Голубцы с подливом в кастрюле

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 25 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 69 ккал.

Рецепт голубцов с подливом в кастрюле
Фотография приготовленного рецепта голубцов с подливом в кастрюле

Нежные и сочные не разваливающиеся голубцы с вкуснейшим соусом!

Я готовлю голубцы именно по такому рецепту и неизменно они получаются вкусными - листья капусты мягкие и нежные, начинка сочная, а подливка вкуснейшая! Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт голубцов в соусе, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 25 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
69 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Капуста - 2 кг
  • Фарш мясной - 800 г
  • Рис - 140 г
  • Помидоры - 300 г
  • Лук - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Томатная паста - 5 ст.л.
  • Сметана - 150 г
  • Соль - 10 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Укроп - 10 г
  • Вода - 1 л

Как приготовить

1. Рис промойте, положите в кастрюлю, залейте водой (на 1-2 см выше уровня риса), варите до готовности. Процесс займет примерно 20 минут.

2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Пока вода закипает, помойте капусту, снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Положите капусту в кастрюлю, варите 5-7 минут, затем переверните и варите еще столько же времени. Если капуста полностью погружена в воду, дополнительно переворачивать и варить ее не нужно.

3. Снимите с капусты листья, не доставая ее из кастрюли. Снятые листья пусть еще полежат в горячей воде 2-3 минуты, после чего выложите их на тарелку - пусть остывают.

4. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на 1 минуту, затем сразу в ледяную воду. Снимите шкурку, а мякоть порежьте мелкими кубиками.

5. Почистите морковь, натрите ее на крупной терке. Чищенный от шелухи лук достаточно мелко порубите.

6. Разогрейте сковороду с половиной растительного масла, положите в него половину натертой моркови и порубленного лука. Обжаривайте до золотистости, после чего добавьте томатную пасту (2 ст. л.), перемешайте, потушите 2-3 минуты.

7. В большую емкость выложите фарш, добавьте к нему рис, порезанные помидоры, тушеные лук и морковь. Порубите укроп и положите его к остальным ингредиентам, добавьте соль и перец. Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

8. Большие листья капусты разрежьте пополам, удалите жесткий стержень. В центр листа положите 2-3 ст. л. начинки, заверните голубец. Заворачивайте голубцы, пока не закончится начинка и подготовленные листочки. Складывайте голубцы в посуду с толстым дном - кастрюлю, утятницу.

9. Готовим соус: в миску положите 3 ст. л. томатной пасты, сметану. Добавьте воды, все перемешав. Воды нужно добавлять столько, чтобы полученного соуса хватило для покрытия голубцов в кастрюле - примерно до середины верхних голубцов.

10. Тушите голубцы в течение 1 часа.

11. Осталось приготовить зажарку. Для этого разогрейте оставшееся масло в сковороде, положите в него оставшиеся лук и морковь, обжарьте до золотистости. Выложите зажарку поверх голубцов - после этого тушите блюдо еще 10-15 минут.

Голубцы с подливом готовы! Подавайте их к столу горячими, положив на порционные тарелки, полив сверху получившимся подливом. К голубцам можно также подать томатный соус, свежую охлажденную сметану.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта голубцов с подливом в кастрюле

Для лучшего понимания как приготовить голубцы с подливом в кастрюле рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
dasha
dasha

Спасибо большое! Буду пробовать!

Арина Лясковська
Арина Лясковська

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

sinselyu1979
sinselyu1979

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

galya82
galya82

И как у тебя все получается??? Я пока пробую голубцы в мультиварке приготовить.

itistere1990
itistere1990

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила голубцы с подливом в кастрюле на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

sushko_81
sushko_81

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Таня Шмаль
Таня Шмаль

Буду смело готовить голубцы с подливом в кастрюле на праздники!

Рецепт Ленивых голубцов в кастрюле Ленивые голубцы в кастрюле

капуста белокочанная 500 г; фарш 500 г; рис 150 г; морковь 2 шт.; луковица 1 шт.; кетчуп или томатная...

Рецепт Голубцов в мультиварке Рецепт голубцов в мультиварке

Капуста пекинская 1 кочан; Фарш 350 г; Рис 100 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Чеснок 2 зуб; Оливковое...

Рецепт Голубцов с каштанами Как приготовить голубцы с каштанами

Каштаны 1 кг; Листья капусты 8 шт.; Лук 1 головка; Свиное сало 150 г; Майоран щепотка; Яйцо куриное 2...

Рецепт Голубцов из индейки Голубцы из индейки

Капуста — 400 г; Фарш из индейки — 700 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис — 200 г; Сметана — 250 г;...

Голубцы в духовке

Капуста, кочан — 1 шт. (с большими листьями); Фарш — 500 г (смесь говяжьего со свиным); Рис — 1/2 стак.;...

Рецепт Голубцов с грибами Голубцы с грибами

пшеничная крупа 3 ст.л.; Грибы (вареные) 200 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Укроп 1 пучок; Капуста белокачанная...

Рецепт Паровых голубцов Паровые голубцы

капуста савойская - 10 шт.; бекон - 10 шт.; чеснок - 2 шт.; сметана - 300 г; творог - 300 г; перец сладкий...

Рецепт Голубцов в соусе Рецепт голубцов в соусе

Говяжий фарш — 1 кг; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Кетчуп — 3 ст.л.; Сметана...

Рецепт Голубцов с мясом Голубцы с мясом

сметана - 300 г; капуста белокочанная - 1 шт.; мясной фарш - 500 г; томатная паста - 10 г; рис вареный...

Рецепт Голубцов Готовим голубцы

капуста; рис; лук; морковь; фарш; яйца; соль; перец; приправы; томатная паста; сахар; зелень...

Рецепт Ленивых голубцов с булгуром Ленивые голубцы с булгуром

фарш; свежая капуста; булгур; морковь; лук репчатый; болгарский перец; помидоры; масло подсолнечное +...

Рецепт Голубцов из савойской капусты с грибами без мяса Голубцы из савойской капусты с грибами без мяса

Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Савойская капуста 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Морковь...