Простой рецепт бельгийской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 350 ккал. Повод приготовления: завтрак, полдник, детский праздник, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
Еще один вариант бельгийских вафель, эти более плотные чем венские и немного похожи на мягкие прянички Возможно вам будет интересен рецепт вафель венских, напишите, что думаете.
Часть молока подогреть, смешать дрожжи и немного муки. Оставить на 15 минут.
Мягкое масло растереть с сахаром и частью муки.
Яйца взбить с оставшимся молоком и солью
В масляную смесь влить взбитые яйца, хорошо перемешать
добавить дрожжи с молоком, хорошо вымешать.
Всыпать оставшуюся муку, вымешать и оставить подходить на 1 час.
Выкладывать подошедшее тесто в центр формы ложкой в зависимости от того какие вафли хотите - большие или маленькие. Выпекать 3-5 минут до румяной корочки. Готовые вафли остудить на решетке, подавать с любимым вареньем. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хрустящие вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо за рецептик льежских вафель!!!
Муж был в восторге.
льежских вафель, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Может пригодится кому рецептик вафель с нутеллой retseptplus.ru/vypechka/vafli/vafli-s-nutelloi. Просто и быстро.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Очень интересный рецепт льежских вафель, сегодня обязательно попробую приготовить.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Вот сейчас по Вашему рецепту, ira78, делаю это чудо чудное;)
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
мука 200 г; яйца 2 шт.; масло сливочное 50 г; сахар 150 г; ваниль 2 г; вода (кипяток) 80 мл; сок лимонный...
300 г муки; 1 ст.л. сахара; ч.л. соли; стак. сухого молока; ч.л. соды; 1 ч.л. ванильного сахара; 120...
вафли – 12 шт (1/60 г); паста ореховая Нутелла - 200 г; клубника – 320 г; взбитые сливки – 160 г; сироп...
Мука пшеничная высшего сорта 3/4 стак.; Кукурузная мука 1/3 стак.; Кукурузный крахмал 3 ст.л.; Сахар...
130 г муки (1 стак.); 1 яйцо; 150 г сахара; 180 г маргарина (или сливочного масла); 1 ч.л. ванильного...
Сливочное масло — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сахар — 325 г; Вода — 240 г; Экстракт ванили — 3 г; Мука пшеничная...
Молоко — 400 мл; Картофель — 350 г; Мука — 400 г; Растительное масло — 100 мл; Яйцо — 3 шт.; Разрыхлитель...
Масло сливочное — 300 г; Яйца — 5 шт.; Сахар — 325 г; Экстракт ванили — 3 г; Теплая вода — 240 г; Мука...
Мука 1 стак.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Сода ¼ ч.л.; Сахар 3 ст.л.; Миндальное масло 2 ст.л.; Яблочный...
Основа; крупные яйца 4 шт.; сахар 200 г; сливочное масло 200 г; пшеничная мука 200-250 г; 1 ч.л. ванильного...
Мука пшеничная 500 г; Сахарная пудра 4 ст.л.; Дрожжи (сухие) 5 г; Вода 450 мл; Молоко 400 мл; Яйца куриные...
Мука 1 стак.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Сода ¼ ч.л.; Сахар 3 ст.л.; Миндальное масло 2 ст.л.; Яблочный...