Вегетарианская долма

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 58 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт вегетарианской долмы относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт вегетарианской долмы
Фотография приготовленного рецепта вегетарианской долмы
Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
58 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Виноградные листья — 16 шт. (можно маринованные)
  • Свежая мята — 3-4 шт. (листья)
  • Красный порошок чили — 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок — 1/2 стак.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

Слейте воду с риса и добавьте в него мелко нарезанную петрушку, соль, лук, нарезанную мяту, порошок перца чили, 1/4 стакана лимонного сока и хорошенько перемешайте.

Рецепт вегетарианской долмы

Хорошенько промойте листья винограда, но аккуратно, что бы не повредить. Очистите от жестких стеблей (если такие имеются) и уложите блестящей стороной вниз. Уложите 1 ст. л. смеси риса поближе к центру листа.

Рецепт вегетарианской долмы

Сложите листья по краям...

Рецепт вегетарианской долмы

Затем плотно скручивайте к заостренному концу листа.

Рецепт вегетарианской долмы

Будьте аккуратны, не повредите листья.

Рецепт вегетарианской долмы

Повторите процедуру с оставшимися листьями тоже самое. Затем, в глубокой кастрюле выложите на дно нарезанную кружками морковь или картофель. Теперь уложите аккуратно выложите виноградные "рулеты" на дно (укладывайте компактно) и положите на верх какую-нибудь посуду (например тарелку), так что бы придавить долму, на верх тарелки уложите что-нибудь тяжелое. Включите плиту. Добавьте 1 чашку воды и оставшийся лимонный сок, доведите до кипения, включите плиту на средний огонь, накройте крышкой и готовьте 45 минут (1 час, если на слабом огне). Проверяйте уровень воды и добавляйте по мере необходимости.

Рецепт вегетарианской долмы

По истечении времени добавьте 1/4 чашки оливкового масла и готовьте еще 15 минут. Затем снимите с плиты и оставьте на 1-2 часа впитывать соки и масло. Можно подавать к столу, приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианскую окрошку на тофу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта вегетарианской долмы

Для лучшего понимания как приготовить вегетарианскую долму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
alofr
alofr

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

atofi
atofi

Это не вегетарианская долма, это просто бомба!!!
Я готовила вегетарианская долма на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне вегетарианская долма даже гости заказывают!!

sadxofte
sadxofte

Дорогая Tourist!!!
Приготовила вегетарианскую долму мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

ezheleva_78
ezheleva_78

Приготовила вегетарианскую долму…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ecapif1980
ecapif1980

Сейчас пойду готовить)))

Рецепт Вегетарианской селедки под шубой с нори Вегетарианская селедка под шубой с нори

Свекла — 300 г; Картофель — 300 г; Морковь — 300 г; Нори — 1-2 шт. (листы); Огурец — 1-2 шт.; Постный...

Рецепт Вегетарианской шаурмы с майонезом Рецепт вегетарианской шаурмы с майонезом

лаваш 1-2 шт. (зависит от размера); шампиньоны 6-8 шт.; перец болгарский 1 шт.; свежие огурцы 1-2 шт.;...

Рецепт Вегетарианской сельди под шубой Как приготовить вегетарианскую сельдь под шубой

Свекла 450 г; Морковь 450 г; Семечки подсолнуха 350 г; Авокадо 2 шт.; Водоросли вакамэ 20 г; Сухие водоросли...

Рецепт Вегетарианской окрошки на тофу Вегетарианская окрошка на тофу

Тофу - 200 г; Майонез - 200 г; Огурцы - 150 г; Редис - 150 г; Картошка - 200 г; Морковь - 150 г; Соль...

Долма с виноградными листиками

соль - 1 щепотка; говядина - по вкусу; рис - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; зелень - по вкусу; виноград...

Рецепт Вегетарианской лазанья Вегетарианская лазанья

Баклажан 80 г; Кабачок 80 г; Крупа рис 40 г; Шпинат 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соус песто...

Рецепт Солянки вегетарианской Солянка вегетарианская

4 ст.л. растительного масла; 200 г квашеной капусты; 400 г картофеля; 100 мл сухого белого вина; 1 луковица;...

Рецепт Долмы из говядины Рецепт долмы из говядины

Говяжья вырезка 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Масло сливочное 2 ст.л.; Оливковое масло 4 ст.л.; Куркума...

Рецепт Долмы Ереванской Долма Ереванская

перец болгарский - 5 шт.; баклажан - 5 шт.; чеснок - 2 шт.; мясо - 1 шт.; рис - 1 шт.; зелень - по вкусу;...

Рецепт Моей долмы Готовим мою долму

1 кг говяжьего фарша; 1/4 стак. белого длиннозерного риса (лучше басмати); соль и перец по вкусу; майоран...

Рецепт Ленивых голубцов в мультиварке Ленивые голубцы в мультиварке

Рис 1 стак.; Свиной фарш 300 г; Белокочанная капуста 1 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 2 шт.; Растительное масло...

Рецепт Голубцов в сметанном соусе Голубцы в сметанном соусе

Капуста белокочанная 1.5 кг; Фарш говяжий 1 кг; Рис 1/2 ст; Лук репчатый 2 шт.; Соль по вкусу; Перец...