Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 87 ккал.
Овощное рагу из баклажана и болгарского перца разных цветов. Овощи обжариваются на разных сковородках, а потом соединяются в одно блюдо. Подавать можно в горячем или холодном виде. Возможно вам будет интересен рецепт рататуя в тесте, напишите, что думаете.
Баклажан почистить от шкурки, порезать кружочками и пожарить на сковороде в оливковом масле. Раздавить вилкой. Отставить в сторону.
Весь болгарский перец порезать кубиками (удалить семечки). Обжарить в оливковом масле. Отставить в сторону.
Лук, чеснок почистить, мелко нарезать и тоже обжарить в оливковом масле.
Добавить к луку баклажан, болгарский перец и томатную пасту. Тушить 5 минут. Снять с огня.
Посолить, поперчить, посыпать паприкой, добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Белань, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Блюдо просто супер, готовила рататуй из болгарского перца впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Рататуй из болгарского перца просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
А мы так готовим рататуй в мультиварке.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо, Белань, за помощь!
Мой муж очень любит рататуй из болгарского перца.
Белань, я всегда доверяю твоим рецептам!
Яхууу)))наконец то закончила рататуй из болгарского перца!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Баклажан — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Помидор — 3-4 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...
Баклажан 2 шт.; Желтый болгарский перец 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый...
Цукини — 1 шт. (небольшой, примерно 300 г); Баклажан — 1 шт. (небольшой); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...
перец - 4 шт.; кабачок - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; лук - 1 шт.; шампиньоны - 10 шт.; зелень; чеснок -...
тесто слоеное - 350 г; баклажан - 250 г; оливковое масло - 2 ст.л.; цукини - 300 г; перец сладкий - 150...
яйца — 6 шт.; кабачки — 2 шт.; зеленый перец — 1 шт.; сельдерей — 1 шт.; помидоры — 4 шт.; лук-шалот...
пшеничная мука - 150 стак.; ржаная мука - 120 г; масло растительное - 50 мл; вода - 70 мл; соль - 1 щепотка;...
цукини - 300 г; чеснок - 2 стак.; розмарин - 1 веточка; тимьян - 4 веточки; оливковое масло - 7 ст.л.;...
Оливковое масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт. (Возьмите разных цветов.); Помидоры...
Баклажаны 1 шт.; Цукини 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Красный лук 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Оливковое...
Баклажаны 2 шт.; Кабачки 1 шт.; Соус томатный 1 пачка; Помидоры 3 шт.; Чеснок 3 зубчик; Соль по вкус...
баклажан - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; перец болгарский - ½ шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...