Кисель из красной смородины

Простой рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 52 ккал. Повод приготовления: пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт киселя из красной смородины
Фотография приготовленного рецепта киселя из красной смородины

Порадуйте себя и своих родных вкусным и ароматным напитком, который освежит, придаст сил и зарядит витаминами. Рецепт киселя из красной смородины под силу даже начинающей хозяйке. Возможно вам будет интересен рецепт киселя из яблок, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
52 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Белорусская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Пост

Ингредиенты

  • 1 л чистой воды (+ 70 мл для крахмала)
  • 175 г красной смородины
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. картофельного крахмала без горки
  • 1 ч.л. молотой корицы

Как приготовить

Красную смородину перебрать, очистить от веточек и листьев. Ягоды промыть, обсушить и растереть с сахаром до пюреобразной консистенции. Это можно сделать в блендере, комбайне или вручную с помощью картофелемялки.

Переложить смородиновую массу в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Помешивая, довести настой из красной смородины до закипания и проварить в течение 3 минут.

Затем процедить содержимое кастрюли через марлю, сложенную в три слоя в отдельную кастрюлю. Добавить в смородиновый напиток корицу и размешать. Крахмал всыпать в небольшую емкость, залить холодной водой и размешать до растворения сухого остатка.

Поставить кастрюлю со смородиновым напитком на огонь, сразу же влить крахмальную жидкость (при этом непрерывно помешивать содержимое кастрюли). Довести кисель из красной смородины до закипания и снять кастрюлю с плиты.

Остудить готовый смородиновый кисель до комнатной температуры, перелить в подходящую емкость, закрыть и отправить в холодильник. Домашний кисель из красной смородины перед подачей должен полностью остыть и охладиться.

Охлажденный кисель из смородины можно подавать в качестве самостоятельного напитка, а также поливать им каши, десерты и выпечку. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клюквенный кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
nelyubova_77
nelyubova_77

Богучарская, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала кисель из красной смородины по вашему рецепту, получилось сразу.

atind
atind

Мой парень просто обожает кисель из красной смородины))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

atiowatim
atiowatim

Замечательный рецепт, кисель из красной смородины получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

ichurd
ichurd

Огромное спс за рецептик!!! =)

souno
souno

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

olesya
olesya

Можно похвастаюсь? Сделала молочный кисель - так здорово!

lena
lena

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем кисель из красной смородины пробовать))))

estesus2004
estesus2004

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Богучарская, спасибо большое!!!)

Рецепт Киселя из брусники Кисель из брусники

Брусника 0 кг; Крахмал 2 ст.л.; Сахар 0 стак.; Вода 1 л...

Рецепт Клюквенного киселя Рецепт клюквенного киселя

2 стак. апельсинового варенья; ягоды клюквы; вода; крахмал; сахар....

Рецепт Киселя из варенья Как приготовить кисель из варенья

0,5 л чистой воды; 200-250 г варенья (варьировать количество варенья в зависимости от его густоты и насыщенности);...

Рецепт Черничного киселя Черничный кисель

200 г черники (можно замороженной); 3 стак. воды + 1/2 стак. для крахмала; 100 г сахара; 1 ч.л. лимонного...

Кисель из калины

калина — 100 г; Картофельный крахмал — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Вода — 2 л...

Рецепт Киселя из малины Кисель из малины

Малина — 400 г; Вода — 1 л; Сахар — 1 стак.; Картофельный крахмал — 60 г...

Рецепт Молочного киселя Молочный кисель

Молоко 300 мл; Сахар 30 г; Крахмал 3 ст.л....

Рецепт Киселя из яблок Рецепт киселя из яблок

Яблоки 0.5 кг; Сахарный песок 100 г; Кукурузный крахмал 50 г; Очищенная вода 1 л...

Рецепт Овсяного киселя Овсяный кисель

овсяные хлопья - 4 горсти; дрожжи свежие - 5 г; хлеб ржаной - 1 кусок; масло растительное - по вкусу...

Рецепт Киселя из ягод Готовим кисель из ягод

250 г ягод (свежих или замороженных); 75 г сахара (5 ст.л.); 3 стак. воды; 2 ст.л. крахмала; 2 ст.л....

Рецепт Овсяного киселя Овсяный кисель

овсяные хлопья - 4 горсти; дрожжи свежие - 5 г; хлеб ржаной - 1 кусок; масло растительное - по вкусу...

Рецепт Киселя из варенья Кисель из варенья

0,5 л чистой воды; 200-250 г варенья (варьировать количество варенья в зависимости от его густоты и насыщенности);...