Кисель из варенья

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 36 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, десерт, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт киселя из варенья
Фотография приготовленного рецепта киселя из варенья

Простой в приготовлении домашний кисель из варенья - это отличный вариант для зимнего полезного завтрака или полдника. Этот рецепт подскажет вам как варить кисель из варенья - в меру густой и сладкий. Возможно вам будет интересен рецепт киселя из варенья и крахмала, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
36 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт, Пост

Ингредиенты

  • 0,5 л чистой воды
  • 200-250 г варенья (варьировать количество варенья в зависимости от его густоты и насыщенности)
  • 1,5 ст.л. картофельного крахмала
  • 1-3 ст.л. сахара (по вкусу)
  • щепотка лимонной кислоты

Как приготовить

Около 100 мл воды влить в стакан и поставить в холодильник. Остальную воду влить в кастрюлю, добавить варенье и поставить на огонь. Помешивая, довести варенье с водой до кипения.

Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и отжать жидкость от мякоти (можно это сделать с помощью сита или марли, сложенной в два слоя). Отжатую мякоть тщательно протереть через сито в кастрюлю с жидкостью.

Поставить кастрюлю на огонь, холодную воду вынуть из холодильника и растворить в ней крахмал. Добавить в массу из варенья сахар и лимонную кислоту, тщательно размешать.

Сразу после закипания влить в полчученную массу крахмальную жидкость, при этом непрерыно помешивать содержимое кастрюли. Варить кисель из варенья и крахмала примерно 1 минуту до загустения, постоянно помешивая.

Снять кастрюлю с плиты, разлить ее содержимое по формочкам или стаканам, оставить остывать. Затем поставить кисель из крахмала и варенья в холодильник и дать ему охладиться не менее часа.

Подавать домашний кисель из варенья охлажденным, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из ревеня. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
osper
osper

Всё круто, всё вкусно, спасибо perishko_81 за твои рецепты.))))

inga77
inga77

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо perishko_81 за то, что даёт нам возможность выбора!

Алена Середа
Алена Середа

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

saruenoul1979
saruenoul1979

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

korbukova_86
korbukova_86

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Вита Петрушкина
Вита Петрушкина

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят кисель из черники.

ilalyo
ilalyo

Очень красиво! И вкусно!

Небесных Олеся
Небесных Олеся

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом киселём из варенья!
Спасибо perishko_81 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

nurisaten
nurisaten

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

marianna92
marianna92

Отличный рецепт, спасибо огромное

lena94
lena94

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Элла Рожина
Элла Рожина

А как здесь добавить рецепт в закладки?

dronova_71
dronova_71

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

tishurir
tishurir

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Валя Старикова
Валя Старикова

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

martutel
martutel

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

sushko_71
sushko_71

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кисель из варенья «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Рецепт Киселя из варенья и крахмала Кисель из варенья и крахмала

Варенье — 1 стак.; Вода — 1,5 л; Крахмал картофельный — 2 ст.л....

Рецепт Клюквенного киселя Рецепт клюквенного киселя

2 стак. апельсинового варенья; ягоды клюквы; вода; крахмал; сахар....

Рецепт Киселя из черешни Как приготовить кисель из черешни

черешни темные 250 г; вода кипяченая 500 г; сахар белый 150 г; кислота лимонная 2 г; крахмал картофельный...

Рецепт Киселя из черники Кисель из черники

Черника 3 стак.; Сахар 1 стак.; Крахмал картофельный 1 ст.л....

Гороховый кисель

1 стак. сухого гороха; 1 ст.л. растительного масла; 1 луковица; соль...

Рецепт Морковного киселя Морковный кисель

морковь крупная - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; вода - 1 л; сахар - 3 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....

Рецепт Киселя для детей Кисель для детей

Тыква - 300 г; Кукурузный крахмал - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 1.5 стак. (200 мл)...

Рецепт Киселя из ревеня Рецепт киселя из ревеня

Ревень — 500 г; Картофельный крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Вода — 1 л...

Рецепт Киселя из вишни Кисель из вишни

Вишни без косточек — 400 г; Сахар — 1 стак.; Крахмал — 2,5 ст.л.; Вода — 2,5 л...

Рецепт Ягодного киселя Готовим ягодный кисель

Брусника 150 г; Клюква 150 г; Смородина черная 150 г; Крахмал картофельный 75 г; Сахар тростниковый 150...

Рецепт Киселя из красной смородины Кисель из красной смородины

1 л чистой воды (+ 70 мл для крахмала); 175 г красной смородины; 150 г сахара; 3 ст.л. картофельного...

Рецепт Киселя из малины Кисель из малины

Малина — 400 г; Вода — 1 л; Сахар — 1 стак.; Картофельный крахмал — 60 г...