Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 286 ккал. Рецепт голубцов из савойской капусты с грибами без мяса относится к вегетарианским рецептам.
Вегетарианская еда.
Помыть капусту, если верхний лист совсем плох, выбросить его. Разобрать качан капусты на листья (8-10 штук). Маленькие листочки, которые попадутся (непригодные к заворачиванию голубцов) 3-4 штуки, отложить в сторону (ими мы потом выложим дно сотейника). Вскипятить небольшое количество воды, посолить ее и опускать туда 1-2 листа капусты, чтобы они стали мягкими. Вынуть их на дуршлаг.
Оставшиеся на качане лисья мелко нарезать, кочерыжку выкинуть.
Почистить и довольно мелко (но не микроскопически) нарезать лук. Помыть морковь, почистить ее и натереть на крупную терку. Помыть и почистить грибы, ножки потереть на крупную терку, шляпки нарезать на небольшие кубики (5 мм).
Разогреть сковороду, налить масло, пассеровать лук, когда он слегка обжарится, посолить его, перемешать и добавить морковь. Когда лук с морковью станут почти золотистого цвета, добавить туда нарезанную капусту и тушить до готовности. По мере надобности надо доливать немножко воды (2-3 столовые ложки 1-2 раза), чтобы капуста хорошо протушилась.
Отобрать половину зажарки в отдельную посуду и слегка прижарить оставшуюся на сковороде, чтобы она почти подгорела и слегка прилипла к посуде, добавить в нее грибы (воду больше НЕ доливать, грибы отдадут свою) и тушить до готовности. Посолить и поперчить начинку, когда из грибов выкипит вся жидкость.
Выложить сырые небольшие листья на дно сотейника (я люблю готовить такие блюда в керамическом), свернуть голубцы с грибной частью начинки и выложить в сотейник. Нарезать на кусочки масло и 2/3 выложить на голубцы, сверху положить отложенную зажарку (без грибов), слегка посолить ее сверху и выложить кусочками оставшееся сливочное масло.
Накрыть крышкой и отправить на 40 минут в разогретую духовку: первые 10 минут на максимальной температуре (чтобы керамический сотейник разогрелся чуточку быстрее) и 30 минут при температуре 150-170 градусов.
Подавать со сметаной, как горячую закуску. В остывшем виде они тоже очень даже ничего, не так феерично, как в горячем, но тоже вкусно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы из пекинской капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ermolovich_82, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Голубцы из савойской капусты с грибами без мяса просто вкусняшка!!!
Этот рецепт чем-то похож на голубцы в мультиварке. Я правильно поняла?
Ermolovich_82, это просто волшебный рецепт голубцов из савойской капусты с грибами без мяса!
спасибо!
Я теперь просто обязана приготовить голубцы из савойской капусты с грибами без мяса
Как красиво!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать голубцы из савойской капусты с грибами без мяса, но вышло вкусно!
Спасибо, очень понравилось оформление голубцов из савойской капусты с грибами без мяса!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Мммммммм, вкусняга какая!
Капуста — 1 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Растительное масло — 100 мл; Вода — 2 стак.; Сахар — 1 ч.л.;...
Основа; большой кочан савойской капусты; рис 150 г; мясной фарш (у меня - из свиного окорока) 800 г;...
Утка 400 г; Краснокочанная капуста 1 шт.; Бекон 100 г; Хлебные крошки 100 г; Красный винный уксус 50...
Мясной фарш — 1 кг; Рис — 1/2 стак.; Капуста — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Томатная паста —...
пекинская капуста 8 шт.; шампиньоны свежие 250 г; перец болгарский красный 0.5 шт.; порей 1 шт.; масло...
1 кочан капусты (1,5 кг); 1 стак. риса; 700 г грибов; 2 луковицы; 1 морковь; 2 ст.л. томатной пасты;...
Капуста пекинская 1 кочан; Фарш 350 г; Рис 100 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Чеснок 2 зуб; Оливковое...
капуста белокочанная молодая 1 шт.; фарш 500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; соль и перец по вкусу;...
Каштаны 1 кг; Листья капусты 8 шт.; Лук 1 головка; Свиное сало 150 г; Майоран щепотка; Яйцо куриное 2...
пшеничная крупа 3 ст.л.; Грибы (вареные) 200 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Укроп 1 пучок; Капуста белокачанная...
Капуста - 2 кг; Фарш мясной - 800 г; Рис - 140 г; Помидоры - 300 г; Лук - 200 г; Морковь - 200 г; Томатная...
Говяжий фарш — 1 кг; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Кетчуп — 3 ст.л.; Сметана...