Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 440 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, десерт. И все это мы будем на плите.
С помощью этого простого рецепта вы можете приготовить пышные вафли в вафельнице. Домашние вафли получатся хрустящими снаружи, пушистыми и мягкими внутри, их можно испечь даже в советской вафельнице. Возможно вам будет интересен рецепт вафель венских, напишите, что думаете.
Начать с приготовления теста для вафель в вафельнице. В миску просеять через сито все сухие ингредиенты, кроме сахара и размешать. Яйца вбить в миску и взбивать миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбивать около 2 минут до пышности, затем тонкой струйкой влить молоко и растительное масло.
Взбивать до однородного состояния еще пару минут. В центре сухой смеси сделать углубление и влить туда половину жидкости. Подмешивая мучную смесь с краев, вымешать однородную массу.
Постепено влить оставшуюся жидкую смесь и тщательно перемешать. Если нужно - добавить еще немного молока. Вафельницу разогреть и аккуратно смазать кусочком сливочного масла (около 1-2 ч. л.).
На раскаленную поверхность выложить 3-4 ст. л. теста и прижать крышкой. Если вы готовите вафли в советской вафельнице (на газу) - периодически проверять их на готовность, приоткрывая крышку.
В элекровафельнице готовить примерно 2 минуты (ориентироваться на свой прибор). Складывать горячие вафли стопкой, вафельницу после первого раза маслом не смазывать.
Готовые вафли подавать телыми, полив медом, растопленным шоколадом, вареньем или сгущенным молоком. А если добавить еще фрукты, ягоды или орехи, получится полноценный завтрак. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожные вафли в вафельнице. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за вафли в вафельнице и красивое оформление!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я вафли в вафельнице не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Да да вкусняха)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
вафли с нутеллой для любителей вафли в вафельнице.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Сливочное масло - 180 г; Сахар - 180 г; Творог - 200 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 250 г;...
мука 200 г; яйца 2 шт.; масло сливочное 50 г; сахар 150 г; ваниль 2 г; вода (кипяток) 80 мл; сок лимонный...
вафли – 12 шт (1/60 г); паста ореховая Нутелла - 200 г; клубника – 320 г; взбитые сливки – 160 г; сироп...
130 г муки (1 стак.); 1 яйцо; 150 г сахара; 180 г маргарина (или сливочного масла); 1 ч.л. ванильного...
масло 200 г; сахар 180 г; мука 400 г; молоко 140 мл; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; ваниль по вкусу; яйца 2 г;...
Сливочное масло — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сахар — 325 г; Вода — 240 г; Экстракт ванили — 3 г; Мука пшеничная...
Молоко — 400 мл; Картофель — 350 г; Мука — 400 г; Растительное масло — 100 мл; Яйцо — 3 шт.; Разрыхлитель...
Масло сливочное — 300 г; Яйца — 5 шт.; Сахар — 325 г; Экстракт ванили — 3 г; Теплая вода — 240 г; Мука...
Мука 1 стак.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Сода ¼ ч.л.; Сахар 3 ст.л.; Миндальное масло 2 ст.л.; Яблочный...
Основа; крупные яйца 4 шт.; сахар 200 г; сливочное масло 200 г; пшеничная мука 200-250 г; 1 ч.л. ванильного...
Яйцо куриное 3 шт.; Сыр 100-150 г; Соль; Маргарин 200 г; Мука 1-1,5 стак.; Молоко 0,5 стак....
молоко (теплое) 420 мл; сливочное масло (растопленное) 110 г; мука 300 г; дрожжи сухие 1 ст.л. (или 15...