Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 58 ккал.
Одно из самых традиционных блюд армянской кухни. Готовится по праздникам, и почти все хозяйки готовят долму на Новый Год Возможно вам будет интересен рецепт моей долмы, напишите, что думаете.
У нас дома долма подается с мацони. Иногда в мацони добавляется 2-3 зубчика чеснока (на любителя).
Взять виноградный листик и положить на середину немного фарша. Аккуратно скрутить. Должен получится сверток длиной приблизительно 4-5 см. Положить в кастрюлю. У моей мамы я научилась выкладывать долму по диаметру кастрюли, очень удобно. Когда все свертки готовы, кладем на долму тарелку, заливаем и ставим на огонь. Варить до готовности (примерно 30 мин)
Приготовить фарш: смешать рубленное мясо, рис, мелко нарезанную зелень и головку лука. Поперчить и посолить.
сложить виноградные листики на 10-15 мин в горячую подсоленную воду. После разделить листики друг от друга и разгладить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы с подливом в кастрюле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Долма с виноградными листиками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Вкуснятина
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Рецепт голубцов в духовке я уже пробовала, теперь еще приготовим долму с виноградными листиками.
Девочки, долма с виноградными листиками объедение.
Супер.
eugenia большое спасибо!!!
Eugenia, я всегда доверяю твоим рецептам!
Вкусно)) меня захвалили
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида долмы с виноградными листиками.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Я делала долму с виноградными листиками.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать долму с виноградными листиками, но вышло вкусно!
Фарш мясной - 600 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Лук репчатый - 200 г; Поваренная соль - 2 ч.л.; Специи...
Капуста - 2 кг; Фарш мясной - 800 г; Рис - 140 г; Помидоры - 300 г; Лук - 200 г; Морковь - 200 г; Томатная...
Капуста белокочанная 1.5 кг; Фарш говяжий 1 кг; Рис 1/2 ст; Лук репчатый 2 шт.; Соль по вкусу; Перец...
куриное филе 400 г; капуста 100-150 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; хлопья овсяные 0,5 стак.; яйцо...
Белокочанная капуста — 1 шт.; Говяжий фарш — 450 г (свинины или баранины); Луковица — 1 шт.; Морковь...
капуста белокочанная молодая 1 шт.; фарш 500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; соль и перец по вкусу;...
Капуста — 400 г; Фарш из индейки — 700 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис — 200 г; Сметана — 250 г;...
Капуста, кочан — 1 шт. (с большими листьями); Фарш — 500 г (смесь говяжьего со свиным); Рис — 1/2 стак.;...
1 кг говяжьего фарша; 1/4 стак. белого длиннозерного риса (лучше басмати); соль и перец по вкусу; майоран...
капуста; рис; лук; морковь; фарш; яйца; соль; перец; приправы; томатная паста; сахар; зелень...
Бараний фарш 400 г; Красная чечевица 400 г; Чеснок 8 зубчиков; Красный карри порошок 1 ч.л.; Лук репчатый...
1 кг говяжьего фарша; 1/4 стак. белого длиннозерного риса (лучше басмати); соль и перец по вкусу; майоран...