Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 106 ккал.
А видели ли вы варенники размером с ладонь? я лично не видел...вот вам предистория...
Украинского гостеприимства еще никто не отменял, и тетка стряпала не покладая рук...пытаясь немножко подкормить худосочных гостей из заграницы...
Такого ребятенки мои не видели никогда...они даже не знают что в доме может быть погреб и запасы на зиму, в виде компотов, консервов и домашнего вина...и огромного количества картошки
Так вот, моя дочка умудрилась (мне на радость) сделать несколько фотографий процесса приготовления вареников на пару.
Что лично для меня здесь было неожиданно-так это РАЗМЕР вареников, и то, что их не варят в воде как обычно, а делают на паровой бане, в результате чего получается другой вкус и целые не разварившиеся вареники, полные начинки
Итак нам понадобится
на тесто -
200 грам кефира
1/5 чайной ложки пищевой соды, погашенной уксусом
1 чайная ложка соли
1 яйцо
и 0,5 кг муки
Разбиваем яйцо в кефир, добавляем соль и соду и начинаем постепенно добавлять муку
Замешиваем тесто, до консистенции мягкого пластелина, до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам...
Начинка может быть разная-Вишня, слива, творог, ну и естественно варенный картофель
раскатываем тесто в блин средней толщины, и при помощи нехитрого приспособения, именуемого в народе Стакан -вырезаем круглые лепешки,
которые чуть раскатываем, добавляем начинку и придаем искомую форму вареника
тетя Валя как выяснилось не сильно заморачивается остсуствием специальной пароварки...в ход идут 2 обычные кастрюльки с натянутой поверх марлей
и получается просто супер.!!
ну вот и все!
Пробуйте, блюдо то не хитрое и не сложное в изготовлении...но вкусное и, блин, остановиться не возможно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с вишней на пару на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замечательный рецепт, вареники на пару получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Воеводина, большое спасибо за рецепт вареников на пару!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Вкус вареников на пару просто потрясающий!
Будем повторять.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо Воеводина, ты меня спасла!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Мои как раз просили вареники в микроволновке.
Воеводина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Ухтышка какой рецепт вареников на пару!!!!!!!
слюни текут рекой
2 яйца; 200 г сметаны; 3 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 1 ст.л. разрыхлителя; 2 ст.л. сливочного масла; 1/3...
Кефир — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3,5 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Масло...
сливочное масло - 1 г; клубника - 500 г; мука - 700 г; сахар - 4 ст.л.; простокваша - 250 мл; яйца куриные...
Вареники готовые - 300 г; Вода - 300 мл; Укроп - по вкусу; Лавровый лист - по вкусу; Душистый перец -...
Вода — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Картофель — 3-5 шт. (в зависимости от размера); Шампиньоны — 250 г; Лук...
Мука пшеничная — 3-3,5 стак.; Сыворотка — 1 стак.; Яйцо — 2 шт. (0,5 - в тесто, 1,5 - в начинку); Соль...
Клубника 100 г; Сахар 50 г; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Соль 1 г; Вода 50 мл...
творог - 500 г; вода минеральная газированная - 1 стак.; мука - 4 стак.; яйца куриные - 1 шт.; сметана...
Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 1 ч.л.; Соль по вкусу; Вода 80 мл; Черника 200 г; Тростниковый...
Вишня 500 г; Сахар 100 г; Масло сливочное 2 ст. л; Молоко 1 ст; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего...
мука 2.5 стак.; вода кипяченая 1 стак.; масло подсолнечное 1 ст.л.; сахар 0.5 стак.; клубника 400 г...
Для начинки:; Сушёные грибы - 400 г; Лук репчатый - 200 г; Сливочное масло - 100 г; Соль - по вкусу;...