Рататуй из ниццы

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 91 ккал.

Рецепт рататуя из ниццы
Фотография приготовленного рецепта рататуя из ниццы

Любителей овощей и "соблюдателей" поста прошу к столу! Это пряно, легко и очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт летнего рататуя, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
91 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • баклажан - 4 шт.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • чеснок - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • лавровый лист - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • майоран - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

Помидоры окунуть на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу и нарезать кружочками.

Баклажаны нарезать кубиками толщиной 2 см.

лук мелко нашинковать и потушить в масле, добавить порезанные баклажаны и помидоры, положить лавровый лист, пряности, соль. Сковороду накрыть крышкой и тушить смесь на слабом огне примерно полчаса.

Затем добавить размельченный чеснок и сковороду на короткое время оставить на огне. Постарайтесь не мешать смесь, не допуская при этом ее пригорания.

Из готового блюда вынуть лавровый лист и подавать с сухим белым вином и пшеничным хлебом.

Мои комментарии: порезав баклажаны кубиками, посолила их и 30 мин подержала в миске. Затем промыла. Это чтобы горечь удалить. Хотя в рецепте этого нет, но на всякий случай. Когда прибавила баклажаны к луку, все же слегка подержала при открытой крышке, чтобы выпарилась лишняя влага. А потом уж помидорчики пошли. Конечно, летом это было бы вкуснее, сейчас какие помидоры? Думаю, в следующий раз использую помидоры в собственном соку (в банках). В чистом виде майорана у меня не было, поэтому добавила приправу "Провансаль", которая содержит и тимьян, и майоран. В охлажденном виде это блюдо показалось мне просто поэмой!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй в тесте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
karaeva_95
karaeva_95

Спасибо тебе, Галина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

enedsins
enedsins

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ringof1976
ringof1976

А у меня рататуй в мультиварке всегда получается вкусно!!!

ejuranted
ejuranted

Галина! Спасибо за рецепт!
рататуй из ниццы готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Вика Петряник
Вика Петряник

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

itorit
itorit

Спасибо за информацию!

viktoriya
viktoriya

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

illarionova_96
illarionova_96

Ну, это было превосходно!
рататуй из ниццы вместе с пальцами едва не съела)

Янка Гончаренко
Янка Гончаренко

А как же мне хочется уже приготовить.

rokoshevska_83
rokoshevska_83

Попробовала приготовить рататуй из ниццы.
Супер!!!
Спасибо Галина!
Вы профи!

arina70
arina70

Спасибо:D
Будем пробовать!

itorit
itorit

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Стася Фрай
Стася Фрай

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

soupis
soupis

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Рецепт Рататуя в микроволновке Рататуй в микроволновке

баклажан - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; перец болгарский - ½ шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...

Рецепт Рататуя в мультиварке Рецепт рататуя в мультиварке

Баклажан — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Помидор — 3-4 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Рататуя из баклажанов Как приготовить рататуй из баклажанов

#Баклажаны - 300 г; Кабачки - 300 г; Помидоры - 400 г; Оливковое масло - 80 г; Соль - по вкусу; Перец...

Рецепт Рататуя с картофелем Рататуй с картофелем

Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 4 ст.л.; Зелень 1 ст.л.;...

Рататуй с картошкой

Соус:; Помидоры - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Болгарский перец - 100 г; Растительное масло - 50 мл; Зелень...

Рецепт Рататуя из кабачка Рататуй из кабачка

Соль по вкусу; Зеленый перец 2 шт.; Сахар 1 ч.л.; Помидоры 1 кг; Лук репчатый 250 г; Оливковое масло...

Рецепт Рататуя в тесте Рататуй в тесте

тесто слоеное - 350 г; баклажан - 250 г; оливковое масло - 2 ст.л.; цукини - 300 г; перец сладкий - 150...

Рецепт Рататуя на зиму Рецепт рататуя на зиму

Баклажаны - 1 кг; Цукини - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Перец чили - 2 шт.; Лук репчатый - 500 г; Чеснок -...

Рецепт Летнего рататуя Летний рататуй

цукини - 300 г; чеснок - 2 стак.; розмарин - 1 веточка; тимьян - 4 веточки; оливковое масло - 7 ст.л.;...

Рецепт Рататуя нисуаз Готовим рататуй нисуаз

Оливковое масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт. (Возьмите разных цветов.); Помидоры...

Рецепт Рататуя из баклажанов Рататуй из баклажанов

#Баклажаны - 300 г; Кабачки - 300 г; Помидоры - 400 г; Оливковое масло - 80 г; Соль - по вкусу; Перец...

Рецепт Рататуя с картошкой Рататуй с картошкой

Соус:; Помидоры - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Болгарский перец - 100 г; Растительное масло - 50 мл; Зелень...