Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 59 ккал.
Любишь рататуй? А знаешь, что его можно заготовить на зиму? Попробуй!
Хорошая заготовка, годится в качестве дополнения к основному блюду на ужин. И в качестве закуски, кстати, тоже. Зимой плохо без овощей, но рататуй по этому рецепту поможет в этом вопросе:) Открываешь банку и. вкус лета среди зимы! Если вы хотите, чтобы заготовка получилась менее пикантной, перец чили можно не класть. Возможно вам будет интересен рецепт рататуя в перцах, напишите, что думаете.
Итак, подготовьте овощи. Хорошенько помойте их, обсушите с помощью полотенца. Баклажаны порежьте кубиками, насыпьте соли, перемешайте и дайте постоять в течение 15-20 минут, после чего промойте их и обжарьте в половине растительного масла. Сложите в отдельную миску.
У помидоров удалите плодоножки, нарежьте их кубиками. Цукини лучше также нарезать. Очищать их не нужно. У перцев чили удалите сердцевину с семенами, порежьте кубиками. Лук и чеснок почистите и измельчите. Базилик необходимо мелко порубить.
Нагрейте в большой глубокой сковороде (или подходящей кастрюле) оставшееся масло, положите в него лук и чеснок, пассеруйте до легкой золотистости. Добавьте цукини, жарьте содержимое сковороды еще 5 минут.
Теперь положите в сковороду помидоры, перцы чили, базилик. Добавьте сахар (можно совсем не класть) и соль по вкусу. Тушите смесь 15 минут.
Когда пройдет это время, выложите в сковороду баклажаны. Налейте уксус. Тушите будущий рататуй еще 10 минут, после чего разложите его по стерилизованным банкам.
Поставьте банки с заготовкой стерилизоваться на полчаса. Рататуй готов - банки можно закатывать.
Закатанные банки укутайте во что-то теплое, обязательно переверните и дайте остыть. Хранить рататуй лучше в прохладном месте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить галету рататуй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рататуй на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Eserilo2001, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рататуй на зиму. Вот я ему и приготовлю.
Eserilo2001, классный рецепт рататуя на зиму!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Сижу сейчас, доедаю рататуй на зиму.
Очень вкусно, мне понравилось.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рататуе на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила традиционный рататуй. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Красотищаа!
Ух ты! Как красиво и просто!
Огромное Вам спасибо!!!
рататуй на зиму — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень вкусный рецепт рататуя на зиму, буду рада воспользоваться рецептом.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Это не рататуй на зиму!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
#Баклажаны - 300 г; Кабачки - 300 г; Помидоры - 400 г; Оливковое масло - 80 г; Соль - по вкусу; Перец...
Баклажан 2 шт.; Желтый болгарский перец 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый...
Помидоры 5 шт.; Баклажаны 2 шт.; Кабачки 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Лук 1 головка; Консервированные...
Соус:; Помидоры - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Болгарский перец - 100 г; Растительное масло - 50 мл; Зелень...
Соль по вкусу; Зеленый перец 2 шт.; Сахар 1 ч.л.; Помидоры 1 кг; Лук репчатый 250 г; Оливковое масло...
перец - 4 шт.; кабачок - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; лук - 1 шт.; шампиньоны - 10 шт.; зелень; чеснок -...
баклажан - 4 шт.; оливковое масло - 5 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу;...
Баклажан 2 шт.; Помидор 2 шт.; Морковь 1 шт.; Брынза 150 г; Чеснок 2 зуб; Подсолнечное масло по вкусу;...
пшеничная мука - 150 стак.; ржаная мука - 120 г; масло растительное - 50 мл; вода - 70 мл; соль - 1 щепотка;...
цукини - 300 г; чеснок - 2 стак.; розмарин - 1 веточка; тимьян - 4 веточки; оливковое масло - 7 ст.л.;...
говяжья вырезка (стейки) - 4 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; лук-шалот - 2 шт.; тмин молотый - 1 ч.л.;...
Баклажаны 2 шт.; Кабачки 1 шт.; Соус томатный 1 пачка; Помидоры 3 шт.; Чеснок 3 зубчик; Соль по вкус...