Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 231 ккал.
Сначала приготовим тесто. Подсолите молоко и смешайте с мукой и яйцом. Продолжайте добавлять муку, пока тесто перестанет быть жидким и не будет прилипать к рукам. Необходимое количество муки зависит от того, сколько вы добавили молока. Замесите тесто и оставьте его на 15 20 мин
А теперь возьмемся за начинку. В отдельную миску высыпьте вишни, добавьте сахар и отставьте в сторонку, чтобы они пустили сок.
Раскатайте тесто. Очень важно раскатать его тонким слоем, что не так-то и просто. Для этого оторвите от теста кусок, размером с 1/4, замесите и разровняйте руками. Раскатывайтке скалкой от центра к краям. Продолжайте раскатывать, пока слой теста не станет достаточно тонким.
Возьмите стакан диаметром 5-6 сантиметров и начинайте вырезать круглые заготовки.
Соберите оставшееся тесто. Его можно снова замесить и раскатать еше раз.
Возьмите один кружочек из теста и положите в середину около 1 чайной ложки начинки.
Сверните тесто пополам.
Противоположные концы соедините пальцами. По всей длине. Вареник посыпьте мукой со всех сторон.
Так поступите со всеми заготовками. Вареники складывайте на предварительно посыпанный мукой поднос. Теперь вы можете перейти либо непосредственно к приготовлению, либо поместить вареники в холодильник для того, чтобы сварить их позже.
Наполните водой большую кострюлю и доведите воду до кипения, посолите по вкусу. Вареники опускайте в кипящую воду.
Варите, пока вареники не всплывут на поверхность воды, после чего варите еще 2 минуты.
После этого достаньте вареники специальной ложкой.
Выложите вареники в миску, добавьте сливочного масла. Подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита!
Рецепт "Вареники с вишней" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с вишней на пару на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт весьма кстати!
Boyarova_79, аппетитно - чудо!
Довольна http://retseptplus.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-zhelaniyami. Попробуйте приготовить.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Мои гости требовали добавки)))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, boyarova_79, за изумительный рецепт вареников с вишней!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Boyarova_79, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за рецепт вареников с вишней!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Вареники с вишней — просто СУПЕР!!!
2 яйца; 200 г сметаны; 3 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 1 ст.л. разрыхлителя; 2 ст.л. сливочного масла; 1/3...
Кефир — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3,5 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Масло...
Картошка — 4 шт. (отварная); Лук — 0,5 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л. (для начинки); Соль — 1 ч.л.; Сода...
Вода — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Картофель — 3-5 шт. (в зависимости от размера); Шампиньоны — 250 г; Лук...
Мука пшеничная — 3-3,5 стак.; Сыворотка — 1 стак.; Яйцо — 2 шт. (0,5 - в тесто, 1,5 - в начинку); Соль...
Пшеничная мука 450 г; Сметана 3 столовые ложки; Вода 1/2 стак.; Сода 1/2 чайной ложки; Картофель 500...
мука белая по вкусу; соль по вкусу; вода горячая 300 г; масло сливочное 2 ст.л.; картофель 2 кг; Яйца...
Клубника 100 г; Сахар 50 г; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Соль 1 г; Вода 50 мл...
Для начинки:; Сушёные грибы - 400 г; Лук репчатый - 200 г; Сливочное масло - 100 г; Соль - по вкусу;...
200г кефира; 1/5 ч.л. соды,погашенной уксусом; 1 ч.л. соли; 1 яйцо; 0,5 кг муки...
Творог 400 г; Крупа манная 3 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сахар тростниковый 1 ст.л....
Для теста:; Творог - 300 г; Яйца - 2 шт.; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Мука - 300 г; Ванилин - 1 ч.л.;...