Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 130 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 246 ккал.
Свекла будет гораздо вкуснее и сохранит больше полезных веществ, если ее не варить, а запечь. При приготовлении холодника не забудьте добавить лимонный сок или уксус, для сохранения красивого, насыщенного цвета. Возможно вам будет интересен рецепт красного холодника, напишите, что думаете.
Свеклу запечь в духовке до готовности (примерно 1 час), очистить, натереть на крупной терке, залить 2 литрами кипятка и добавить 4 ст. л. MAGGI СУПЕР ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Затем влить ок половинки лимона и остудить. Куриное филе отварить.
Картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать небольшими кусочками. С огурцов снять кожу, нарезать брусочками.
Вареное куриное филе мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, снять скорлупу и натереть на мелкой терке.
Зелень промыть, подсушить, мелко нарубить и соединить с горчицей и сметаной.
Подготовленные овощи, яйца, мясо и горчично-сметанную заправку добавить в свекольный настой, тщательно размешать. Каждую порцию украсить ломтиком лимона.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белорусского холодника. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не перестаю удивляться! Класс!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
АААААА как вкусно глядя на холодника с курицей слюнки потекли ручьем!!:D
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
В общем, холодник с курицей супер!
Автор-волшебница!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу холодник на курином бульоне из запеченной свеклы.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо большое за замечательный рецепт холодника с курицей.
Блюдо просто супер, готовила холодника с курицей впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Куриный бульон 1.5 л; Свекла 4 шт.; Чеснок 2 зубчика; Зелень по вкусу; Сметана для подачи...
кефир 250 мл; огурец свежий 1 шт.; зелёный лук 0.5 пуч; петрушка свежая 0.5 пуч; укроп свежий 0.3 пуч;...
Картофель — 2 шт.; Огурец — 2 шт.; Колбаса или мясо — 300 г; Яйцо — 4 шт.; Редис — 1 шт. (пучок); Укроп...
Свекла — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Яйцо — 2 шт.; Огурец — 3 шт.; Укроп — 1 шт. (пучок); Зеленый лук —...
картофель молодой - 1 кг; свекла вареная - 2 шт.; укроп - 1 пучок; яйца куриные - 5 шт.; огурцы - 4 шт.;...
свекла - 1 шт.; огурцы - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; лимоны - ½ шт.; картофель - по вкусу; лук зеленый - по...
Свекла — 4 шт.; Картофель — 4 шт.; Яйцо — 2 шт.; Огурец — 2 шт.; Сметана — 100 г; Вода кипячёная — 4...
Свекла - 500 г; Куриные яйца - 6 шт.; Огурцы - 300 г; Зелёный лук - 40 г; Укроп - 20 г; Кефир - 1.5 л;...
Свекла — 2 кг; Лимон — 4 шт. (сок из лимонов); Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу; Уксус — По вкусу...
Вода кипяченая — 4-5 стак. (Охлажденная); Свекла вареная или печеная — 1-2 шт.; Лимонный сок — 1-2 ст.л....
Основа; луковица средняя 1 шт.; свежий нарубленный имбирь 1 ч.л.; молотый тмин 1/2 ч.л.; сладкий перец...
Красные сливы 700 г; Белое сухое вино 1 стак.; Малина 200 г; Сахар 6 столовых ложек; Свежий эстрагон...