рататуя с жареной индейкой Рататуй с жареной индейкой

Индейка 600 г; Белое вино 200 мл; Помидоры 3 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Цукини 1 шт.; Лук репчатый...