Рататуй из баклажанов

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 96 ккал.

Рецепт рататуя из баклажанов
Фотография приготовленного рецепта рататуя из баклажанов

Порадуй семью прованским блюдом - ярким, красивым и очень вкусным!

Мой любимый рецепт рататуя - настолько вкусным и ароматным получается это простое по сути блюдо. Оценят не только любители овощей, но и мяса, если подать рататуй в качестве гарнира. Возможно вам будет интересен рецепт рататуя с картошкой, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 45 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
96 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для соуса:

  • Помидоры - 200 г
  • Лук - 140 г
  • Морковь - 140 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Смесь трав - по вкусу
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Базилик - по вкусу

Как приготовить

Блюдо состоит из самих овощей и овощного соуса. Начнем готовку именно с него.

Помидоры, болгарский перец, лук нужно мелко порезать. Морковь натрите на терке, чеснок порубите. С помидоров предварительно нужно снять кожицу, сделав аккуратные разрезы крест-накрест на поверхности овоща и опустив томаты на несколько минут в кипяток.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом. В него положите лук, обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, болгарский перец, обжаривайте до полуготовности.

Добавьте помидоры и тушите под крышкой до готовности овощей (не более 10 минут). Добавьте соль и перец по вкусу, сахар (можно не класть), прованские травы, две трети чеснока. Перемешайте, подержите сковороду на плите полминуты и снимите с огня.

Готовые овощи переложите в чашу блендера, добавьте свежий базилик, измельчите до состояния пюре.

Теперь баклажан, кабачок и помидоры нарежьте на тонкие кружочки.

На дно формы для запекания выложите соус, распределите по дну. Нарезанные кружочками баклажаны, помидоры и кабачки, чередуя, выложите в форму рядами (или по кругу, если форма круглая).

Сверху овощи посолите, поперчите, положите оставшийся чеснок, посыпьте прованскими травами. Полейте оливковым маслом. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку до готовности овощей (не более часа). Когда овощи станут мягкими, это будет значить, что рататуй готов.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта рататуя из баклажанов

Для лучшего понимания как приготовить рататуй из баклажанов рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
duterkesu1981
duterkesu1981

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

polina85
polina85

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Вера Саковская
Вера Саковская

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рататуй из баклажанов сказка!

Процаенко Луиза
Процаенко Луиза

Сегодня приготовила рататуй из баклажанов,очень вкусно!
rimma93 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Элла Баларева
Элла Баларева

Рецепт летнего рататуя я уже пробовала, теперь еще приготовим рататуй из баклажанов.

oqunge
oqunge

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Давидович Дина
Давидович Дина

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Липская Анна
Липская Анна

Rimma93, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рататуй из баклажанов!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Таня Шмаль
Таня Шмаль

Сделала рататуй из баклажанов, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

pendang
pendang

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Маня Тюнус
Маня Тюнус

Уверена маме понравится
все любители рататуя из баклажанов оценили!

Лугинина Лиза
Лугинина Лиза

Rimma93, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Ганько Надежда
Ганько Надежда

Спасибочки
как раз собралась делать рататуй из баклажанов

kira81
kira81

Удобная у вас инструкция по приготовлению рататуя из баклажанов получилась

Рецепт Рататуя из баклажанов, томатов и сыра Рататуй из баклажанов, томатов и сыра

Баклажаны 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Оливковое масло по вкусу; Адыгейский сыр 100 г; Чеснок по вкусу; Перец...

Рецепт Рататуя с баклажанами Рецепт рататуя с баклажанами

1 большой баклажан; 1 большая луковица; 1 молодой кабачок цукини; 1 желтый кабачок; 1 красный сладкий...

Рецепт Рататуя по-провански Как приготовить рататуй по-провански

Помидоры 5 шт.; Баклажаны 2 шт.; Кабачки 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Лук 1 головка; Консервированные...

Рецепт Рататуя с картошкой Рататуй с картошкой

Соус:; Помидоры - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Болгарский перец - 100 г; Растительное масло - 50 мл; Зелень...

Рататуй из кабачка

Соль по вкусу; Зеленый перец 2 шт.; Сахар 1 ч.л.; Помидоры 1 кг; Лук репчатый 250 г; Оливковое масло...

Рецепт Рататуя из Ниццы Рататуй из Ниццы

баклажан - 4 шт.; оливковое масло - 5 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу;...

Рецепт Рататуя с фаршем Рататуй с фаршем

Фарш мясной — 500 г; Сыр — 100 г; Сливочное масло — 50 г; Баклажан — 3 шт.; Помидор — 3 шт.; Лук — 1...

Рецепт Ленивого рататуя Рецепт ленивого рататуя

Баклажан 2 шт.; Помидор 2 шт.; Морковь 1 шт.; Брынза 150 г; Чеснок 2 зуб; Подсолнечное масло по вкусу;...

Рецепт Рататуя на зиму Рататуй на зиму

Баклажаны - 1 кг; Цукини - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Перец чили - 2 шт.; Лук репчатый - 500 г; Чеснок -...

Рецепт Летнего рататуя Готовим летний рататуй

цукини - 300 г; чеснок - 2 стак.; розмарин - 1 веточка; тимьян - 4 веточки; оливковое масло - 7 ст.л.;...

Рецепт Классического рататуя в духовке Классический рататуй в духовке

#Баклажаны - 500 г; Кабачки - 500 г; Помидоры - 500 г; Для соуса:; Помидоры - 350 г; Болгарский перец...

Рецепт Рататуя из Ниццы Рататуй из Ниццы

баклажан - 4 шт.; оливковое масло - 5 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу;...