Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 146 ккал. Для приготовления понадобится Микроволновка.
Предлагаю рецепт овощного рагу, приготовленного в. микроволновке. Овощи получаются нежными, не водянистыми, но и не пересушенными и, самое главное, - получается не жирно, так, как хочется именно летом. Для рагу, как известно, можно использовать разные овощи. В зависимости от наличия их на моей кухне я добавляю кабачок, зеленый горошек или стручковую фасоль, брюссельскую или цветную капусту и т. д. Такое рагу можно есть как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира, как горячим (теплым), так и холодным. А если овощи свои и только что с грядки - то получится просто песня. Итак, приступим. Возможно вам будет интересен рецепт рататуя в тесте, напишите, что думаете.
Микроволновка
Тщательно моем все овощи и режем примерно одинаковыми кубиками (исключение - морковь, ее режем тоненькими пластинками), посыпаем солью и перцем... Я молодую картошку даже чистить не стала - с кожицей у нее получается какой-то пикантный вкус и аромат.
Хорошенько перемешиваем, заправляем оливковым (или другим растительным маслом, которое вы любите), накрыть крышкой и отправить в микроволновку. Сначала на среднюю мощность на 20 минут, а затем на самую высокую - на 10 минут. Если вы будете добавлять брюссельскую или цветную капусту (а можно и брокколи), то сделайте это за 10-15 минут до окончания приготовления, иначе нежная капустка расползется и будет невкусной.
Если вы хотите приготовить блюдо посытнее, то вместо растительного масла можно использовать майонез (тогда осторожнее с солью). Сверху можно посыпать тертый сыр (лучше сделать это минут за 10 до окончания приготовления).
Минут через 15 по квартире поплывет нежный аромат овощей и черного перца. Но нужно подождать еще немного и ваше терпение будет вознаграждено вкуснейшим рагу. У меня со вчерашнего дня оставалась запеченная рыба (белый амур), к которой очень здорово подошел рататуй в качестве гарнира. Перед подачей не забудьте посыпать зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Черепкова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить рататуй в микроволновке по этому простому рецептику.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Мои как раз просили http://retseptplus.ru/goryachee/ratatui/ratatui-v-multivarke.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Приготовила рататуй в микроволновке на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Рататуй в микроволновке готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рататуй в микроволновке у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Черепкова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Я пошла делать как у вас!!!
Яхууу)))наконец то закончила рататуй в микроволновке!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Баклажан — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Помидор — 3-4 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...
Баклажан 2 шт.; Желтый болгарский перец 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый...
Цукини — 1 шт. (небольшой, примерно 300 г); Баклажан — 1 шт. (небольшой); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...
перец - 4 шт.; кабачок - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; лук - 1 шт.; шампиньоны - 10 шт.; зелень; чеснок -...
тесто слоеное - 350 г; баклажан - 250 г; оливковое масло - 2 ст.л.; цукини - 300 г; перец сладкий - 150...
яйца — 6 шт.; кабачки — 2 шт.; зеленый перец — 1 шт.; сельдерей — 1 шт.; помидоры — 4 шт.; лук-шалот...
пшеничная мука - 150 стак.; ржаная мука - 120 г; масло растительное - 50 мл; вода - 70 мл; соль - 1 щепотка;...
цукини - 300 г; чеснок - 2 стак.; розмарин - 1 веточка; тимьян - 4 веточки; оливковое масло - 7 ст.л.;...
Оливковое масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт. (Возьмите разных цветов.); Помидоры...
Баклажаны 1 шт.; Цукини 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Красный лук 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Оливковое...
1 баклажан; 2 ст.л. томатной пасты; 1/2 красного болгарского перца; 1/2 зеленого болгарского перца; 1/2...
1 кг помидоров; 300 г кабачков; 300 г баклажанов; 300 г болгарского перца; 150 г лука; 2-3 зубчика чеснока;...