Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 36 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, десерт, пост. И все это мы будем на плите.
Простой в приготовлении домашний кисель из варенья - это отличный вариант для зимнего полезного завтрака или полдника. Этот рецепт подскажет вам как варить кисель из варенья - в меру густой и сладкий. Возможно вам будет интересен рецепт киселя из варенья и крахмала, напишите, что думаете.
Около 100 мл воды влить в стакан и поставить в холодильник. Остальную воду влить в кастрюлю, добавить варенье и поставить на огонь. Помешивая, довести варенье с водой до кипения.
Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и отжать жидкость от мякоти (можно это сделать с помощью сита или марли, сложенной в два слоя). Отжатую мякоть тщательно протереть через сито в кастрюлю с жидкостью.
Поставить кастрюлю на огонь, холодную воду вынуть из холодильника и растворить в ней крахмал. Добавить в массу из варенья сахар и лимонную кислоту, тщательно размешать.
Сразу после закипания влить в полчученную массу крахмальную жидкость, при этом непрерыно помешивать содержимое кастрюли. Варить кисель из варенья и крахмала примерно 1 минуту до загустения, постоянно помешивая.
Снять кастрюлю с плиты, разлить ее содержимое по формочкам или стаканам, оставить остывать. Затем поставить кисель из крахмала и варенья в холодильник и дать ему охладиться не менее часа.
Подавать домашний кисель из варенья охлажденным, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из ревеня. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всё круто, всё вкусно, спасибо perishko_81 за твои рецепты.))))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо perishko_81 за то, что даёт нам возможность выбора!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят кисель из черники.
Очень красиво! И вкусно!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом киселём из варенья!
Спасибо perishko_81 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кисель из варенья «минимум усилий и максимум удовольствия»!
черешни темные 250 г; вода кипяченая 500 г; сахар белый 150 г; кислота лимонная 2 г; крахмал картофельный...
1 стак. сухого гороха; 1 ст.л. растительного масла; 1 луковица; соль...
морковь крупная - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; вода - 1 л; сахар - 3 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....
Тыква - 300 г; Кукурузный крахмал - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 1.5 стак. (200 мл)...
Ревень — 500 г; Картофельный крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Вода — 1 л...
Брусника 150 г; Клюква 150 г; Смородина черная 150 г; Крахмал картофельный 75 г; Сахар тростниковый 150...
1 л чистой воды (+ 70 мл для крахмала); 175 г красной смородины; 150 г сахара; 3 ст.л. картофельного...