Вафли венские

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 320 ккал. Повод приготовления: на завтрак, для детей, на полдник, на десерт, на скорую руку.

Рецепт вафель венских
Фотография приготовленного рецепта вафель венских

Мягкие толстые вафли с глубокими ячейками отличное блюдо для завтрака или к вечернему чаю, которое можно подавать к столу с ягодами, с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой и с чем душе угодно:) Возможно вам будет интересен рецепт тонких вафель, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
320 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей, На полдник, На десерт, На скорую руку

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 300 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 325 г
  • Вода — 240 г
  • Экстракт ванили — 3 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель для теста — 20 г

Смотрите, как приготовить венские вафли, нежные, вкусные и ароматные. С помощью этого рецепта у вас получатся мягкие вафли со слегка хрустящей корочкой. Подавать их можно с различными сладкими добавками. А если убрать из рецепта сахар и ваниль, то можно получить основу для несладкой закуски.

Как приготовить

Растопим и слегка охладим сливочное масло.

Рецепт вафель венских

Взбиваем яйца миксером в пену.

Рецепт вафель венских

Добавляем сливочное масло.

Рецепт вафель венских

Добавляем сахар: обычный или тростниковый и хорошо взбиваем миксером.

Рецепт вафель венских

А теперь добавим ванильный экстракт или ванильный сахар, 1 чайную ложечку, и теплую воду. Еще взобьем до однородности.

Рецепт вафель венских

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Рецепт вафель венских

Отправляем муку к взбитым ингредиентам.

Рецепт вафель венских

И тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым. Если у вас получилось жидкое, добавьте немного муки.

Рецепт вафель венских

Разогреваем вафельницу и выкладываем по паре ложек теста на каждый сегмент. Выпекаем до красивого золотистого цвета.

Рецепт вафель венских

Выкладываем готовые вафли на решетку, пусть остынут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитные вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта вафель венских

Для лучшего понимания как приготовить вафли венские рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
olga
olga

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ondont
ondont

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

adsimucel1977
adsimucel1977

Прикольно получилось класс!!!

yulya
yulya

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила вафли венские, до этого просто готовила retseptplus.ru/vypechka/vafli/vafli-v-yelektrovafelnitse.

Светлана Заводнова
Светлана Заводнова

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

otoott
otoott

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Жичко Анюта
Жичко Анюта

Дорогая anna77!!!
Приготовила вафли венские мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Сто Танюша
Сто Танюша

Девочки, вафли венские — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Рецепт Венских вафель без вафельницы Венские вафли без вафельницы

#Яйца - 4 шт.; Сахар - 150 г; Ванильный сахар - 5 г; Маргарин - 75 г; Кефир - 100 мл; Сода пищевая -...

Рецепт Вафель в электровафельнице Рецепт вафель в электровафельнице

2 стак. муки; 0,5 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 1,5 ст. молока; 8 ст.л. растопленного сливочного масла;...

Рецепт Бисквитных вафель Как приготовить бисквитные вафли

мука 200 г; яйца 2 шт.; масло сливочное 50 г; сахар 150 г; ваниль 2 г; вода (кипяток) 80 мл; сок лимонный...

Рецепт Вафель к завтраку Вафли к завтраку

300 г муки; 1 ст.л. сахара; ч.л. соли; стак. сухого молока; ч.л. соды; 1 ч.л. ванильного сахара; 120...

Вафли с ванилью

сливочного масла — 7 ст.л.; коричневого сахара — 3 ст.л.; соли — 3/4 ч.л.; ванильного экстракта — 1 ч.л.;...

Рецепт Вафель домашних Вафли домашние

130 г муки (1 стак.); 1 яйцо; 150 г сахара; 180 г маргарина (или сливочного масла); 1 ч.л. ванильного...

Рецепт Льежских вафель Льежские вафли

масло 200 г; сахар 180 г; мука 400 г; молоко 140 мл; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; ваниль по вкусу; яйца 2 г;...

Рецепт Вафель сладких Рецепт вафель сладких

Молоко — 400 мл; Картофель — 350 г; Мука — 400 г; Растительное масло — 100 мл; Яйцо — 3 шт.; Разрыхлитель...

Рецепт Вафель толстых Вафли толстые

Масло сливочное — 300 г; Яйца — 5 шт.; Сахар — 325 г; Экстракт ванили — 3 г; Теплая вода — 240 г; Мука...

Рецепт Тонких вафель Готовим тонкие вафли

Основа; крупные яйца 4 шт.; сахар 200 г; сливочное масло 200 г; пшеничная мука 200-250 г; 1 ч.л. ванильного...

Рецепт Бисквитных вафель Бисквитные вафли

мука 200 г; яйца 2 шт.; масло сливочное 50 г; сахар 150 г; ваниль 2 г; вода (кипяток) 80 мл; сок лимонный...

Рецепт Малиновых вафель с фисташками и медом Малиновые вафли с фисташками и медом

малина - 1 горсть; фисташки очищенные - 1 горсть; сметана - 2 ст.л.; мед жидкий - 1 ст.л.; растительное...