Простой рецепт греческой кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 557 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода чугунная, Мясорубка механическая.
Сковорода чугунная, Мясорубка механическая
Разогреть сковороду на среднем огне.
В это время нарезать лук репчатый кубиками.
В кастрюльке приготовить рис в большом количестве воды до полуготовности. Варить рис 3-4 минуты после закипания. Воду слить.
Промыть консервированные листья винограда в холодной воде, залить крутым кипятком и дать постоять минут 3-5. После чего воду слить, но не выкидывать.
Добавить масло в сковороду. Обжарить лук на медленном огне. Сначала лук должен как бы вспотеть, потом стать прозрачным.
Убрать с огня сковороду. Добавить травы и специи: куркуму, орегано, зиру, базилик. Далее положить рис, хорошо перемешать, чтобы рисинки покрылись маслом. Добавить бараний фарш, перемешивая постоянно. Он немного приготовится, еле побелеет. Теперь добавить рубленную мяту, соль, перец, хорошо перемешивая.
Виноградные листья разложить на столе, блестящей (гладкой) стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.
На середину каждого листа выложить немного фарша (чуть больше чайной ложки). Сначала закрыть фарш, накрыв верхними краями листа. Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа. И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца. Таким же образом приготовить оставшуюся долму. Одна порция примерно 10-12 штук.
На дно сотейника положить рваные листья винограда. Выложить долму поверх, располагая очень плотно друг к другу. Когда уложите всю долму, накройте ее тарелкой и залейте бульоном (используйте воду после замачивания винограда) до верха долмы. Если бульона не хватит, добавьте воды. Сверху поставьте груз (банку с водой). Готовить на среднем огне около 1,5 часа.
Уберите с огня, снимите груз и дайте постоять минут 10. Долма впитает соки, набухнет, увеличиваясь в размере.
Перед подачей сервируйте натуральным йогуртом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматную уху из ряпушки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила долму ароматную по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо еще раз ,Коростелёва, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Коростелёва, спасибо.
Приготовила долму ароматную.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Готовила недавно ароматную шурпу в мультиварке, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Супер!
у меня нет слов .
Искала долму ароматную, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
говядина - 1 кг; нут - 250 г; ткемали - 5 шт.; кинза - 1 пучок; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка...
баранина 400 г; помидор 1 шт.; морковь 1 шт.; лук 200 г; картофель молодой 500 г; молотый красный перец...
4 л яблочного сока; 4 палочки корицы; 1 гвоздичка; 200 г обычного сахара (1 стак.); 220 г коричневого...
говяжий фарш - 700 шт.; рис длиннозерный - 1 стак.; мята - по вкусу; специи - 1 г; зира - 1 ч.л.; вода...
Ряпушка - 0.5 кг; Водка - 50 мл; Перец горошком - 5 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - по вкусу; Лук...
Виноградные листья — 16 шт. (можно маринованные); Свежая мята — 3-4 шт. (листья); Красный порошок чили...
Говяжья вырезка 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Масло сливочное 2 ст.л.; Оливковое масло 4 ст.л.; Куркума...
перец болгарский - 5 шт.; баклажан - 5 шт.; чеснок - 2 шт.; мясо - 1 шт.; рис - 1 шт.; зелень - по вкусу;...
1 кг говяжьего фарша; 1/4 стак. белого длиннозерного риса (лучше басмати); соль и перец по вкусу; майоран...
Мясной фарш — 1 кг; Рис — 1/2 стак.; Капуста — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Томатная паста —...
капуста белокочанная молодая 1 шт.; фарш 500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; соль и перец по вкусу;...