Рататуй по-провански

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 105 ккал.

Рецепт рататуя по-провански
Фотография приготовленного рецепта рататуя по-провански
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
105 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Помидоры 5 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Кабачки 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Консервированные черри 1 банка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Фенхель по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить

Нарезать сладкий перец маленькими кубиками. Мелко порезать луковицу и небольшой кусочек фенхеля. Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и добавить перец. Жарить, помешивая, 5-7 минут.

Бланшировать помидоры (3 штуки): сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 3 минуты. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки. Мелко нарезать и добавить в сковороду к перцу и луку, влить полбанки помидор черри (жидкость и плоды). Тушить 15 минут на маленьком огне, поперчив, посолив и добавив измельченный базилик и розмарин.

Пока тушится томатный соус, нарезать кружками баклажаны, помидоры (2 штуки) и кабачок.

Выложить половину томатного соуса но дно формы для духовки, сверху разложить овощи, чередуя их между собой.

Мелко нарезать зелень петрушки и зубчик чеснока и посыпать рататуй, сбрызнуть оливковым масло и накрыть форму фольгой. Запекать около часа при 200 градусах: 40-45 минут под фольгой, а потом снять ее и дать рататую зарумяниться до нужного состояния.

Подавать готовый рататуй с оставшейся половиной томатного соуса.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй в тесте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Клюшкина
Софья Клюшкина

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

nommilit
nommilit

Рататуй по-провански конечно на любителя.
Но понравилось.

Светлана Заводнова
Светлана Заводнова

Спасибо за отличный рецепт!

viktoriya
viktoriya

Спасибо, рецептик замечательный

ajion
ajion

Мила, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Рецепт Рататуя в микроволновке Рататуй в микроволновке

баклажан - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; перец болгарский - ½ шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...

Рецепт Рататуя в мультиварке Рецепт рататуя в мультиварке

Баклажан — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Помидор — 3-4 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Рататуя из баклажанов Как приготовить рататуй из баклажанов

#Баклажаны - 300 г; Кабачки - 300 г; Помидоры - 400 г; Оливковое масло - 80 г; Соль - по вкусу; Перец...

Рецепт Рататуя с картофелем Рататуй с картофелем

Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 4 ст.л.; Зелень 1 ст.л.;...

Рататуй с картошкой

Соус:; Помидоры - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Болгарский перец - 100 г; Растительное масло - 50 мл; Зелень...

Рецепт Рататуя из Ниццы Рататуй из Ниццы

баклажан - 4 шт.; оливковое масло - 5 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу;...

Рецепт Рататуя в тесте Рататуй в тесте

тесто слоеное - 350 г; баклажан - 250 г; оливковое масло - 2 ст.л.; цукини - 300 г; перец сладкий - 150...

Рецепт Рататуя на зиму Рецепт рататуя на зиму

Баклажаны - 1 кг; Цукини - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Перец чили - 2 шт.; Лук репчатый - 500 г; Чеснок -...

Рецепт Летнего рататуя Летний рататуй

цукини - 300 г; чеснок - 2 стак.; розмарин - 1 веточка; тимьян - 4 веточки; оливковое масло - 7 ст.л.;...

Рецепт Рататуя нисуаз Готовим рататуй нисуаз

Оливковое масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт. (Возьмите разных цветов.); Помидоры...

Рецепт Рататуя с сыром моцарелла Рататуй с сыром моцарелла

Свежий красный перец 2 шт.; Помидоры 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Цукини 1 шт.; Баклажаны...

Рецепт Ленивого рататуя Ленивый рататуй

Баклажан 2 шт.; Помидор 2 шт.; Морковь 1 шт.; Брынза 150 г; Чеснок 2 зуб; Подсолнечное масло по вкусу;...