Простой рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 52 ккал. Повод приготовления: пост. И все это мы будем на плите.
Порадуйте себя и своих родных вкусным и ароматным напитком, который освежит, придаст сил и зарядит витаминами. Рецепт киселя из красной смородины под силу даже начинающей хозяйке. Возможно вам будет интересен рецепт киселя из яблок, напишите, что думаете.
Красную смородину перебрать, очистить от веточек и листьев. Ягоды промыть, обсушить и растереть с сахаром до пюреобразной консистенции. Это можно сделать в блендере, комбайне или вручную с помощью картофелемялки.
Переложить смородиновую массу в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Помешивая, довести настой из красной смородины до закипания и проварить в течение 3 минут.
Затем процедить содержимое кастрюли через марлю, сложенную в три слоя в отдельную кастрюлю. Добавить в смородиновый напиток корицу и размешать. Крахмал всыпать в небольшую емкость, залить холодной водой и размешать до растворения сухого остатка.
Поставить кастрюлю со смородиновым напитком на огонь, сразу же влить крахмальную жидкость (при этом непрерывно помешивать содержимое кастрюли). Довести кисель из красной смородины до закипания и снять кастрюлю с плиты.
Остудить готовый смородиновый кисель до комнатной температуры, перелить в подходящую емкость, закрыть и отправить в холодильник. Домашний кисель из красной смородины перед подачей должен полностью остыть и охладиться.
Охлажденный кисель из смородины можно подавать в качестве самостоятельного напитка, а также поливать им каши, десерты и выпечку. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клюквенный кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Богучарская, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала кисель из красной смородины по вашему рецепту, получилось сразу.
Мой парень просто обожает кисель из красной смородины))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Замечательный рецепт, кисель из красной смородины получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Можно похвастаюсь? Сделала молочный кисель - так здорово!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем кисель из красной смородины пробовать))))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Богучарская, спасибо большое!!!)
0,5 л чистой воды; 200-250 г варенья (варьировать количество варенья в зависимости от его густоты и насыщенности);...
200 г черники (можно замороженной); 3 стак. воды + 1/2 стак. для крахмала; 100 г сахара; 1 ч.л. лимонного...
калина — 100 г; Картофельный крахмал — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Вода — 2 л...
Яблоки 0.5 кг; Сахарный песок 100 г; Кукурузный крахмал 50 г; Очищенная вода 1 л...
овсяные хлопья - 4 горсти; дрожжи свежие - 5 г; хлеб ржаной - 1 кусок; масло растительное - по вкусу...
250 г ягод (свежих или замороженных); 75 г сахара (5 ст.л.); 3 стак. воды; 2 ст.л. крахмала; 2 ст.л....
овсяные хлопья - 4 горсти; дрожжи свежие - 5 г; хлеб ржаной - 1 кусок; масло растительное - по вкусу...
0,5 л чистой воды; 200-250 г варенья (варьировать количество варенья в зависимости от его густоты и насыщенности);...