Рататуй с баклажанами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 133 ккал.

Рецепт рататуя с баклажанами
Фотография приготовленного рецепта рататуя с баклажанами

Красочное овощное блюдо, которое прекрасно дополнит любые мясные блюда, а с мясной добавкой в виде какой-нибудь нарезанной колбасы - станет полноценным обедом. При желании кабачки и баклажаны можно почистить (это зависит от сорта и степени зрелости овощей). Возможно вам будет интересен рецепт пасты рататуй, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
1 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
133 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 1 большая луковица
  • 1 молодой кабачок цукини
  • 1 желтый кабачок
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 5 помидоров
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ст.л. приправы Прованские травы (или орегано, тимьян, петрушка, базилик)
  • щепотка молотого черного и красного перца, по вкусу
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Баклажаны помыть, нарезать кубиками, положить в сито и обильно посолить. Оставить на 15 - 20 минут, а затем слегка помять руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Остальные овощи помыть и нарезать: кабачки ломтиками, перец соломкой или кубиками, помидоры на 8 частей каждый, лук очень мелко.

В большой глубокой сковороде или в тефлоновой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, прованские травы, немного молотого перца. Поджарить на медленном огне. Затем добавить баклажаны, перец и кабачки, тщательно перемешать, чтобы овощи пропитались оливковым маслом и покрылись специями. Приправить солью, перцем и тушить, помешивая, 5-10 минут. В конце добавить помидоры, посолить, если надо, и продолжать тушить еще 10 минут. Снять овощи с плиты, когда еще будут полуготовые или продолжать тушить 20 минут, время от времени помешивая, до полного размягчения - кто как любит.

Подавать сразу или дать остыть и поставить в холодильник, чтобы на следующий день подогреть, или даже заморозить на длительное хранение.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй в тесте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
margarita71
margarita71

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Тремасова Кира
Тремасова Кира

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Вика Петряник
Вика Петряник

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала рататуй с баклажанами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

rokoshevska_83
rokoshevska_83

Очень круто получилось!

Вуберман Галя
Вуберман Галя

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

bronshpits_95
bronshpits_95

Рататуй с баклажанами вкуснее чем http://retseptplus.ru/goryachee/ratatui/ratatui-s-yaitsom?

Рецепт Рататуя в микроволновке Рататуй в микроволновке

баклажан - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; перец болгарский - ½ шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...

Рецепт Традиционного рататуя Рецепт традиционного рататуя

Баклажан 2 шт.; Желтый болгарский перец 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Рататуя с кальмарами Как приготовить рататуй с кальмарами

Цукини — 1 шт. (небольшой, примерно 300 г); Баклажан — 1 шт. (небольшой); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...

Рецепт Рататуя с картофелем Рататуй с картофелем

Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 4 ст.л.; Зелень 1 ст.л.;...

Рататуй в перцах

перец - 4 шт.; кабачок - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; лук - 1 шт.; шампиньоны - 10 шт.; зелень; чеснок -...

Рецепт Рататуя в тесте Рататуй в тесте

тесто слоеное - 350 г; баклажан - 250 г; оливковое масло - 2 ст.л.; цукини - 300 г; перец сладкий - 150...

Рецепт Рататуя с яйцом Рататуй с яйцом

яйца — 6 шт.; кабачки — 2 шт.; зеленый перец — 1 шт.; сельдерей — 1 шт.; помидоры — 4 шт.; лук-шалот...

Рецепт Галеты Рататуй Рецепт галеты рататуй

пшеничная мука - 150 стак.; ржаная мука - 120 г; масло растительное - 50 мл; вода - 70 мл; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Летнего рататуя Летний рататуй

цукини - 300 г; чеснок - 2 стак.; розмарин - 1 веточка; тимьян - 4 веточки; оливковое масло - 7 ст.л.;...

Рецепт Пасты Рататуй Готовим пасту рататуй

Баклажаны 1 шт.; Цукини 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Красный лук 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Оливковое...

Рецепт Рататуя с травами Рататуй с травами

Баклажан 2 шт.; Цукини 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Базилик 15 г; Кинза 30 г; Лук-резанец 1 шт.; Чеснок 2...

Рецепт Рататуя из баклажанов, томатов и сыра Рататуй из баклажанов, томатов и сыра

Баклажаны 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Оливковое масло по вкусу; Адыгейский сыр 100 г; Чеснок по вкусу; Перец...