Облепихово-цитрусовый морс

Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 107 ккал.

Рецепт облепихова-цитрусового морс
Фотография приготовленного рецепта облепихова-цитрусового морс

Морс очень хорош при простуде. Возможно вам будет интересен рецепт морса из черники, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
107 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Украинская

Ингредиенты

  • облепиха 300г
  • апельсин 200г
  • лимон 200г
  • мед 50г
  • вода 1- 1,5л

Как приготовить

Облепиху помять картофелемялкой

Сок слить, а отстатки залить водой и поставить варить, проварить 5-10 минут на медленном огне

в это время помыть апельсин и лимон, нарезать дольками

Рецепт облепихова-цитрусового морс

Отвар облепихи процедить, вернуть на огонь и добавить нарезанные апельсин, лимон и сок облепихи, прогреть, но до кипения не доводить, снять с огня, дать настояться. Когда чуть остынет, добавить мед

для подачи в бокалы положить дольки лимона и апельсина, залить морсом

Рецепт облепихова-цитрусового морс

Пить теплым

Рецепт облепихова-цитрусового морс

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морс из брусники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта облепихова-цитрусового морс

Для лучшего понимания как приготовить облепихово-цитрусовый морс рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Сейтгалиева Яся
Сейтгалиева Яся

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от облепихова-цитрусового морс.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Петряник Тата
Петряник Тата

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Тремасова Кира
Тремасова Кира

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

risherise
risherise

А я привыкла готовить свекольный морс.

Соня Билетдинова
Соня Билетдинова

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Маргарита Назарычева
Маргарита Назарычева

Спасибо! Клевенько!

Рецепт Облепихового морса Облепиховый морс

Облепиха 1 стак.; Вода 1,5-2 стак.; Мед пчелиный 150-200 г...

Рецепт Морса из брусники Рецепт морса из брусники

Брусника — 3 стак.; Тростниковый сахар — 1 ч.л.; Цедра одного лимона — 1/2 Части; Палочка корицы — 1...

Рецепт Морса из облепихи Как приготовить морс из облепихи

300 мл чистой воды; 100 г облепихи; 2 ч.л. меда - или по вкусу...

Рецепт Клубничного морса Клубничный морс

Вода — 500 мл; Клубника — 300 г; Сахар — 2-3 ст.л....

Свекольный морс

свекла 1 шт.; вода горячая 200 г; сок лимона 3 ч.л.; сахар-песок 3 ч.л....

Рецепт Морса из черники Морс из черники

Черника 500 г; Сахар 100 г; Мед по вкусу; Корица 1 палочка...

Рецепт Ежевичного морса Ежевичный морс

вода - 4 л; сахар - 100 г; ежевика - 300 г...

Рецепт Калинового морса Рецепт калинового морса

калина - 1200 г; сахар - 250 г; вода - 2 л...

Рецепт Морса из клюквы Морс из клюквы

Клюква 1/2 кг; Сахар 400 г; Вода 3 л...

Рецепт Ягодного морса Готовим ягодный морс

Смородина красная 200 г; Малина 100 г; Клубника 100 г; Сахар 80 г; Вода 1.5 л...

Рецепт Клюквенного морса Клюквенный морс

Клюква 450 г; Сахар 1 стак.; Вода 1800 мл...

Рецепт Морса из смородины Морс из смородины

Смородина красная 500 г; Смородина черная 500 г; Сахар (песок) 200 г...