Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 102 ккал.
Рыская по инету в поисках чего-то овощного и вкусного, я наткнулась на эту галету. Предисловие к рецепту Очень-очень рекомендую попробовать эту овощную "бомбу". не оставил меня равнодушной, и я решила приготовить. Там было еще сказано, что буду готовить еще и не один раз у меня так и вышло, готовила уже 4 раза. Последние два раза с брынзой, она еще вкуснее, но ее можно заменить и сыром. Способ укладки овощей дал название галете. Галета вкусная как горячая, так и холодная. Можно с вечера всех раззадорить запахами, которые летают по квартире, а утром подогреть с сыром. И быстрый вкусный завтрак готов. Возможно вам будет интересен рецепт летнего рататуя, напишите, что думаете.
Ставим запекаться перец на 30 минут. Перекладываем в пакет. Одновременно готовим тесто. Просеиваем муку, смешиваем с солью. Аккуратно вливаем масло, перемешиваем и по частям тонкой струйкой вливаем воду. Замешиваем тесто до эластичности. Оставляем отдохнуть под миской на 30 минут.
Готовим соус. Мелко режем лук, чеснок, перец. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Добавляем перец и тушим 5 минут. Помидор натереть на терке чтобы осталась шкурка. Добавляем к луку с перцем и тушим минут 5-7, солим, добавляем зелень. Готовый соус взбиваем блендером.
Готовим начинку. Начинка 1. С готового перца снимаем шкурку и нарезаем на небольшие кусочки. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить и снять кожицу. Кабачок нарезать кружочками, помидор - полукружочками.
Начинка 2. Перец и помидоры готовим как для первой начинки. Баклажаны и кабачок чистим от кожицы (я это сделала после жарки), нарезаем на кружочки и обжариваем или запекаем.
Раскатываем тесто в круг и выкладываем его в форму. Смазываем тесто соусом.
Выкладываем овощи по спирали от центра, чередуя их.
Присаливаем овощи. Подворачиваем края теста наверх, слегка внахлест. Ставим в духовку при температуре 180 С минут на 30-35.
Мелко рубим чеснок, зелень, оливки (можно и без них), добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавить натертую брынзу и перемешать. Брынза отсутствовала при фотосесии.
Смазать этой смесью галету и отправить в духовку еще минут на 10.
Очень вкусно и теплым, и холодным. Запах потрясающий, чеснок с травами Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй в перцах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление рататуя с кальмарами. А то вдруг опростоволосимся.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала галету рататуй для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Брависсимо!
Спасибо за рецептик галеты рататуй!!!
Муж был в восторге.
галеты рататуй, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Кому посчастливилось отведать галету рататуй — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
#Баклажаны - 300 г; Кабачки - 300 г; Помидоры - 400 г; Оливковое масло - 80 г; Соль - по вкусу; Перец...
Цукини — 1 шт. (небольшой, примерно 300 г); Баклажан — 1 шт. (небольшой); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...
Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 4 ст.л.; Зелень 1 ст.л.;...
Соус:; Помидоры - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Болгарский перец - 100 г; Растительное масло - 50 мл; Зелень...
Соль по вкусу; Зеленый перец 2 шт.; Сахар 1 ч.л.; Помидоры 1 кг; Лук репчатый 250 г; Оливковое масло...
перец - 4 шт.; кабачок - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; лук - 1 шт.; шампиньоны - 10 шт.; зелень; чеснок -...
баклажан - 4 шт.; оливковое масло - 5 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу;...
Баклажаны - 1 кг; Цукини - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Перец чили - 2 шт.; Лук репчатый - 500 г; Чеснок -...
цукини - 300 г; чеснок - 2 стак.; розмарин - 1 веточка; тимьян - 4 веточки; оливковое масло - 7 ст.л.;...
Оливковое масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт. (Возьмите разных цветов.); Помидоры...
перец - 4 шт.; кабачок - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; лук - 1 шт.; шампиньоны - 10 шт.; зелень; чеснок -...
куриные грудки - 4 шт.; мука - 3 ст.л.; цукини - 1 шт.; кабачки - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; перец сладкий...