Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 87 ккал.
Баклажан и кабачок нарезать кружками, поместить в дуршлаг, посыпать крупной солью и дать постоять, затем нарезать крупными кусочками.
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать крупными кусочками.
Помидоры нарезать кусочками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить и порезать пластинками.
В тяжелой кастрюле разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Выложить в кастрюлю с луком нарезанные баклажаны и кабачки, влить оставшееся масло, все перемешать.
Добавить помидоры и сладкий перец, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
Посыпать овощи смесью перца и кориандром и тушить еще около 20 минут до готовности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить галету рататуй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень красиво! И вкусно!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Вот вам хорошая идейка - рататуй с кальмарами, спасибо автору!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рататуй!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Готовила вчера рататуя по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
По совету коллеги приготовила этот рататуй.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо большое за замечательный рецепт рататуя.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рататуй. Вот я ему и приготовлю.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо за рецепт рататуя!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Васильчикова, огромное спасибо за рататуй!
Получилось с первого раза.
#Баклажаны - 300 г; Кабачки - 300 г; Помидоры - 400 г; Оливковое масло - 80 г; Соль - по вкусу; Перец...
Цукини — 1 шт. (небольшой, примерно 300 г); Баклажан — 1 шт. (небольшой); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...
Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 4 ст.л.; Зелень 1 ст.л.;...
Соус:; Помидоры - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Болгарский перец - 100 г; Растительное масло - 50 мл; Зелень...
перец - 4 шт.; кабачок - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; лук - 1 шт.; шампиньоны - 10 шт.; зелень; чеснок -...
баклажан - 4 шт.; оливковое масло - 5 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу;...
Баклажаны - 1 кг; Цукини - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Перец чили - 2 шт.; Лук репчатый - 500 г; Чеснок -...
пшеничная мука - 150 стак.; ржаная мука - 120 г; масло растительное - 50 мл; вода - 70 мл; соль - 1 щепотка;...
цукини - 300 г; чеснок - 2 стак.; розмарин - 1 веточка; тимьян - 4 веточки; оливковое масло - 7 ст.л.;...
Оливковое масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт. (Возьмите разных цветов.); Помидоры...
Баклажан 2 шт.; Болгарский перец 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Помидор 2 шт.; Оливковое масло 50 мл;...
Баклажаны 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Цукини 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Красный лук 2 головки; Зеленый базилик...