Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 245 ккал.
Я хочу предложить рецепт холодника по-украински. Насколько знаю, украинцы делают холодник именно таким образом. Вкусный, легкий холодный суп в жаркую погоду. Возможно вам будет интересен рецепт красного холодника, напишите, что думаете.
Описываю подробно, как приготовить холодник по-украински. Ничего сложного нет. Разве что некоторые нюансы в добавлении горчицы и лимонного сока, впрочем и они необязательны. Главное - освоить основной принцип приготовления, а уж дальше разберетесь. Удачи!
Вот те продукты, которые нам понадобятся для холодника.
Свеклу моем, чистим, нарезаем кубиками и варим в подкисленной лимоном воде до готовности часа полтора.
Яйца и картошку отвариваем и нарезаем кубиками. Огурцы и колбасу так же кубиками. Зелень мелко рубим.
В чашке смешиваем все компоненты и добавляем горчицу.
В остывшую свеклу с отваром добавляем нашу нарезку и еще добавляем по вкусу соли, горчицы и сока лимона. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник для полного охлаждения. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белорусского холодника. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить холодника по-украински рекомендуется посмотреть видео.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Tonya80!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Довольна холодником на курином бульоне из запеченной свеклы. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Tonya80!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
холодник по-украински-это моя мечта!)))
Прикольный рецепт
Куриный бульон 1.5 л; Свекла 4 шт.; Чеснок 2 зубчика; Зелень по вкусу; Сметана для подачи...
кефир 250 мл; огурец свежий 1 шт.; зелёный лук 0.5 пуч; петрушка свежая 0.5 пуч; укроп свежий 0.3 пуч;...
Картофель — 2 шт.; Огурец — 2 шт.; Колбаса или мясо — 300 г; Яйцо — 4 шт.; Редис — 1 шт. (пучок); Укроп...
картофель молодой - 1 кг; свекла вареная - 2 шт.; укроп - 1 пучок; яйца куриные - 5 шт.; огурцы - 4 шт.;...
свекла - 1 шт.; огурцы - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; лимоны - ½ шт.; картофель - по вкусу; лук зеленый - по...
Свекла — 4 шт.; Картофель — 4 шт.; Яйцо — 2 шт.; Огурец — 2 шт.; Сметана — 100 г; Вода кипячёная — 4...
Свекла - 500 г; Куриные яйца - 6 шт.; Огурцы - 300 г; Зелёный лук - 40 г; Укроп - 20 г; Кефир - 1.5 л;...
Вода 2 л; Куриное филе 300 г; Свекла 1 шт.; Огурцы 2 шт.; Картофель 3 шт.; Яйцо 2 шт.; Зелень 40 г; Горчица...
Свекла — 2 кг; Лимон — 4 шт. (сок из лимонов); Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу; Уксус — По вкусу...
Вода кипяченая — 4-5 стак. (Охлажденная); Свекла вареная или печеная — 1-2 шт.; Лимонный сок — 1-2 ст.л....
Картофель — 2 шт.; Огурец — 2 шт.; Колбаса или мясо — 300 г; Яйцо — 4 шт.; Редис — 1 шт. (пучок); Укроп...