Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 58 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт вегетарианской долмы относится к вегетарианским рецептам.
Слейте воду с риса и добавьте в него мелко нарезанную петрушку, соль, лук, нарезанную мяту, порошок перца чили, 1/4 стакана лимонного сока и хорошенько перемешайте.
Хорошенько промойте листья винограда, но аккуратно, что бы не повредить. Очистите от жестких стеблей (если такие имеются) и уложите блестящей стороной вниз. Уложите 1 ст. л. смеси риса поближе к центру листа.
Сложите листья по краям...
Затем плотно скручивайте к заостренному концу листа.
Будьте аккуратны, не повредите листья.
Повторите процедуру с оставшимися листьями тоже самое. Затем, в глубокой кастрюле выложите на дно нарезанную кружками морковь или картофель. Теперь уложите аккуратно выложите виноградные "рулеты" на дно (укладывайте компактно) и положите на верх какую-нибудь посуду (например тарелку), так что бы придавить долму, на верх тарелки уложите что-нибудь тяжелое. Включите плиту. Добавьте 1 чашку воды и оставшийся лимонный сок, доведите до кипения, включите плиту на средний огонь, накройте крышкой и готовьте 45 минут (1 час, если на слабом огне). Проверяйте уровень воды и добавляйте по мере необходимости.
По истечении времени добавьте 1/4 чашки оливкового масла и готовьте еще 15 минут. Затем снимите с плиты и оставьте на 1-2 часа впитывать соки и масло. Можно подавать к столу, приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианскую окрошку на тофу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вегетарианскую долму рекомендуется посмотреть видео.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Это не вегетарианская долма, это просто бомба!!!
Я готовила вегетарианская долма на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне вегетарианская долма даже гости заказывают!!
Дорогая Tourist!!!
Приготовила вегетарианскую долму мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Приготовила вегетарианскую долму…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Сейчас пойду готовить)))
Свекла — 300 г; Картофель — 300 г; Морковь — 300 г; Нори — 1-2 шт. (листы); Огурец — 1-2 шт.; Постный...
лаваш 1-2 шт. (зависит от размера); шампиньоны 6-8 шт.; перец болгарский 1 шт.; свежие огурцы 1-2 шт.;...
Свекла 450 г; Морковь 450 г; Семечки подсолнуха 350 г; Авокадо 2 шт.; Водоросли вакамэ 20 г; Сухие водоросли...
Тофу - 200 г; Майонез - 200 г; Огурцы - 150 г; Редис - 150 г; Картошка - 200 г; Морковь - 150 г; Соль...
соль - 1 щепотка; говядина - по вкусу; рис - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; зелень - по вкусу; виноград...
Баклажан 80 г; Кабачок 80 г; Крупа рис 40 г; Шпинат 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соус песто...
4 ст.л. растительного масла; 200 г квашеной капусты; 400 г картофеля; 100 мл сухого белого вина; 1 луковица;...
Говяжья вырезка 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Масло сливочное 2 ст.л.; Оливковое масло 4 ст.л.; Куркума...
перец болгарский - 5 шт.; баклажан - 5 шт.; чеснок - 2 шт.; мясо - 1 шт.; рис - 1 шт.; зелень - по вкусу;...
1 кг говяжьего фарша; 1/4 стак. белого длиннозерного риса (лучше басмати); соль и перец по вкусу; майоран...
Рис 1 стак.; Свиной фарш 300 г; Белокочанная капуста 1 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 2 шт.; Растительное масло...
Капуста белокочанная 1.5 кг; Фарш говяжий 1 кг; Рис 1/2 ст; Лук репчатый 2 шт.; Соль по вкусу; Перец...