Голубцы из замороженной капусты

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 184 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт голубцов из замороженной капусты
Фотография приготовленного рецепта голубцов из замороженной капусты

Голубцы одно из самых домашних блюд. Его любят и взрослые, и дети. Оно всегда уместно смотрится на ужин или как второе блюдо на обед. Сытное и очень вкусное, готовьте его чаще! Возможно вам будет интересен рецепт голубцов из пекинской капусты, напишите, что думаете.

Общее время:
80 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
184 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 1 кг
  • Рис — 1/2 стак.
  • Капуста — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 1/2 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Чеснок — 2 Зубчика

Как приготовить голубцы из замороженной капусты, расскажет классический рецепт приготовления. Только не удивляйтесь тому, что ваша бабушка спросит, откуда вы знаете рецепт ее фирменных голубцов. Ведь они получаются на вкус, словно из детства.

Как приготовить

Берем кочан капусты, отрываем от него листы, размер их должен быть таким, чтобы ими можно было "укутать" начинку. И полученные листья бросаются на несколько минут в кипящую воду, это придаст им эластичности, и в них уже можно будет завернуть фарш.

Рецепт голубцов из замороженной капусты

Готовим начинку. В мясной фарш выдавливаем чеснок, также солим его и перчим. Варим рис до полуготовности. Смешиваем его с фаршем. Лепим из фарша котлету, и заворачиваем ее в лист капусты.

Рецепт голубцов из замороженной капусты

Мелко нарезаем лук, средне нарезаем морковь. Берем кастрюлю, на ее дно наливаем немного растительного масла и выкладываем часть нашей морковно-луковой смеси, далее идет слой голубцов, а затем вторая часть овощной смеси. Все заливается водой и тушится в течение сорока минут на тихом огне.

Рецепт голубцов из замороженной капусты

Через полчаса смешиваем сметану и томатную пасту. Полученный соус выливаем в кастрюлю с голубцами. Даем потушиться 10 минут. После этого голубцы готовы и их можно подавать к столу, на украшение подойдет зелень.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта голубцов из замороженной капусты

Для лучшего понимания как приготовить голубцы из замороженной капусты рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
alekmorse
alekmorse

Уверена маме понравится
все любители голубцов из замороженной капусты оценили!

sofiya83
sofiya83

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала голубцы из замороженной капусты для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

atalesas
atalesas

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

uglul
uglul

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

expotr
expotr

Какая вкуснятина!
Буду делать!

ksyusha70
ksyusha70

Приготовила голубцы из замороженной капусты — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

alla79
alla79

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

malyakutova_87
malyakutova_87

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://retseptplus.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-v-multivarke.

raya
raya

Спасибо за информацию!

Добрая Эльвина
Добрая Эльвина

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать голубцы из замороженной капусты)))

Юляша Мунш
Юляша Мунш

Спс)
оч понравилось)

sithas
sithas

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Добровольская Ярослава
Добровольская Ярослава

Супер все получилось

sushu
sushu

Мммм очень вкусно…
Мерси…

otrutidi1992
otrutidi1992

Спасибо, tonya73, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

sunta
sunta

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Рецепт Голубцов из молодой капусты с фаршем и чечевицей Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей

Капуста — 1 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Растительное масло — 100 мл; Вода — 2 стак.; Сахар — 1 ч.л.;...

Рецепт Голубцов из савойской капусты с грибами без мяса Рецепт голубцов из савойской капусты с грибами без мяса

Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Савойская капуста 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Морковь...

Рецепт Голубцов из савойской капусты со сладким перцем Как приготовить голубцы из савойской капусты со сладким перцем

Основа; большой кочан савойской капусты; рис 150 г; мясной фарш (у меня - из свиного окорока) 800 г;...

Рецепт Голубцов из красной капусты с уткой Голубцы из красной капусты с уткой

Утка 400 г; Краснокочанная капуста 1 шт.; Бекон 100 г; Хлебные крошки 100 г; Красный винный уксус 50...

Голубцы из пекинской капусты

пекинская капуста 8 шт.; шампиньоны свежие 250 г; перец болгарский красный 0.5 шт.; порей 1 шт.; масло...

Рецепт Голубцов из савойской капусты Голубцы из савойской капусты

кочан савойской капусты (весом около 600 г); 0,5 л мясного бульона; 400 г мясного фарша (желательно свино-говяжьего);...

Рецепт Голубцов в мультиварке Голубцы в мультиварке

Капуста пекинская 1 кочан; Фарш 350 г; Рис 100 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Чеснок 2 зуб; Оливковое...

Рецепт Голубцов в духовке Рецепт голубцов в духовке

Капуста, кочан — 1 шт. (с большими листьями); Фарш — 500 г (смесь говяжьего со свиным); Рис — 1/2 стак.;...

Рецепт Паровых голубцов Паровые голубцы

капуста савойская - 10 шт.; бекон - 10 шт.; чеснок - 2 шт.; сметана - 300 г; творог - 300 г; перец сладкий...

Рецепт Голубцов в соусе Готовим голубцы в соусе

Говяжий фарш — 1 кг; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Кетчуп — 3 ст.л.; Сметана...

Рецепт Ароматной долмы с мацони Ароматная долма с мацони

говяжий фарш - 700 шт.; рис длиннозерный - 1 стак.; мята - по вкусу; специи - 1 г; зира - 1 ч.л.; вода...

Рецепт Долмы ароматной Долма ароматная

Лук репчатый 1 головка; Бараний фарш 400 г; Круглый рис 4 столовые ложки; Консервированные виноградные...