Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 118 ккал.
Это очень вкусное блюдо! Вкусы овощей и специй перемешиваются между собой и создают неповторимый аромат. Надеюсь Вам понравится) Я беру количество ингредиентов, которого будет вполне достаточно на семью из 5 человек. Возможно вам будет интересен рецепт голубцов из молодой капусты с фаршем и чечевицей, напишите, что думаете.
Наполнить перец, баклажаны и помидоры фаршем. В половинки капустных листков завернуть фарш. Все уложить в кастрюлю, залить водой, нарезать в воду 2 помидора (зимой добавляю 2 ст ложки томатной пасты), посолить, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Подавать со сметаной.
Овощи помыть. Перец срезать сверху, почистить. Помидоры срезать сверху, вынуть осторожно ложечкой мякоть (мякоть идет в фарш). Капусту разобрать на листы, слегка отварить в подсоленной воде (минут 5), с каждого листа удалить стержни и разрезать листы на 2 части. Из баклажанов вытащить мякоть.
Рис замочить в холодной воде. Мясо перемолоть с луком и чесноком, посолить, добавить мелко нарезанную зелень и специи. Рис отварить до полу готовности, добавить в фарш. Мякоть из 5 помидоров (см шаг 2) натереть на терке, добавить в фарш (зимой добавляю 2 ст ложки томатной пасты). Добавить 0,5 стакана воды. Перемешать тщательно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые голубцы постные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отлично, долма ереванская — супер, понравилось всем!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Все понятно и наглядно в рецепте долмы ереванской.
Готовить с Альбина одно удовольствие!
Нашла рецепт ленивых голубцов без риса, понравилось. Что думаете?
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо, буду попробовать)))
Приготовила долму ереванскую…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Рецептик супер!!:)
Капуста — 1 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Растительное масло — 100 мл; Вода — 2 стак.; Сахар — 1 ч.л.;...
пекинская капуста, лист — 10-12 шт. (брать самые крупные верхние листья); рис — 1 стак.; вода — 1 стак.;...
#Капуста квашеная - 300 г; Рис - 50 г; Свинина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 1 зубч; Соль -...
Сливки 10% 350 мл; Капуста белокочанная 300 г; Куриное филе 300 г; Плавленый сыр 4 ломтика; Сливочное...
Рис 1 стак.; Свиной фарш 300 г; Белокочанная капуста 1 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 2 шт.; Растительное масло...
куриный фарш - 500 г; яйца куриные - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; капуста белокочанная - 10 листьев; сыр...
Белокочанная капуста — 1 шт.; Говяжий фарш — 450 г (свинины или баранины); Луковица — 1 шт.; Морковь...
Фарш — 500 г (можно брать смешанный); Белокочанная капуста — 800 г; Репчатый лук — 1-2 шт.; Морковь —...
Рис — 300 г; Лук — 100 г; Морковь — 150 г; Капуста — 300 г; Томаты — 350 г; Мука — 50 г; Масло растительное...
Капуста — 400 г; Фарш из индейки — 700 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис — 200 г; Сметана — 250 г;...
сметана - 300 г; капуста белокочанная - 1 шт.; мясной фарш - 500 г; томатная паста - 10 г; рис вареный...
пекинская капуста, лист — 10-12 шт. (брать самые крупные верхние листья); рис — 1 стак.; вода — 1 стак.;...