Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 738 ккал.
Рецепт приготовления ленивых вареников с ягодами или вареньем. Может быть малина, вишня, или любые другие ягоды. Возможно вам будет интересен рецепт ленивых творожных вареников, напишите, что думаете.
Ленивые вареники приготовить очень просто. Если в миску с готовыми варениками добавить протертой через сито малины, вишен или каких-то других ягод, получится вкусное блюдо. Подается порциями со сметаной, с вареньем, можно украсить ягодами.
1. Отжимаем хорошо творог.
2. Растираем с сахаром, яйцом, солью и протертой малиной.
3. Постепенно добавляем муку, хорошо все размешиваем. Тесто должно получиться в меру крутое.
4. Формируем колбаски, примерная толщина - 2 см, и режем на кусочки. Ставим кипятить воду, добавляем соль, (для того, что бы не склеились вареники, добавляем растительное масло - 1 ст. ложку). Ленивые вареники варят 2-3 мин
5. Ленивые вареники перекладываем в миску, туда добавляем масло сливочное, для того, что бы вареники перемешались их необходимо стряхнуть.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые картофельные вареники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вареники ленивые с ягодами рекомендуется посмотреть видео.
Вы там знаете толк в еде :)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Некрашевич за то, что даёт нам возможность выбора!
Некрашевич, Рецепт просто прелесть!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Я делала вареники ленивые с ягодами к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо за рецепт!
Рецепт ленивых вареников с сыром немного другое, но тоже интересно.
2 яйца; 200 г сметаны; 3 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 1 ст.л. разрыхлителя; 2 ст.л. сливочного масла; 1/3...
творог - 500 шт.; яйцо - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; шафран - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное -...
Творог 400 г; Крупа манная 3 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сахар тростниковый 1 ст.л....
Картофель — 500-600 г; Яйцо — 2 шт.; Мука пшеничная — 300 г; Сода — 2/3 ч.л.; Уксус — 0,5 ст.л.; Соль...
Для теста:; Творог - 300 г; Яйца - 2 шт.; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Мука - 300 г; Ванилин - 1 ч.л.;...
Яйцо куриное 2 шт.; Творог 1%-ный 500 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки...
Творог — 250 г; Мука — 8 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сыр — - По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Соль, сливки, мед —...
Вода — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Картофель — 3-5 шт. (в зависимости от размера); Шампиньоны — 250 г; Лук...
Мука пшеничная — 3-3,5 стак.; Сыворотка — 1 стак.; Яйцо — 2 шт. (0,5 - в тесто, 1,5 - в начинку); Соль...
Вишня 500 г; Сахар 100 г; Масло сливочное 2 ст. л; Молоко 1 ст; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего...
Творог — 200 г; Сахар — 100 г; Мука — 3 стак.; Яйца — 4 шт.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Ягоды —...
Творог — 250 г; Мука — 8 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сыр — - По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Соль, сливки, мед —...