Бисквитные вафли

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 341 ккал.

Рецепт бисквитных вафель
Фотография приготовленного рецепта бисквитных вафель

Предлагаю рецепт для вафельницы, которая выпекает толстые вафли. Бисквитные вафли получаются мягкими и нежными. На ваше усмотрение вы можете подавать вафли порционно с джемом, вареньем, свежими ягодами, взбитыми сливками и мороженным. А можно вафли использовать в качестве коржей для приготовления десертного тортика.

Рецепт нашла на сайте "Вкусно", понравилось - делюсь. Возможно вам будет интересен рецепт вафель венских, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
341 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 150 г
  • ваниль 2 г
  • вода (кипяток) 80 мл
  • сок лимонный 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.

Как приготовить

Яйца разделим на желтки и белки.

Желтки взбиваем с горячей водой до пены, затем постепенно добавим 100 г сахара. Взбиваем до консистенции крема, добавив лимонный сок. В большой миске взобьем белки с 50 г сахара до пиков. Растопим масло и оставим остывать. Добавляем к белкам взбитую желтковую смесь, аккуратно перемешав. К яичной смеси аккуратно добавляем муку, аккуратно все смешиваем и добавим растопленное масло. Все перемешаем. Вафли выпекаем в разогретой вафельнице. Готовые вафли выкладываем на тарелку и подаем с тем, что вам больше по душе. Можно вафельные коржи прослоить кремом и украсить ягодами и тортик готов! Мои коммертарии к рецепту: вафли очень вкусные, но черезчур сладкие, вполне достаточно будет взять 100 граммов сахара, разделить его пополам - половину взбить с желтками, половину с белками. Масла взяла 35 граммов сливочного и 15 растительного. Очень вкусно с творожным сыром, а вот жидкий ягодный сироп впитывается сразу, надо что-то погуще. Получилось 10 штук довольно крупных толстеньких вафель. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хрустящие вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бисквитных вафель

Для лучшего понимания как приготовить бисквитные вафли рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
agereldo1978
agereldo1978

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик бисквитных вафель

Диана Черкавская
Диана Черкавская

Kuzmitskaya_93, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

uldofleds
uldofleds

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить бисквитные вафли.

vyshenskaya_74
vyshenskaya_74

Вкуснее чем вафли в электровафельнице retseptplus.ru/vypechka/vafli/vafli-v-yelektrovafelnitse?

Зоя Нюшина
Зоя Нюшина

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

edinditit1981
edinditit1981

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как бисквитные вафли у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Рецепт Вафель в электровафельнице Вафли в электровафельнице

2 стак. муки; 0,5 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 1,5 ст. молока; 8 ст.л. растопленного сливочного масла;...

Рецепт Вафель к завтраку Рецепт вафель к завтраку

300 г муки; 1 ст.л. сахара; ч.л. соли; стак. сухого молока; ч.л. соды; 1 ч.л. ванильного сахара; 120...

Рецепт Хрустящих вафель Как приготовить хрустящие вафли

Мука пшеничная высшего сорта 3/4 стак.; Кукурузная мука 1/3 стак.; Кукурузный крахмал 3 ст.л.; Сахар...

Рецепт Вафель домашних Вафли домашние

130 г муки (1 стак.); 1 яйцо; 150 г сахара; 180 г маргарина (или сливочного масла); 1 ч.л. ванильного...

Льежские вафли

масло 200 г; сахар 180 г; мука 400 г; молоко 140 мл; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; ваниль по вкусу; яйца 2 г;...

Рецепт Вафель венских Вафли венские

Сливочное масло — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сахар — 325 г; Вода — 240 г; Экстракт ванили — 3 г; Мука пшеничная...

Рецепт Вафель сладких Вафли сладкие

Молоко — 400 мл; Картофель — 350 г; Мука — 400 г; Растительное масло — 100 мл; Яйцо — 3 шт.; Разрыхлитель...

Рецепт Вафель толстых Рецепт вафель толстых

Масло сливочное — 300 г; Яйца — 5 шт.; Сахар — 325 г; Экстракт ванили — 3 г; Теплая вода — 240 г; Мука...

Рецепт Постных вафель Постные вафли

Мука 1 стак.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Сода ¼ ч.л.; Сахар 3 ст.л.; Миндальное масло 2 ст.л.; Яблочный...

Рецепт Тонких вафель Готовим тонкие вафли

Основа; крупные яйца 4 шт.; сахар 200 г; сливочное масло 200 г; пшеничная мука 200-250 г; 1 ч.л. ванильного...

Рецепт Тонких вафель Тонкие вафли

Основа; крупные яйца 4 шт.; сахар 200 г; сливочное масло 200 г; пшеничная мука 200-250 г; 1 ч.л. ванильного...

Рецепт Вафель венских Вафли венские

Сливочное масло — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сахар — 325 г; Вода — 240 г; Экстракт ванили — 3 г; Мука пшеничная...