Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 300 ккал.
В новогодние всенародные каникулы в большинстве кухонь готовится борщ. А потому, что нет ничего лучше, чем, отоспавшись, сесть за стол и "приговорить" тарелку огненно-красного горячего супа. Впрочем, такая еда хороша в любое время года. Сегодня готовим борщ с печеной свеклой и белым вином. Возможно вам будет интересен рецепт зимнего борща, напишите, что думаете.
Для начала зададим работу нашей плите. Ставим на конфорку кастрюлю с 1,5-2 л воды, кладем в нее вымытое мясо, которое можно для скорости варки разделить на 2-3 части. Сюда же - очищенные и крупно порезанные луковицу и морковь. Если вы еще не очень ориентируетесь в правилах варки бульонов - почитайте..
Свеклу тщательно моем и обсушиваем. Две из них заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 духовку минут на 40. Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой. А когда свекла готова и уже остыла - шинкуем ее тонкими брусочками.
Третью свеклу очищаем, натираем и заливаем водой, добавив немного уксуса или огуречного рассола. Ставим на огонь, дожидаемся кипения, снимаем и, накрыв крышкой, ставим в сторону - путь настоится.
Теперь готовим самое главное - заправку для нашего борща. Освобождаем от семян и плодоножки вымытый сладкий перец, нарезаем морковь и лук. Тут - варианты. Можно морковь нарезать брусочками или натереть, крупно или мелко нашинковать лук - дело вкуса. Если уж делать по правилам подготовки суповой базы - все режем мелко.
Разогреваем сковороду с толстым дном на сильном огне, когда растительное масло (его нужно немного) прогреется, закладываем лук и морковь, перемешиваем и на слабом огне обжариваем, помешивая, 10-15 минут. Добавляем тонкие брусочки сладкого перца, томим еще 5-7 минут. Выключаем.
Готовый бульон процеживаем и снова ставим на огонь. Мясо нарезаем кусочками и складываем в мисочку, накрыв ее, чтобы оно не заветрилось.
В кипящий бульон закладываем нарезанную брусочками картошку и провариваем под крышкой 5-7 минут. Добавляем печеную нарезанную свеклу, заправку со сковороды, горошки перца и лавровый лист.
Как только борщ закипит - вливаем вино, кладем измельченный чеснок.
Свеклу, которая настаивается у нас отдельно, процеживаем, и этот красный настой тоже вливаем в кастрюлю - для цвета. Как только борщ закипит - снимаем с огня. Накрываем крышкой, полотенцем - борщ должен настояться минимум 20 минут.
Раскладываем по тарелкам кусочки мяса и разливаем борщ. Пора к столу.
Не любите печеную свеклу или ищете другой рецепт борща? Посмотрите этот борщ.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Serafima80, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант борща с печеной свеклой.
Мне он нравится больше других.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо огромное за рецепт, serafima80!
борщ с печеной свеклой просто супер.
Все мои подруги делают теперь борщ с печеной свеклой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Ни разу не пробовала борщ без мяса retseptplus.ru/supy/borsch/borsch-bez-myasa, но думаю, будет вкусно.
Столько нового узнала про борщ с печеной свеклой!
Спасибо!!
Сегодня приготовила, получилось борщ с печеной свеклой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Serafima80, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Мммммммм, вкусняга какая!
Шикарный рецепт борща с печеной свеклой!
Приготовила мужу на день варенья!
Мясо на кости; Картофель - 4-5 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Томатная паста -...
Фарш индейки 250 г; Фарш свиной 250 г; Картофель 3-4 шт.; Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 50 г;...
Свекла 300 г; Белокочанная капуста 600 г; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Квашеная капуста 300 г;...
морковь молодая - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; чеснок молодой - 1 головка; сельдерей стебли - 1 шт.; перец...
Репчатый лук — 4 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Кочан капусты — 0,5 шт.; Свекла — 3 шт.; Чеснок...
свинина 350 г; картофель 3 шт.; свекла 1 шт.; капуста 150 г; болгарский перец 1/3 шт.; морковь и лук...
свекла 5 кг; морковка 1.5 кг; лук 2.5 кг; помидоры 3 кг; корень сельдерея 800 г; перец болгарский 1.5...
свекла - 1 шт.; томатная паста - 1 шт.; масло растительное - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
мясной бульон - 3 л; картофель - 8 шт.; капуста квашеная - 250 г; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу;...
Курица (мясо) — 400 г (обязательно на косточке); Вода — 2,5 л; Картофель — 5 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь...
Свекла 3 шт.; Огурцы 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук зеленый 1 пучок; Укроп 1 пучок; Кефир жирный 1 л;...