Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 91 ккал.
Любителей овощей и "соблюдателей" поста прошу к столу! Это пряно, легко и очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт летнего рататуя, напишите, что думаете.
Помидоры окунуть на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу и нарезать кружочками.
Баклажаны нарезать кубиками толщиной 2 см.
лук мелко нашинковать и потушить в масле, добавить порезанные баклажаны и помидоры, положить лавровый лист, пряности, соль. Сковороду накрыть крышкой и тушить смесь на слабом огне примерно полчаса.
Затем добавить размельченный чеснок и сковороду на короткое время оставить на огне. Постарайтесь не мешать смесь, не допуская при этом ее пригорания.
Из готового блюда вынуть лавровый лист и подавать с сухим белым вином и пшеничным хлебом.
Мои комментарии: порезав баклажаны кубиками, посолила их и 30 мин подержала в миске. Затем промыла. Это чтобы горечь удалить. Хотя в рецепте этого нет, но на всякий случай. Когда прибавила баклажаны к луку, все же слегка подержала при открытой крышке, чтобы выпарилась лишняя влага. А потом уж помидорчики пошли. Конечно, летом это было бы вкуснее, сейчас какие помидоры? Думаю, в следующий раз использую помидоры в собственном соку (в банках). В чистом виде майорана у меня не было, поэтому добавила приправу "Провансаль", которая содержит и тимьян, и майоран. В охлажденном виде это блюдо показалось мне просто поэмой!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй в тесте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо тебе, Галина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
А у меня рататуй в мультиварке всегда получается вкусно!!!
Галина! Спасибо за рецепт!
рататуй из ниццы готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо за информацию!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Ну, это было превосходно!
рататуй из ниццы вместе с пальцами едва не съела)
А как же мне хочется уже приготовить.
Попробовала приготовить рататуй из ниццы.
Супер!!!
Спасибо Галина!
Вы профи!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
баклажан - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; перец болгарский - ½ шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...
Баклажан — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Помидор — 3-4 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...
#Баклажаны - 300 г; Кабачки - 300 г; Помидоры - 400 г; Оливковое масло - 80 г; Соль - по вкусу; Перец...
Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 4 ст.л.; Зелень 1 ст.л.;...
Соус:; Помидоры - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Болгарский перец - 100 г; Растительное масло - 50 мл; Зелень...
Соль по вкусу; Зеленый перец 2 шт.; Сахар 1 ч.л.; Помидоры 1 кг; Лук репчатый 250 г; Оливковое масло...
тесто слоеное - 350 г; баклажан - 250 г; оливковое масло - 2 ст.л.; цукини - 300 г; перец сладкий - 150...
Баклажаны - 1 кг; Цукини - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Перец чили - 2 шт.; Лук репчатый - 500 г; Чеснок -...
цукини - 300 г; чеснок - 2 стак.; розмарин - 1 веточка; тимьян - 4 веточки; оливковое масло - 7 ст.л.;...
Оливковое масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт. (Возьмите разных цветов.); Помидоры...
#Баклажаны - 300 г; Кабачки - 300 г; Помидоры - 400 г; Оливковое масло - 80 г; Соль - по вкусу; Перец...
Соус:; Помидоры - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Болгарский перец - 100 г; Растительное масло - 50 мл; Зелень...