Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 308 ккал.
Угощай друзей вкусной выпечкой. Быстро и вкусно!
Ждете гостей? Не тратьте время зря, испеките вкусные венские вафли для угощения. По этому рецепту вафли получаются мягкими и воздушными, а так же имеют праздничный вид. Возможно вам будет интересен рецепт вафель в электровафельнице, напишите, что думаете.
1. Яйца разбиваем в глубокую емкость, добавляем обычный сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером.
2. Маргарин полностью растапливаем (до жидкого состояния).
3. Кефир вливаем в отдельную емкость, добавляем соду, перемешиваем.
4. Соединяем яйца с кефиром, снова мешаем.
5. Вводим сухое молоко и растопленный маргарин.
6. Просеиваем в полученную массу крахмал, затем муку. Перемешиваем все вместе.
7. Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто.
8. Выпекаем вафли в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 12 минут, затем извлекаем из формы, выкладываем другой стороной на противень, выстеленный пекарской бумагой, и выпекаем при той же температуре, только немного меньше по времени - примерно 8 минут.
Даем вафлям остыть, поливаем их малиновым сиропом и растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имбирные вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить венские вафли без вафельницы рекомендуется посмотреть видео.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Добавила в закладки вафли с нутеллой, чтобы потом не искать.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Впервые в жизни замахнулась на венские вафли без вафельницы, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Молоко — 1.5 стак.; Масло сливочное — 6 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Мед — 3 ст.л. (в оригинале - кленовый сироп);...
2 стак. муки; 0,5 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 1,5 ст. молока; 8 ст.л. растопленного сливочного масла;...
300 г муки; 1 ст.л. сахара; ч.л. соли; стак. сухого молока; ч.л. соды; 1 ч.л. ванильного сахара; 120...
вафли – 12 шт (1/60 г); паста ореховая Нутелла - 200 г; клубника – 320 г; взбитые сливки – 160 г; сироп...
130 г муки (1 стак.); 1 яйцо; 150 г сахара; 180 г маргарина (или сливочного масла); 1 ч.л. ванильного...
Основа; сливочное масло 200 г; сахар 180 г; яйца 4 шт.; мука 220 г; кукурузный или картофельный крахмал...
масло 200 г; сахар 180 г; мука 400 г; молоко 140 мл; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; ваниль по вкусу; яйца 2 г;...
Сливочное масло — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сахар — 325 г; Вода — 240 г; Экстракт ванили — 3 г; Мука пшеничная...
Молоко — 400 мл; Картофель — 350 г; Мука — 400 г; Растительное масло — 100 мл; Яйцо — 3 шт.; Разрыхлитель...
Масло сливочное — 300 г; Яйца — 5 шт.; Сахар — 325 г; Экстракт ванили — 3 г; Теплая вода — 240 г; Мука...
сливочного масла — 7 ст.л.; коричневого сахара — 3 ст.л.; соли — 3/4 ч.л.; ванильного экстракта — 1 ч.л.;...
сахара — 2 ст.л.; специй — 2 ч.л.; разрыхлителя — 1 1/2 ч.л.; соли — 1/2 ч.л.; яйца — 2 шт.; сливочного...