Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 808 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Предлагаю приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Голубцы - это любимое многими блюдо, надеюсь и такой вариант вам непременно понравится. Возможно вам будет интересен рецепт голубцов из романо с бараниной и чечевицей, напишите, что думаете.
Голубцы по этому рецепту получаются не только вкусные и питательные, но и к тому же очень полезными. Чечевица - это кладезь полезных микроэлементов и витаминов, к тому же она является превосходным источником железа. Что еще нужно для полноценного обеда или ужина! Подавать голубцы с чечевицей можно вполне как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром на Ваш вкус.
Подготовьте все ингредиенты.
Фарш выложите в глубокую миску.
Добавьте к нему промытую чечевицу.
Добавьте сюда же обжаренный лук, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.
Хорошо все перемешайте до однородного состояния.
Подготовьте капусту для голубцов. Для этого можно бланшировать кочан в подсоленной воде или нагревать в микроволновке. Мне нравится больше второй вариант. Для этого готовим качан 3-4 минуты в СВЧ, после чего аккуратно снимаем верхние листья и срезаем толстую прожилку. Повторяйте процедуру несколько раз, пока не будут готовы все листья для голубцов.
На готовый капустный лист выкладывайте небольшую порцию фарша, после чего аккуратно сворачивайте небольшие рулетики любым удобным способом.
Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите в один ряд готовые голубцы.
Обжарьте их с двух сторон на среднем огне.
В воде разведите томатную пасту и сахар. Залейте обжаренные голубцы, доведите соус до кипения и на небольшом огне под крышкой тушите голубцы около 40-50 минут.
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей готовы. Подавайте голубцы с любым гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы из савойской капусты с грибами без мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей рекомендуется посмотреть видео.
Увидев рецепт голубцов из молодой капусты с фаршем и чечевицей и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей - очень вкусно, продукты сочетаемые
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Пробовала приготовить голубцы из пекинской капусты, подскажите что-нибудь попроще...
Ну, это было превосходно!
голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей вместе с пальцами едва не съела)
Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Савойская капуста 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Морковь...
Основа; большой кочан савойской капусты; рис 150 г; мясной фарш (у меня - из свиного окорока) 800 г;...
Бараний фарш 400 г; Красная чечевица 400 г; Чеснок 8 зубчиков; Красный карри порошок 1 ч.л.; Лук репчатый...
Утка 400 г; Краснокочанная капуста 1 шт.; Бекон 100 г; Хлебные крошки 100 г; Красный винный уксус 50...
Мясной фарш — 1 кг; Рис — 1/2 стак.; Капуста — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Томатная паста —...
пекинская капуста 8 шт.; шампиньоны свежие 250 г; перец болгарский красный 0.5 шт.; порей 1 шт.; масло...
кочан савойской капусты (весом около 600 г); 0,5 л мясного бульона; 400 г мясного фарша (желательно свино-говяжьего);...
капуста белокочанная молодая 1 шт.; фарш 500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; соль и перец по вкусу;...
Каштаны 1 кг; Листья капусты 8 шт.; Лук 1 головка; Свиное сало 150 г; Майоран щепотка; Яйцо куриное 2...
капуста савойская - 10 шт.; бекон - 10 шт.; чеснок - 2 шт.; сметана - 300 г; творог - 300 г; перец сладкий...
Сливки 10% 350 мл; Капуста белокочанная 300 г; Куриное филе 300 г; Плавленый сыр 4 ломтика; Сливочное...
Рис — 300 г; Лук — 100 г; Морковь — 150 г; Капуста — 300 г; Томаты — 350 г; Мука — 50 г; Масло растительное...