Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 789 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Термометр для духовки.
Нож керамический, Термометр для духовки
Отвариваем белые сушеные грибы около 45 минут, после чего сливаем воду и даем остыть. После того, как они остынут, нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Телячьи мозги отвариваем около 40 минут в чуть подсоленной воде с добавлением специй и уксуса.
Вынимаем из воды и даем остыть. После того, как они остынут, нарезаем на большие кусочки.
Гречку отвариваем до полной готовности.
Смешиваем отварные белые грибы, пассерованный лук, телячьи мозги и гречку.
Полученную кашу выкладываем в глиняный горшок, добавляем сливочное масло, соль, перец и ставим в разогретый духовой шкаф на 15 минут.
Перед подачей украшаем яйцом глазунья.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить партизанскую кашу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ОЧ вкусно получилось)
Я пошла делать как у вас!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
«Шинок»!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Сегодня приготовила кашу старокиевскую с телячьими мозгами и грибами,очень вкусно!
«Шинок» ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Предлагаю взять на заметку кашу с сюрпризом retseptplus.ru/kashi/kasha-s-syurprizom. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
А я готовлю кашу старокиевскую с телячьими мозгами и грибами в первый раз.
Кульно
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
1 стак. молока; 2 стак. воды; 1 стак. овсянки; 2-3 ст.л. сахара; щепотка соли; 2 ст.л. сливочного ма...
по 1 стак.у гречки, риса и пшенки; 2 луковицы; 300 г свежих лесных грибов; 40 мл растительного масла;...
Чечевица 1 ст; Булгур 1 ст; Айва 1 шт.; Утка 540 г; Батат 80 г; Лук порей 1 стебель; Чеснок 2 зубч; Сумах...
Тыква — 450 г; Пшено — 3/4 стак.; Молоко — 3 стак.; Сахар — 1/3 стак.; Изюм — 1/3 стак.; Сливочное масло...
Молоко — 400 мл; Овсяное толокно — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Масло сливочное — По...
Крупа пшеничная 150 г; Грибы сушеные 50 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло растительное...
Овсяные хлопья - 0.5 стак. (200 мл); Молоко - 350 мл; Кэроб - 1 ст.л.; Сушеный инжир - 4 шт.; Молотая...
Щирица - 2 стак. (200 мл); Вода - 800 мл; Соль - 0.25 ч.л.; Соевое молоко - 380 мл; Мёд - 0.25 стак....
3 ст.л. хлопьев из 5 злаков; 1 стак. воды; щепотка соли; 1 ч.л. сахара; масло по вкусу...
200 млнежирных сливок; 4 ст.л. овсяных хлопьев среднего (5 мин.) приготовления; 1 большой спелый банан;...
пшеница 200 г; мак 70 г; курага 50 г; изюм 50 г; мед 100 г; грецкий орех 30 г; узвар 100 мл...