Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 341 ккал.
Предлагаю рецепт для вафельницы, которая выпекает толстые вафли. Бисквитные вафли получаются мягкими и нежными. На ваше усмотрение вы можете подавать вафли порционно с джемом, вареньем, свежими ягодами, взбитыми сливками и мороженным. А можно вафли использовать в качестве коржей для приготовления десертного тортика.
Рецепт нашла на сайте "Вкусно", понравилось - делюсь. Возможно вам будет интересен рецепт вафель венских, напишите, что думаете.
Яйца разделим на желтки и белки.
Желтки взбиваем с горячей водой до пены, затем постепенно добавим 100 г сахара. Взбиваем до консистенции крема, добавив лимонный сок. В большой миске взобьем белки с 50 г сахара до пиков. Растопим масло и оставим остывать. Добавляем к белкам взбитую желтковую смесь, аккуратно перемешав. К яичной смеси аккуратно добавляем муку, аккуратно все смешиваем и добавим растопленное масло. Все перемешаем. Вафли выпекаем в разогретой вафельнице. Готовые вафли выкладываем на тарелку и подаем с тем, что вам больше по душе. Можно вафельные коржи прослоить кремом и украсить ягодами и тортик готов! Мои коммертарии к рецепту: вафли очень вкусные, но черезчур сладкие, вполне достаточно будет взять 100 граммов сахара, разделить его пополам - половину взбить с желтками, половину с белками. Масла взяла 35 граммов сливочного и 15 растительного. Очень вкусно с творожным сыром, а вот жидкий ягодный сироп впитывается сразу, надо что-то погуще. Получилось 10 штук довольно крупных толстеньких вафель. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хрустящие вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить бисквитные вафли рекомендуется посмотреть видео.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик бисквитных вафель
Kuzmitskaya_93, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить бисквитные вафли.
Вкуснее чем вафли в электровафельнице retseptplus.ru/vypechka/vafli/vafli-v-yelektrovafelnitse?
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как бисквитные вафли у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
2 стак. муки; 0,5 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 1,5 ст. молока; 8 ст.л. растопленного сливочного масла;...
300 г муки; 1 ст.л. сахара; ч.л. соли; стак. сухого молока; ч.л. соды; 1 ч.л. ванильного сахара; 120...
Мука пшеничная высшего сорта 3/4 стак.; Кукурузная мука 1/3 стак.; Кукурузный крахмал 3 ст.л.; Сахар...
130 г муки (1 стак.); 1 яйцо; 150 г сахара; 180 г маргарина (или сливочного масла); 1 ч.л. ванильного...
масло 200 г; сахар 180 г; мука 400 г; молоко 140 мл; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; ваниль по вкусу; яйца 2 г;...
Сливочное масло — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сахар — 325 г; Вода — 240 г; Экстракт ванили — 3 г; Мука пшеничная...
Молоко — 400 мл; Картофель — 350 г; Мука — 400 г; Растительное масло — 100 мл; Яйцо — 3 шт.; Разрыхлитель...
Масло сливочное — 300 г; Яйца — 5 шт.; Сахар — 325 г; Экстракт ванили — 3 г; Теплая вода — 240 г; Мука...
Мука 1 стак.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Сода ¼ ч.л.; Сахар 3 ст.л.; Миндальное масло 2 ст.л.; Яблочный...
Основа; крупные яйца 4 шт.; сахар 200 г; сливочное масло 200 г; пшеничная мука 200-250 г; 1 ч.л. ванильного...
Основа; крупные яйца 4 шт.; сахар 200 г; сливочное масло 200 г; пшеничная мука 200-250 г; 1 ч.л. ванильного...
Сливочное масло — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сахар — 325 г; Вода — 240 г; Экстракт ванили — 3 г; Мука пшеничная...