Борщ с печеной свеклой

Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 300 ккал.

Рецепт борща с печеной свеклой
Фотография приготовленного рецепта борща с печеной свеклой

В новогодние всенародные каникулы в большинстве кухонь готовится борщ. А потому, что нет ничего лучше, чем, отоспавшись, сесть за стол и "приговорить" тарелку огненно-красного горячего супа. Впрочем, такая еда хороша в любое время года. Сегодня готовим борщ с печеной свеклой и белым вином. Возможно вам будет интересен рецепт зимнего борща, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
300 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Украинская

Ингредиенты

  • ?250-300 г свиной корейки или говяжьей грудинки
  • 2-3 свеклы среднего размера
  • 2-4 картофелины (зависит от их размера)
  • 2-3 моркови
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • 6-10 горошин черного перца (на свой вкус)
  • 0,5-1 стак. белого вина
  • соль и сахар по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

Для начала зададим работу нашей плите. Ставим на конфорку кастрюлю с 1,5-2 л воды, кладем в нее вымытое мясо, которое можно для скорости варки разделить на 2-3 части. Сюда же - очищенные и крупно порезанные луковицу и морковь. Если вы еще не очень ориентируетесь в правилах варки бульонов - почитайте..

Свеклу тщательно моем и обсушиваем. Две из них заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 духовку минут на 40. Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой. А когда свекла готова и уже остыла - шинкуем ее тонкими брусочками.

Третью свеклу очищаем, натираем и заливаем водой, добавив немного уксуса или огуречного рассола. Ставим на огонь, дожидаемся кипения, снимаем и, накрыв крышкой, ставим в сторону - путь настоится.

Теперь готовим самое главное - заправку для нашего борща. Освобождаем от семян и плодоножки вымытый сладкий перец, нарезаем морковь и лук. Тут - варианты. Можно морковь нарезать брусочками или натереть, крупно или мелко нашинковать лук - дело вкуса. Если уж делать по правилам подготовки суповой базы - все режем мелко.

Разогреваем сковороду с толстым дном на сильном огне, когда растительное масло (его нужно немного) прогреется, закладываем лук и морковь, перемешиваем и на слабом огне обжариваем, помешивая, 10-15 минут. Добавляем тонкие брусочки сладкого перца, томим еще 5-7 минут. Выключаем.

Готовый бульон процеживаем и снова ставим на огонь. Мясо нарезаем кусочками и складываем в мисочку, накрыв ее, чтобы оно не заветрилось.

В кипящий бульон закладываем нарезанную брусочками картошку и провариваем под крышкой 5-7 минут. Добавляем печеную нарезанную свеклу, заправку со сковороды, горошки перца и лавровый лист.

Как только борщ закипит - вливаем вино, кладем измельченный чеснок.

Свеклу, которая настаивается у нас отдельно, процеживаем, и этот красный настой тоже вливаем в кастрюлю - для цвета. Как только борщ закипит - снимаем с огня. Накрываем крышкой, полотенцем - борщ должен настояться минимум 20 минут.

Раскладываем по тарелкам кусочки мяса и разливаем борщ. Пора к столу.

Не любите печеную свеклу или ищете другой рецепт борща? Посмотрите этот борщ.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
uldofleds
uldofleds

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Тома Кубинец
Тома Кубинец

Serafima80, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант борща с печеной свеклой.
Мне он нравится больше других.

edisha
edisha

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

sasha
sasha

Спасибо огромное за рецепт, serafima80!
борщ с печеной свеклой просто супер.
Все мои подруги делают теперь борщ с печеной свеклой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Надежда Модина
Надежда Модина

Ни разу не пробовала борщ без мяса retseptplus.ru/supy/borsch/borsch-bez-myasa, но думаю, будет вкусно.

Мишко Ириша
Мишко Ириша

Столько нового узнала про борщ с печеной свеклой!
Спасибо!!

lyuba79
lyuba79

Сегодня приготовила, получилось борщ с печеной свеклой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Христина Фенина
Христина Фенина

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

edrussenk
edrussenk

Serafima80, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

atofi
atofi

Мммммммм, вкусняга какая!

esoni1971
esoni1971

Шикарный рецепт борща с печеной свеклой!
Приготовила мужу на день варенья!

Рецепт Борща с паровой свеклой и яйцом из мультиварки Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

Мясо на кости; Картофель - 4-5 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Томатная паста -...

Рецепт Борща с фрикадельками Рецепт борща с фрикадельками

Фарш индейки 250 г; Фарш свиной 250 г; Картофель 3-4 шт.; Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 50 г;...

Рецепт Борща с карасями Как приготовить борщ с карасями

Свекла 300 г; Белокочанная капуста 600 г; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Квашеная капуста 300 г;...

Рецепт Весеннего борща Весенний борщ

морковь молодая - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; чеснок молодой - 1 головка; сельдерей стебли - 1 шт.; перец...

Борщ без мяса

Репчатый лук — 4 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Кочан капусты — 0,5 шт.; Свекла — 3 шт.; Чеснок...

Рецепт Борща с перцем Борщ с перцем

свинина 350 г; картофель 3 шт.; свекла 1 шт.; капуста 150 г; болгарский перец 1/3 шт.; морковь и лук...

Рецепт Зеленого борща Зеленый борщ

мясо - 250 г; яйца куриные - 2 шт.; щавель свежий - по вкусу; специи - 1...

Рецепт Борща на зиму Рецепт борща на зиму

свекла 5 кг; морковка 1.5 кг; лук 2.5 кг; помидоры 3 кг; корень сельдерея 800 г; перец болгарский 1.5...

Рецепт Зимнего Борща Зимний Борщ

свекла - 1 шт.; томатная паста - 1 шт.; масло растительное - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Борща Готовим борщ

мясной бульон - 3 л; картофель - 8 шт.; капуста квашеная - 250 г; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу;...

Рецепт Борща куриного Борщ куриный

Курица (мясо) — 400 г (обязательно на косточке); Вода — 2,5 л; Картофель — 5 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь...

Рецепт Литовского холодного борща Литовский холодный борщ

Свекла 3 шт.; Огурцы 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук зеленый 1 пучок; Укроп 1 пучок; Кефир жирный 1 л;...