Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 86 ккал.
Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма "Рататуй". Возможно вам будет интересен рецепт пасты рататуй, напишите, что думаете.
Сначала приготовим соус: Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных пропалин на шкурке. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать. Остывшие перцы вынуть из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. Порезать небольшими кусочками.
Помидоры (500 г) надрезать крест-накрест и залить кипятком на 2-3 минуты, потом снять шкурку и порезать небольшими кусочками.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковородку налить немного растительного масла. Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности. Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. Соус готов.
Подготовим овощи: помидоры, баклажаны, кабачки порезать тонкими кружочками толщиной примерно 2 мм. Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.
В небольшой емкости смешать 5 ст. л растительного масла, мелко нарезанный чеснок и смесь французских трав.
В большую форму выложить соус ровным слоем. Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, баклажана, кабачков. Посолить. Смазать смесью масла со специями. Закрыть форму фольгой.
Поставить в разогретую, до 180 С градусов, духовку. Готовить 1-2 часа (до желаемой мягкости овощей). Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.
Можно подавать "рататуй", вместе с соусом, в котором он готовился. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй в тесте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Рататуй запеченный слоями — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Отличный рецепт рататуя с яйцом retseptplus.ru/goryachee/ratatui/ratatui-s-yaitsom, просто, быстро и вкусно.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Ой, соскучилась что-то по рататую запеченному слоями.
Приготовлю завтра)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Yasya91, спасибо большое, за вкусный превкусный рататуй запеченный слоями!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо, yasya91!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рататуй запеченный слоями как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Yasya91 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рататуя запеченного слоями я не знаю)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо за рецепт рататуя запеченного слоями, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Прочитала, надо попробовать.
баклажан - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; перец болгарский - ½ шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...
Баклажан 2 шт.; Желтый болгарский перец 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый...
Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 4 ст.л.; Зелень 1 ст.л.;...
перец - 4 шт.; кабачок - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; лук - 1 шт.; шампиньоны - 10 шт.; зелень; чеснок -...
тесто слоеное - 350 г; баклажан - 250 г; оливковое масло - 2 ст.л.; цукини - 300 г; перец сладкий - 150...
яйца — 6 шт.; кабачки — 2 шт.; зеленый перец — 1 шт.; сельдерей — 1 шт.; помидоры — 4 шт.; лук-шалот...
пшеничная мука - 150 стак.; ржаная мука - 120 г; масло растительное - 50 мл; вода - 70 мл; соль - 1 щепотка;...
цукини - 300 г; чеснок - 2 стак.; розмарин - 1 веточка; тимьян - 4 веточки; оливковое масло - 7 ст.л.;...
Оливковое масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт. (Возьмите разных цветов.); Помидоры...
Баклажаны 1 шт.; Цукини 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Красный лук 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Оливковое...
баклажан - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; перец болгарский - ½ шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...
Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 4 ст.л.; Зелень 1 ст.л.;...