Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 132 ккал.
Белый рис имеет гликемический индекс 65, поэтому я заменила его в ленивых голубцах на булгур, у которого ГИ равен 45.
Булгур - это вид крупы, полученный путем пропаривания зерен пшеницы. Далее их высушивают на солнце, шелушат и измельчают. Такая обработка придает будущему блюду неповторимые вкусовые качества. Булгур насыщен:
токоферолом;
витаминами группы В;
витамином К;
микроэлементами;
каротином;
ненасыщенными жирными кислотами;
зольными веществами;
клетчаткой.
Регулярное употребление крупы восстанавливает состояние нервной системы, регулирует обменные процессы, положительно влияет на работу кишечника. Возможно вам будет интересен рецепт ленивых голубцов постных, напишите, что думаете.
На дно посуды, желательно с толстым дном, налить немного подсолнечного масла и потушить натертую морковь, нарезанные репчатый лук, болгарский перец, помидор.
Не выключая огня и постоянно помешивая, добавляем фарш, тушим его до побеления, далее добавляем булгур, нарезанную капусту, соль, перец, лавровый лист, вливаем немного воды, плотно закрываем крышкой и тушим до готовности.
В конце приготовления добавляем сливочное масло.
Подавать ленивые голубцы можно со сметаной, но мне и так нравится.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые голубцы на пару в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Только что доела ленивые голубцы с булгуром!!! очень вкусно!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком ленивых голубцов без риса. Он мне очень нравится.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибочки
как раз собралась делать ленивые голубцы с булгуром
Давненько мы с подругой пробовали приготовить ленивые голубцы с булгуром на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ленивые голубцы с булгуром — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ленивые голубцы с булгуром.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать ленивые голубцы с булгуром к домашнему празднику.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Фарш мясной - 400 г; Куриные яйца - 1 шт.; Капуста белокочанная - 0.5 шт.; Рис - 3 ст.л.; Лук репчатый...
капуста белокочанная 1 кг; говядина 600 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; рис 150 г; молоко 600 мл;...
Рис - 150 г; Лук репчатый - 80 г; Укроп - 40 г; Морковь - 80 г; Пекинская капуста - 350 г; Фарш мясной...
#Капуста квашеная - 300 г; Рис - 50 г; Свинина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 1 зубч; Соль -...
Рис 1 стак.; Свиной фарш 300 г; Белокочанная капуста 1 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 2 шт.; Растительное масло...
капуста белокочанная 500 г; фарш 500 г; рис 150 г; морковь 2 шт.; луковица 1 шт.; кетчуп или томатная...
куриное филе 400 г; капуста 100-150 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; хлопья овсяные 0,5 стак.; яйцо...
Фарш — 500 г (можно брать смешанный); Белокочанная капуста — 800 г; Репчатый лук — 1-2 шт.; Морковь —...
Рис — 300 г; Лук — 100 г; Морковь — 150 г; Капуста — 300 г; Томаты — 350 г; Мука — 50 г; Масло растительное...
капуста; рис; лук; морковь; фарш; яйца; соль; перец; приправы; томатная паста; сахар; зелень...
Рис - 150 г; Лук репчатый - 80 г; Укроп - 40 г; Морковь - 80 г; Пекинская капуста - 350 г; Фарш мясной...
Капуста - 2 кг; Фарш мясной - 800 г; Рис - 140 г; Помидоры - 300 г; Лук - 200 г; Морковь - 200 г; Томатная...