Рататуй запеченный слоями

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 86 ккал.

Рецепт рататуя запеченного слоями
Фотография приготовленного рецепта рататуя запеченного слоями

Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма "Рататуй". Возможно вам будет интересен рецепт пасты рататуй, напишите, что думаете.

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
2 ч 40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
86 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 300 г кабачков
  • 300 г баклажанов
  • 300 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Как приготовить

Сначала приготовим соус: Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных пропалин на шкурке. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать. Остывшие перцы вынуть из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. Порезать небольшими кусочками.

Помидоры (500 г) надрезать крест-накрест и залить кипятком на 2-3 минуты, потом снять шкурку и порезать небольшими кусочками.

Лук почистить, мелко порезать.

На сковородку налить немного растительного масла. Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности. Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. Соус готов.

Подготовим овощи: помидоры, баклажаны, кабачки порезать тонкими кружочками толщиной примерно 2 мм. Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.

В небольшой емкости смешать 5 ст. л растительного масла, мелко нарезанный чеснок и смесь французских трав.

В большую форму выложить соус ровным слоем. Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, баклажана, кабачков. Посолить. Смазать смесью масла со специями. Закрыть форму фольгой.

Поставить в разогретую, до 180 С градусов, духовку. Готовить 1-2 часа (до желаемой мягкости овощей). Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.

Можно подавать "рататуй", вместе с соусом, в котором он готовился. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй в тесте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
asilou
asilou

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

shipilova_85
shipilova_85

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

ishangou
ishangou

Рататуй запеченный слоями — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

gathined
gathined

Отличный рецепт рататуя с яйцом retseptplus.ru/goryachee/ratatui/ratatui-s-yaitsom, просто, быстро и вкусно.

igemum1999
igemum1999

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

nommilit
nommilit

Ой, соскучилась что-то по рататую запеченному слоями.
Приготовлю завтра)

lizaveta99
lizaveta99

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

gathined
gathined

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

hendedon
hendedon

Yasya91, спасибо большое, за вкусный превкусный рататуй запеченный слоями!!!

Зинатуллина Нина
Зинатуллина Нина

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

cofitedri
cofitedri

Спасибо, yasya91!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рататуй запеченный слоями как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

orerorely
orerorely

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

alesya
alesya

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

tinka
tinka

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

marianna93
marianna93

Yasya91 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рататуя запеченного слоями я не знаю)

andybeg
andybeg

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ungoundi
ungoundi

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

nelyubova_77
nelyubova_77

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

koposova_77
koposova_77

Спасибо за рецепт рататуя запеченного слоями, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Усенко Кристина
Усенко Кристина

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

diana
diana

Прочитала, надо попробовать.

Рецепт Рататуя в микроволновке Рататуй в микроволновке

баклажан - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; перец болгарский - ½ шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...

Рецепт Традиционного рататуя Рецепт традиционного рататуя

Баклажан 2 шт.; Желтый болгарский перец 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Рататуя с картофелем Как приготовить рататуй с картофелем

Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 4 ст.л.; Зелень 1 ст.л.;...

Рецепт Рататуя в перцах Рататуй в перцах

перец - 4 шт.; кабачок - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; лук - 1 шт.; шампиньоны - 10 шт.; зелень; чеснок -...

Рататуй в тесте

тесто слоеное - 350 г; баклажан - 250 г; оливковое масло - 2 ст.л.; цукини - 300 г; перец сладкий - 150...

Рецепт Рататуя с яйцом Рататуй с яйцом

яйца — 6 шт.; кабачки — 2 шт.; зеленый перец — 1 шт.; сельдерей — 1 шт.; помидоры — 4 шт.; лук-шалот...

Рецепт Галеты Рататуй Галета Рататуй

пшеничная мука - 150 стак.; ржаная мука - 120 г; масло растительное - 50 мл; вода - 70 мл; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Летнего рататуя Рецепт летнего рататуя

цукини - 300 г; чеснок - 2 стак.; розмарин - 1 веточка; тимьян - 4 веточки; оливковое масло - 7 ст.л.;...

Рецепт Рататуя нисуаз Рататуй нисуаз

Оливковое масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт. (Возьмите разных цветов.); Помидоры...

Рецепт Пасты Рататуй Готовим пасту рататуй

Баклажаны 1 шт.; Цукини 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Красный лук 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Оливковое...

Рецепт Рататуя в микроволновке Рататуй в микроволновке

баклажан - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; перец болгарский - ½ шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...

Рецепт Рататуя с картофелем Рататуй с картофелем

Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 4 ст.л.; Зелень 1 ст.л.;...